segunda-feira, 15 de março de 2010

Frango c/ bacon e cerveja preta


Comprei um livro pequeno de receitas de frango. Esta foi das primeiras que me deu vontade de experimentar.
Fica delicioso e é super prático e rápido de fazer.
Não se arrependem de testar certamente...
Servi com batatinhas no forno.

Ingredientes:
800gr peito frango
200gr toucinho fumado fatiado
1 cerveja preta
1 cebola
3 dentes de alho
sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Cortar o frango em pedaços, enrolar nas fatias do toucinho e prenda-os com palitos. Coloque-os numa tigela e tempere de sal, pimenta e a cerveja preta. Deixe marinar 30 minutos.
Reservar a marinada, e levar a carne ao lume com um pouco de azeite, a cebola laminada e os dentes de alho esmagados. Deixe corar. Refresque com a marinada e deixe apurar.
Servir a carne com o molho de cerveja.

38 comentários:

  1. Parece ser facil e muito saboroso...Bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  2. Xana, há 2 semanas fui jantar fora e acho que experimentei o frango assim! Muito bom! Eu acompanhei com fruta...
    Ah, pois é! E agora também tenho a receita! lol
    Obrigada!
    Beijinhos.

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  3. Xana que óptimo frango...parece ser delicioso...
    Se não te importares vou levar a receita!
    Beijinhos

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  4. E como combina bem a cerveja nos cozinhados!
    E a batatinha no forno...
    Beijo.
    isa.

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  5. Bem, a mim esta receita tambem me conquistou. Deve ser optima.

    Beijinhos

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  6. Deve ser delicioso e tem um aspecto irresistível!!!
    Bjo

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  7. Esta receita cativa logo por 3 coisas:
    * A facilidade de confecção,
    * Os ingredientes,
    * O excelente aspecto!!

    Beijinhos*

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  8. Hmmm... que maravilha!!!!
    Uma boa sugestão, sem dúvida!!!!

    Beijinhos e boa semana :)

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  9. Fácil e saboroso, eu costumo fazer frango com cerveja preta.
    bjssss

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  10. Frango é a carne que mais faço aqui e casa, este ficou muito apetitoso.
    Bjs

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  11. Gosto muito do frango com cerveja, e preta ainda fica melhor.

    Bjs

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  12. olá xana!

    Tão simples e saboroso que parece ser!!

    Tenho que experimentar!

    jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

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  13. Apreciei o prato: parece que estou num restaurante:)

    Aproveito para falar de três petições que eu tenho online:

    Uma primeira pela salvaguarda dos direitos naturais de uma mãe. Porque hão-de as outras progenitoras, das restantes espécies, ter direito a ter sempre junto de si as crias e as mães humanas não?! Será que é só um direito natural dessas espécies, mas não da nossa?!
    Cabe-me dizer que se ambos os progenitores acordarem em exercer a guarda conjunta, conscientes de que o fazem no superior interesse dos filhoa, tanto melhor. Não havendo esse acordo, nem o mínimo entendimento, a guarda terá que ser exclusiva de um (prevalece a mãe, salvo exceoções).
    Como dizia -e muito bem- um pai, a educação dos filhos é um projecto que não admite quaisquer falhas.

    Está em:
    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575

    A segunda petição é pelos deficientes, cidadãos como nós... mas esquecidos, pois não têm acesso à maioria dos serviços públicos (são necessárias rampas, etc)

    Está em:
    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134

    Tenho uma terceira, a pedir que o Estado Português apoie financeiramente -e não só- as mães que decidam (quantas não o desejam!!!) acompanhar em casa os primeiros anos dos seus filhos.
    Está em http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1300

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  14. ola amiga mais um prato maravilha,deve estar uma delicia beijinhos.

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  15. Que bom aspecto.
    Frango utiliza-se imenso cá em casa, mas a cerveja preta não é vulgar comprar, tenho que adicionar à lista de compras!!!!!

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  16. Xana, mas que receita maravilhosa...
    Irresistivel :)

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  17. Que boa ideia o frango enroladito no bacon, tenho que experimentar.

    beijinhos

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  18. ó xaninha com cervejoca?..........deve ser delicioso... vou experimentar...
    beijinhos

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  19. Muito facil e certamente fica um frango delicioso. Bjs

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  20. Deve ser deliciosa... para além de simples!
    Babette

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  21. Xana, está mesmo com boa pinta o teu frango.
    Bjns

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  22. Deve ser saboroso...também já tenho agendado pra fazer esta semana assim um franguinho muito parecido... O aspecto deixa a gente a babar...

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  23. Oi, Xana,

    Tens razão esse tipo de prato fica delicioso. Sei porque costumamos fazer aqui, carnes com cerveja. É simples e bom!

    Beijinho e boa semana.

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  24. A cerveja preta dá um sabor incrível a aves e carnes, eu adoro!
    Seu prato ficou muitíssimo apetitoso, fiquei com vontade.
    Bjinhos

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  25. dizia eu que o bacon faz toda a diferença em termos de paladar, bjs.

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  26. O molho parece-me muito bom! E essas batatinhas, hummmmmmmmmmmmmm............
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  27. Olá,Xana!
    Ficou com um aspecto sensacional,esse frango muito bom!




    Bjinhos e boa semana

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  28. Ainda não experimentei franguinho com cerveja, por isso podes mandar esse pratinho para o almoço! :)

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  29. Xana gostei muito do teu frangote!beijinho doce:))

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  30. Xana, sei que é muito bom, pois já experimentei várias vezes. Porém nunca o preparei. Parece bastante prático! Uma ótima receita!
    :o)

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  31. bem esse livro debve ter cada delicia.
    a começar +por este frango.
    beijinhos

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  32. Nossa, eu amo frango com bacon!!!Realmente fica uma delícia!!!

    Obrigado pela visita!!!

    Bjs....

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  33. Xana, não conhecia seu blog! Amei!!!! Muita receitinha boa por aqui!
    Já te adicionei lá no meu blog e virei seguidora. Voltarei sempre :)
    Aliás, maravilha esse frango!
    Beijos,
    Thais

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  34. Frango e cerveja preta é uma combinaçao perfeita! Excelente receita.
    Um abraço
    Léia

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  35. Ainda não tinha visto esta receita, deve ser mesmo boa. A próxima vez que fizer frango vou experimentar


    beijinhos

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