quarta-feira, 31 de março de 2010

Pequeno almoço de aniversário

Pois... Hoje é 1 dia especial para mim.

Faço 34 anos hoje, e fui presenteada por um pequeno almoço delicioso... Bigadus nino :)



Agora vou sair para passear, almoçar fora e logo a minha mãe vai fazer um jantar delicioso para apagar as velas e abrir 1 bolo...

1 bom dia pra todas/os

terça-feira, 30 de março de 2010

Udon com molho seul


Já tinha testado este molho aqui, mas ainda gostei mais desta vez.
A piquena não estava, o meu irmão veio jantar, então saiu para 3.
Adoro esta massa, só a encontro no jumbo, não é preciso cozer, é só adicionar à wok (pelo menos a marca que encontro). Super prática, e absorve menos os molhos do que os noodles.
Espero que gostem, cá em casa ficou aprovada :)
Os ingredientes são a gosto, normalmente ditados pelo que há no frigo.
Ingredientes:
Massa Udon
Pimento verde aos pedacinhos
Cogumelos
Bróculos
Camarão
Perú aos cubos
Alho picado e azeite
1 colh chá mel
2 colh sopa molho de soja
1/2 lata leite de coco

Preparação:
Numa wok colocar o alho picado e o azeite a aquecer. Adicionar o pimento, o perú e os bróculos e deixar saltear um pouco. Acrescentar os camarões e deixar cozinhar, mexendo frequentemente.
Numa taça misturar o leite de coco, o molho de soja e o mel. Acrescentar à wok quando estiverem todos os ingredientes cozinhados. 
Adicionar a massa sem pré-cozer e mexer bem. Servir quente.

segunda-feira, 29 de março de 2010

Fofo de fiambre e salsichas

Já tinha experimentado ovos no forno aqui, ficaram bons, mas agarrou um pouco ao pirex. Não tinha voltado a fazer, até experimentar nas formas de silicone.
Devo dizer que ficaram óptimos, cresceram imenso, se não os tivesse feito diria que tinham levado fermento, mas não :)... Ficou super fofo, daí o nome que lhe dei..
As salsichas prá piquena, e ela comeu com uma satisfação :)... A repetir de certo.

Ingredientes (3 pess):
5 ovos
1 lata salsichas cocktail
fiambre q.b.
Queijo ralado
Sal, pimenta e oregãos

Preparação:
Bater os ovos com sal, pimenta e oregãos. Adicionar as salsichas, o fiambre e o queijo, verter para a forma de silicone e levar ao forno até estar cozinhado.
Espero que gostem...

sábado, 27 de março de 2010

Biscoitos de canela e erva doce

Andava há imenso tempo a pensar comprar um dispára-biscoitos. Acabei por comprar à Luísa, e experimentei com uma receita dela, claro, que é uma especialista nos biscoitinhos :)... 
Comecei com esta receita, e para 1ª vez não me correu nada mal.. Já não há biscoitos, a pequena adorou (e os grandes também), e já pede mais :)...

100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina
1 Ovo
1 Pitada de Sal
300 gr. de Farinha
1 colh chá  Canela
1 colh  chá Erva doce

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Introduzir todos os ingredientes no copo da bimby e programar 20 min, vel. 6.
Depois programar 2 min, vel. espiga.
Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro de silicone.
Levar ao forno por 5 minutos.

sexta-feira, 26 de março de 2010

Salmão com mozzarela

Esta foi outra surpresa, no seguimento da receita de ontem. Já há uns anos que não comia salmão, houve uma altura em que comi tanto que enjoei. 
Ultimamente via tanto em blogues que me criou vontade de comer outra vez. 
Encontrei esta receita na Mulher moderna, era feita com queijo amarelo, mas eu usei mozzarela... 
Ficou absolutamente divinal, a filha e  nino adoraram, e claro, eu fiquei toda contente :)... Descobri mais uma forma de comerem peixe sem reclamar. Não fica nada seco, e é super saboroso..
Servi com as batatinhas e uns grelos salteados (que os meus pais tinham trazido da terra, realmente o sabor não tem nada a ver com os que compramos nos hipers), que foi, sem dúvida, o acompanhamento perfeito...

Ingredientes (4 pess):
4 postas de salmão
1 cebola
0,5 dl Azeite
200 gr queijo amarelo da beira baixa (usei mozzarela)
salsa picada

Preparação:
Ligar o forno a 190º. Cortar a cebola em meias luas e colocar num pirex.
Colocar as postas de salmão por cima e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite. 
Temperar o peixe com 1 pouco de sal, pimenta e salsa picada e cobrir com o mozzarela em fatias.
Levar ao forno a assar durante 20 minutos.

quinta-feira, 25 de março de 2010

Batatinhas com cogumelos

Eu não ligo nada a batata, nem frita nem cozida. A forma como me sabe melhor é em puré mesmo. 
No entanto, ontem, decidi experimentar uma receita diferente, que encontrei numa revista da mulher moderna, que me pareceu bem gostosa.
Definitivamente nunca pensei que fosse tão boa, foi 1 surpresa deliciosa, aconselho-vos a provar, estava fantástico até para mim :)...
Amanhã mostro o que as acompanhou ;)
Cá vai a receita conforme está na revista:

Ingredientes:
600 gr batatinhas
0,5 dl azeite
4 dentes de alho
200 gr cogumelos frescos
8 tomates cereja (não usei)
1 colh. sopa salsa picada

Preparação:
Descascar as batatinhas e cozer em água com sal.
Picar os dentes de alho e refogar no azeite. Juntar as batatinhas e saltear. Cortar os cogumelos ao meio (eu usei inteiros, porque eram dos pequenos) e juntar às batatas. 
Acrescentar o tomate e a salsa picada.
Temperar com sal e pimenta e saltear mais um pouco.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Frango Saboroso

Chamei-lhe este nome, porque era receita que nunca tinha experimentado, e desde que o fiz, até já a repeti...
Já tinha testado a cerveja no frango nesta receita e tinha ficado delicioso.
Desta vez tirei fotos, vou partilhar convosco o aspecto, porque, embora deixe a receita, é já bem conhecida de todos.. Esta foi a minha primeira experiência com natas de soja, porque não têm gordura, e ficaram aprovadas. Mal se nota a diferença, acho que é porque que já usava as natas meio gordas, e estas têm o bónus de fazer menos mal...
A pequena é completamente fã do molho, até molha o pão nele :)...

Ingredientes:
Frango (eu uso coxas e perninhas)
Azeite
Alho picado
Sal e pimenta moída na altura
Oregãos, ervas finas, coentros moídos
1 cerveja (usei preta)
1 pacote sopa cebola
1 pac natas de soja
1 emb cogumelos frescos

Preparação:
Temperar a carne com o sal, pimenta e especiarias. 
Aquecer um pouco de azeite, com o alho picado e adicionar os pedaços do frango e os cogumelos frescos. 
Deixar fritar um pouco, juntar a sopa de cebola, a cerveja e deixar cozinhar.
Quando o frango estiver cozinhado, juntar as natas e deixar ferver.

terça-feira, 23 de março de 2010

Grelos c/ mozzarella

O meu pai trouxe da terra umas alheiras. Realmente estas são com bastante carne e pouca gordura, não tem muito a ver com as de compra.
Numa hora de almoço, com pouco tempo para cozinhar, tinha um pouco de arroz feito, e fiz a alheira na gloche assim.
Depois de experimentar esta receita, decidi experimentar com grelos.
Tinha congelados, cozi um pouco primeiro. Salteei num pouco de azeite e alho, e depois adicionei o mozzarella cortado aos pedaços. Tapei a frigideira e deixei saltear um pouco até o queijo derreter.
Ficou óptimo, recomendo :)


segunda-feira, 22 de março de 2010

Pataniscas de Polvo c/ arroz de feijão e lombardo

Bem, o titulo de hoje é comprido :)...
Há uns dias vimos na TV, num telejornal, ou no "nós por cá" (já não me lembro bem), uma reportagem de um restaurante em Lisboa, em que a especialidade eram as pataniscas de polvo. Ora eu nem sou grande apreciadora de pataniscas de bacalhau (as únicas que tinha provado até aqui), mas estas chamaram-me à atenção. 
Então, enquanto o chef as preparava, eu retirava a receita, por isso não posso deixar quantidades certas, deixo só as que apanhei :)...
Foi 1 receita feita a dois, eu comecei o nino acabou e fritou. Ficaram deliciosas.

Ingredientes:
Polvo cozido
Pimento
Limão
Cebola picada
Coentros
Ovos
Farinha

Preparação:
Laminar o polvo finamente, adicionar a cebola, os pimentos, os coentros e os alhos picados. Regar com o sumo de 1/2 limão.
Adicionar 1 ovo inteiro e dividir mais 3.  As gemas juntam-se ao polvo, e as claras bater em castelo.
Juntar farinha ao polvo até engrossar a massa e finalmente adicionar as claras batidas.
Fritar em óleo quente.

Servi com arroz de feijão e lombardo (receita que já coloquei aqui), que estava delicioso.
Espero que gostem :)

sábado, 20 de março de 2010

Peito de Pato c/ Mel e Coentros

Comprei desta vez o peito do pato para experimentar. Após procurar receitas de peito de pato, acabei por me decidir por uma que tinha no meu dossier à espera de ser experimentada. Foi retirada da net, peço desculpa ao autor, mas já não sei de onde. Se aparecer, terei todo o gosto de colocar a fonte.
Apesar de já ter usado mel na comida, estava com um pouco de receio do sabor que iria dar ao pato, mas o molho junto com a carne fica óptimo.
Tive de fazer umas alterações, faltavam-me ingredientes, mas deixo a receita conforme original. A sugestão de acompanhamento eram batatinhas no forno, mas nós preferimos puré, que fiz na bimby e voltou a ficar meio líquido... acho que é falta de jeito mesmo, porque ainda da última vez que fiz ficou espetacular.... Enfim, prá próxima será melhor :)

Ingredientes (4 pess):
12 peitos de pato
2 dentes de alho
1 dl vinho branco
2 colh sopa mel
1 colh sopa coentros em grão (usei moídos)
1 colh sopa coentros frescos picados
2 colh sopa manteiga (usei metade e completei com azeite)
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Levar a manteiga ao lume numa frigideira, juntar os peitos do pato vom a pele para baixo e fritar em lume brando até derreter a gordura e alourar bem. Virar e fritar do outro lado.
Depois de fritos, retirar do lume, temperar e reservar.
Retirar o excesso de gordura da frigideira, juntar os alhos previamente descascados e picados, adicionar os coentros em grão e deixar alourar. Refrescar com o vinho branco e assim que o álcool evaporar juntar o mel e deixar ferver um pouco. Adicionar os coentros frescos picados e rectifique os temperos. 

sexta-feira, 19 de março de 2010

Vitela à D. Juan

Vi esta receita aqui, no site do sabor intenso, gostei da ideia, e pus mãos à obra. 
Foi 1 sucesso, super saboroso, diferente do que habitualmente fazemos com as natas. Foi muito rápido, para os dias de semana, em que o tempo é sempre pouco, é perfeito.
A filha adorou, já voltou a pedir e tudo :)...

Ingredientes (5 pess):
600 g vitela tenrinha cortada em cubos
1 Kg batatas cortadas em cubinhos (usei cubos congelados)
250 gr cogumelos frescos cortados em quartos
250 gr fiambre cortado em cubinhos (usei bacon)
300 ml natas (usei de soja)
275 ml leite
1 folha louro
1 dente alho picado
margarina (usei metade azeite)
2 colh chá mostarda
1 colher chá bem cheia de farinha maizena
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Fritar as batatas em óleo quente e colocar numa travessa com papel absorvente. Temperar as batatas com sal.
Num tacho largo leve ao lume a margarina e o azeite e deixe aquecer bem.
Juntar a carne e fritar em lume forte.
Depois de frita, retirar a carne com uma escumadeira para uma tigela. Na gordura que ficou, junte a mostarda e mexa. 
Juntar o alho e os cogumelos. Mexer e deixar fritar um pouco.
Entretanto, dissolver a farinha maizena num pouco de leite. 
Juntar aos cogumelos a folha de louro, a farinha dissolvida no leite, o restante leite e as natas.
Mexer e deixar ferver por 2 min.
Juntar a carne e a água que a mesma entretanto largou e mexer. Juntar o fiambre e as batatas fritas.
Envolver tudo e apagar o lume sem deixar ferver.

quinta-feira, 18 de março de 2010

Massa Gratinada

Esta massa é feita cá em casa várias vezes, e o que dita o recheio é o que há no frigorífico.
A minha filhota adora, e a mãe também :)... O molho de tomate não costumo pôr, mas desta vez calhou e ficou muito saboroso..

(Antes de ir ao forno)

Ingredientes:
Massa a gosto
Salsichas de churrasco c/ ervas finas cortadas às rodelas
Bacon aos pedaços
Cogumelos
Tomate frito
Bechamel
Oregãos 
Queijo ralado

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Num pouco de azeite, saltear as salsichas, o bacon e os cogumelos. Quando fritos, escorrer a gordura.
Num pirex colocar um pouco de bechamel e por cima colocar por camadas, a massa, o recheio e novamente massa. Finalizar com bechamel e um pouco de tomate frito. Por cima colocar o queijo ralado e os oregãos e levar ao forno a gratinar.

quarta-feira, 17 de março de 2010

Filetes de granadeiro

Adoro filetes, e já não fazia há imenso tempo. Estavam uns de granadeiro à espera de uso no congelador :). Ficaram óptimos, só me esqueci de os temperar com mais tempo de antecedência para ficarem a saber mais a limão.

Não deixo receita, porque todas sabem fazer... Mas temperei com sal, pimenta e limão. A minha mãe ensinou-me a fazer os filetes passando por farinha primeiro, e por ovo depois. E assim fiz, a filha e o nino gostaram bastante..

( esta foto ficou muito estranha... não sei o que se passou )


segunda-feira, 15 de março de 2010

Frango c/ bacon e cerveja preta


Comprei um livro pequeno de receitas de frango. Esta foi das primeiras que me deu vontade de experimentar.
Fica delicioso e é super prático e rápido de fazer.
Não se arrependem de testar certamente...
Servi com batatinhas no forno.

Ingredientes:
800gr peito frango
200gr toucinho fumado fatiado
1 cerveja preta
1 cebola
3 dentes de alho
sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Cortar o frango em pedaços, enrolar nas fatias do toucinho e prenda-os com palitos. Coloque-os numa tigela e tempere de sal, pimenta e a cerveja preta. Deixe marinar 30 minutos.
Reservar a marinada, e levar a carne ao lume com um pouco de azeite, a cebola laminada e os dentes de alho esmagados. Deixe corar. Refresque com a marinada e deixe apurar.
Servir a carne com o molho de cerveja.

sábado, 13 de março de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá


Este é 1 prato que nunca tinha feito, por incrível que pareça.. O meu nino adora, e eu aventurei-me.. Não foi o melhor que já comemos, mas para 1ª vez achámos que nem me saí mal...
Tirei a receita do meu dossier de receitas, já tinha uns anos lá à espera :)

Ingredientes (4 pess):
1 Kg batatas
sal
2 folhas louro
3 postas bacalhau demolhado
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5 dl azeite
4 ovos cozidos
1 raminho de salsa
2 colh sopa vinagre
100 gr azeitonas pretas (não tinha, não usei)

Preparação:
Cozer as batatas com pele em água temperada com sal e as folhas de louro por 35 minutos (eu cozi descascadas). Escorra-as, pele-as e corte às meias rodelas. Coza o bacalhau por 5 minutos e escolha de peles e espinhas.
Refogar a cebola e o alho cortados ás fatias finas, no azeite. Juntar as lascas de bacalhau e envolver no refogado. Corte os ovos aos gomos.
Juntar as batatas com o bacalhau e adicionar salsa picada. Temperar com sal e pimenta e regar com o vinagre. Transfira para um pirex e leve ao forno por 20 min a 200º C.
Decorar o bacalhau com os gomos de ovo e as azeitonas pretas. Sirva de seguida

sexta-feira, 12 de março de 2010

Choquinhos em cerveja


Tornámo-nos adeptos dos choquinhos mesmo :)..
Tinha-os descongelado, procurei e vi esta receita no blog da Luísa. Lá fui eu para a cozinha... Adorámos o resultado, obrigado à Luísa pela inspiração... Ficaram deliciosos...

Ingredientes (2 pess):
500 gr Choquinhos
Cebola e alho picados (usei congelados)
Azeite e Margarina
1 colh sopa mostarda
1 colh sopa farinha
1 cerveja mini
Pimenta preta e Sal
Coentros Picados

Preparação:
Refogar a cebola e o alho no azeite e margarina. Juntar os choquinhos e deixar cozinhar em lume brando até ficarem opacos.
Dissolver a farinha e a mostarda na cerveja e adicionar ao tacho. Temperar com sal e Pimenta de moinho e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado até estarem cozinhados.
Servir polvilhado com coentros.

Servi com arroz thai e espinafres na bimby.

quarta-feira, 10 de março de 2010

Gaufres c/ chantily


Esta foi a 2ª receita de gaufres que experimentámos. A massa ficou muito leve, muito fofa... Foi uma excelente compra a maquineta dos ditos :)
A receita retirei-a da revista Saberes e sabores nº 192, e é para repetir.... Só farei um reparo nesta receita, apesar de gostar de doces com pouco açúcar, achei que mais um pouco não lhes faria mal nenhum.
Espero que gostem.

Ingredientes (6 a 8 un):
4 gemas
1,5 dl leite
100 gr farinha
1 colh sopa açúcar baunilhado
1 colh chá fermento em pó
100 gr vaqueiro líquida
6 claras
sal

Preparação:
Deite as gemas e o leite no copo do robô de cozinha e bata até se misturarem. Acrescente a farinha misturada com o açúcar baunilhado e o fermento em pó e a Vaqueiro líquida. Bata muito bem. Deite o composto numa tigela.
Bata as claras com uma pitada de sal e acrescente-as ao composto anterior. Deixe descansar um pouco a massa.

segunda-feira, 8 de março de 2010

Coxa Perú c/ mostarda


Em 1º lugar quero desejar a todas 1 feliz dia da mulher. Façam por ser felizes. :)

Já não comprava coxa de perú há imenso tempo. Encontrei no supermercado, e lá fiz mais uma experiência no forno, muito simples, que saiu bem saborosa :)
Servi com puré, feito na bimby. Desta vez ficou óptimo...

Ingredientes:
Coxa de Perú
Mostarda antiga
Massa alho c/ limão
Azeite
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Barrar a carne com a massa de alho e a mostarda, temperar com sal e pimenta. Levar ao forno com 1 fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Ir regando a carne com frequência, e não deixar secar.

sábado, 6 de março de 2010

Bolo Iogurte

A minha filha adora bolo de iogurte. Eu também, mas achava que lhe faltava um sabor qualquer. Então já tentei fazer na bimby e da forma tradicional. Fica saboroso, toda a gente gosta, e é 1 forma de aprimorar um bolo que já é delicioso por natureza :)

Deixo-vos as alterações que faço, depois é só adaptar às vossas receitas:

Acrescento 1 saqueta de açúcar baunilhado, e diminuo o peso desta ao açúcar branco.
Junto com a farinha e o fermento, coloco 1 colh sopa canela, 1 colh chá erva doce e 1 colh café de gengibre branco em pó.


Fica fantástico, acreditem...

Este foi feito na bimby:



Este foi feito da forma tradicional:
A pedido da Ana Kadja do blog Eu Mulher, deixo aqui o link para a minha receita de bolo de iogurte. Obrigado a todas :)

quinta-feira, 4 de março de 2010

Rolo de Carne com Cogumelos

Quando vou ao Pingo Doce, e encontro o rolo de carne já feito, não resisto. A minha pequena adora.

A receita não tem nada de especial, mas sai sempre gostoso.

Faço assim:

Num pirex deito um fio de azeite, mostarda. Coloco o rolo por cima, tempero com um pouco de sal e ervas finas, rego com azeite e vinho branco e levo ao forno.
Desta vez, tinha uns cogumelos frescos a ficarem murchos, pu-los em volta do rolo. Ficaram excelentes.
Servi com espinafres salteados, arroz thai e batata frita.



A sobremesa, mais uma vez, foi o nino a preparar :)... Petit-gateau que se compram já prontos, congelados. Vai ao micro-ondas um pouco e está pronto. Não é a mesma coisa que acabados de fazer, mas... Não se pode ter tudo. Foi um final de refeição perfeito...

terça-feira, 2 de março de 2010

Espirais com Pérolas do Mar


Este é um prato bastante apreciado cá em casa. Já fiz várias vezes na bimby, ainda não tinha tirado foto. Mais uma vez saiu óptimo, e foi 1 bimby quase cheia pra nós 3 :)

Inspirei-me em alguns blogs, mais por causa dos tempos e temperaturas, a receita é a que sempre fiz.

Ingredientes:
cebola e alho
sal e pimenta
30 gr azeite
100 gr tomate frito
manjericão fresco
2 folhas de louro
2 colh. sopa caldo marisco
90 gr vinho branco
1 emb pérolas mar
1 emb camarão
1 emb delícias do mar
massa a gosto
água q.b.
coentros picados

Preparação:
Pôr a cebola e o alho no copo e picar 8 seg vel 5. Juntar o tomate, o azeite, manjericão e a folha de louro, e programar 7 min, temp. varoma, vel. 1.
Adicionar as pérolas, o camarão, o creme de marisco, sal, pimenta, o vinho branco e a água e programar 5 min, temp. 100º, vel colh inversa.
Juntar a massa, adicionar água se necessário pelo menos até cobrir a massa, e programar mais 15 min, à mesma velocidade e temperatura.
No final de pronto, juntar as delícias e os coentros picados e servir.

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