sexta-feira, 19 de março de 2010

Vitela à D. Juan

Vi esta receita aqui, no site do sabor intenso, gostei da ideia, e pus mãos à obra. 
Foi 1 sucesso, super saboroso, diferente do que habitualmente fazemos com as natas. Foi muito rápido, para os dias de semana, em que o tempo é sempre pouco, é perfeito.
A filha adorou, já voltou a pedir e tudo :)...

Ingredientes (5 pess):
600 g vitela tenrinha cortada em cubos
1 Kg batatas cortadas em cubinhos (usei cubos congelados)
250 gr cogumelos frescos cortados em quartos
250 gr fiambre cortado em cubinhos (usei bacon)
300 ml natas (usei de soja)
275 ml leite
1 folha louro
1 dente alho picado
margarina (usei metade azeite)
2 colh chá mostarda
1 colher chá bem cheia de farinha maizena
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Fritar as batatas em óleo quente e colocar numa travessa com papel absorvente. Temperar as batatas com sal.
Num tacho largo leve ao lume a margarina e o azeite e deixe aquecer bem.
Juntar a carne e fritar em lume forte.
Depois de frita, retirar a carne com uma escumadeira para uma tigela. Na gordura que ficou, junte a mostarda e mexa. 
Juntar o alho e os cogumelos. Mexer e deixar fritar um pouco.
Entretanto, dissolver a farinha maizena num pouco de leite. 
Juntar aos cogumelos a folha de louro, a farinha dissolvida no leite, o restante leite e as natas.
Mexer e deixar ferver por 2 min.
Juntar a carne e a água que a mesma entretanto largou e mexer. Juntar o fiambre e as batatas fritas.
Envolver tudo e apagar o lume sem deixar ferver.

25 comentários:

  1. Essa mistura ficou excelente, parece uma carbonara mas com batatas em vez de massa!
    A experimentar cá em casa de certeza!

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  2. Só o título já deixa qualquer um com curiosidade!
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  3. Olá xana!

    Esta é uma boa maneira de fugir às natas!
    Muito interessante.

    jinhos fofos

    http://orecantodalili.blogspot.com

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  4. A combinação dos ingredientes parece-me excelente.......uma receita a experimentar.
    Beijinhos

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  5. Parece excelente e supre rápido de preparar. Adorei a sujestão.

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  6. Parece-me muito bem! Só leva coisas boas!
    Beijinhos.

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  7. Que coisa tão tenrinha e tão boa.
    Xana tens um premio para ti no m/ blog, se quiseres passa por lá.
    Bom fim de semana e bjns.

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  8. a tua filhota tem toda arazao de pedir.
    e que esta deliciosa esta carne
    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Oi cumadi!
    Vim conhecer sua cozinha...e estou gostando purdimais, viu?! =D
    E essa carninha chique...
    Vou continuar conhecendo seus quitutes...:)
    Um bejim procê!
    da Vinni

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  10. Nossa deve ficar maravilhoso.
    Está lindo o prato.
    Beijos e bom fds.
    Fla

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  11. Gostei da ideia. E ficou com um aspecto lindo.

    Beijinhos e bom fds

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  12. Parece-me excelente. Não uso muito as natas porque cá em casa nem todos gostam mas, de vez em quando, sabe tão bem :)

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  13. Que bom aspecto!

    Olha a farinheira de soja é muito boa, de sabor parece mesmo a farinheira normal, só notas a diferença, por a de soja de textura é mais compacta.

    Bjs

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  14. Ficou uma combinação óptima!!!!
    Uma bela sugestão, sem dívida!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  15. ola amiga está apetitoso com muito bom aspeto ,mas o marido nunca quer carne de vaca diz que lhe acenta mal mas pode-se fazer com outra carne,beijinhos.

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  16. Olá! Vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho que não conhecia :))
    Gostei muito das sugestões e vou também adicionar-te :))
    Bjs e até breve!

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  17. É mesmo à D. juan, não há mulher que resista a tanta cremosidade!
    Bela receitinha!:)

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  18. Estou para fazer esta carne há alguns dias que também vi no site Saborintenso mas estava a ver se vinham cá uns amigos almoçar para a fazer, mas abriste-me o apetite e não sei se aguentarei até eles cá virem, ai a dieta hihihi beijocas

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  19. Xana, gostei mto do seu prato! Parece um strogonoff, só que bem mais caprichado! Será que posso fazer com patinho mesmo??

    bjo, bom fds!

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  20. Obrigado a todos/as pela visita e comentário :)...
    Experimentem, não se arrependem de certo, é excelente.
    Richie, experimenta e conta-me como foi ;)...
    beijos a todos

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  21. Nham!

    Divinal :)

    Já marchava!

    Beijoca grande Xaninha

    BOM FDS junto dos teus amores

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  22. Sim senhor....por razões especiais
    vou fazer com peito de peru..e bachamel
    Beijo

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  23. Relmente é simples de se fazer...e pelo aspecto vale bem a pena!!!

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  24. Bem esse prato ia fazer as delicias do meu filho mais velho.
    Tenho que experimentar



    beijinhos

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