domingo, 7 de outubro de 2012

Bifinhos do lombo de porco c/ molho gostoso de mostarda

Quem segue o ratatui já topou de certeza que adoramos mostarda.
Molho de mostarda e vinho, é sempre o preferido cá das cobaias.
Tinha bifinhos do lombo de porco para cozinhar, e não resisti... mais uma vez ao molho de mostarda ;)

Ingredientes:
bifinhos de lombo de porco
alho laminado
azeite e margarina
sal e pimenta
mostarda
vinho branco

Preparação:
Temperar os bifinhos com sal, pimenta e o alho.
Aquecer o azeite e a margarina numa frigideira, fritar os bifes em lume médio. Retirar os bifes, reservando-os quentes. 
Juntar mostarda e vinho branco e deixar ferver até reduzir e ficar um molhinho grosso! Voltar a colocar os bifes na frigideira para ganharem o sabor do molho.

17 comentários:

  1. Imagino porque que gostam tanto, fica um molho maravilhoso! Eu também uso imenso com carne de porco.
    Beijinhos e um bom domingo

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  2. E um molho estupendo para molhar o pão...
    Bom domingo.
    Beijo.
    isa.

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  3. Somos duas:
    Eu adoro mostarda também :)))
    Os teus bifinhos têm excelente aspecto.
    BEijinhos e bom domingo
    Romã:*

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  4. TAMBÉM ADORO MOSTARDA EM ESPECIAL A DE DIJON, ESTA SEMANA TAMBÉM FIZ UMAS FEBRAS COM MOSTARDA.
    ESSAS FICARAM UM DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  5. Que molho mais guloso, e pede logo um pedaço de pão!!!

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  6. Realmente a mostarda combina tão bem com os molhos . Ficou muito bom.
    Bj e bom domingo
    Márcia

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  7. Também gostamos muito de mostarda aqui em casa, e acho que combinam bem com carne suína, esse molho ficou uma deliia Xana, uma sugestão muito apetitosa. Beijinhos. Ótimo domingo

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  8. Também gostamos bastante do gosto da mostarda nos molhos :)
    Fica uma combinação perfeita :P

    Bjs e bom domingo

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  9. mas que belo molhinho!
    Beijinhos e bom domingo.

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  10. Bifinhos de lombo são sempre bons :) Com esse molho... que maravilha :)
    Um beijinho

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  11. Céus! Adoro mostarda! deve ter fica mesmo bom.
    Beijinhos

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  12. Kida vou levar esta receita para fazer para breve. Depois vê o resultado no meu blog. Beijinhos

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  13. Olá Xana :) que quantidade +/- de mostarda se deve colocar? obrigada

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    Respostas
    1. Olá Mariska,
      Depende sempre da quantidade de vinho e de pessoas, mas comece por uma colher de sobremesa e prove quando estiver homogéneo. Se achar que é pouco coloque mais um pedacinho.
      Nós como gostamos imenso de mostarda, acabo por usar um bocado mais só para nós os 3 :)
      Obrigado pela visita :)

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