Bem, sai mais uma receita de almôndegas feitas por mim... Agora apanhei-lhe o jeito, e é sempre sucesso garantido cá em casa, porque o meu pessoal adora.
Estas decidi fazê-las com um molho diferente, foi retirado da teleculinária deste mês. A forma de as temperar está aqui.
Apesar de estarem boas, e os meus amores terem gostado, eu gostei mais da forma tradicional e das com sopa de cebola.
Ingredientes:
almôndegas
2 dl natas
cebola e alho picados
margarina e azeite
5 colh sopa ketchup
1 colh sopa molho inglês (não usei)
1 colh sopa vinho do porto (usei branco)
1 colh sopa mostarda
sal e pimenta q.b.
salsa picada
cogumelos frescos (não tinha, mas eu usei)
Preparação:
Saltear a cebola e o alho num pouco de azeite e margarina. Deixe cozinhar até a cebola estar transparente. Juntar os cogumelos, cortados em quartos, mexer até cozinharem. Adicione a mostarda, o ketchup e o molho inglês e misture bem. Junte as natas, deixe ferver e tempere com sal e pimenta.
Adicione depois as almôndegas e o vinho do porto, tape e deixe cozinhar durante 15 min em lume muito brando.
Retire do lume e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Servi com esparguete e espinafres salteados com mozzarella.
Xaninha...almôndegas vêm sempre em boa hora e acompanham bem com grande variedade de acompanhamentos não é?
ResponderEliminarBom apetite e beijinhos
Que pratinho delicioso, os meus filhos não se cansam de almondegas...esse tempero tenho que experimentar, parece-me muito gostoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá,Xana!
ResponderEliminarFicou fenomenal,esse strogonof. Deve ficar soberbo.
Um bjinho*
Olá,Xana!
ResponderEliminarFicou fenomenal,esse strogonof. Deve ficar soberbo.
Um bjinho*
Hoje tenho os meus Amores pequeninos
ResponderEliminara almoçar.
Almôndegas?pois adoram.
Mas vou fazer as tuas,à tua moda.
Ñ que estas não sejam boas,mas mais condimentadas.
Espero ouvir a Maria dizer:hummm.
Beijo.
isa.
Eu tb gostava...Estão tão apetitosas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já conheces o meu stress com almôndegas, hehe.
ResponderEliminarVou experimentar esta receita a ver se agrada.
Beijinhos
Xana! Adorei a sugestão. Parece delicioso.
ResponderEliminarAdoro almondegas mas ha muito tempo que nao como, esta e uma boa receita para experimentar..bjs
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarMuito apetitosas. A experimentar.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Xana o meu Tesourinho iria adorar o teu pratinho...
ResponderEliminarAdoro essas "Bolinhas", como ele diz...
jinhos grandes
Ainda falta tanto para o almoço e eu já estou cheia de fome e tudo por causa destas almôndegas deliciosas!! Vou mas é comer uma tangerina para acalmar o estômago :)
ResponderEliminarBjitos
Amiga parecem-me óptimas essas almôndegas, só esse molhinho tão guloso...hummm!! É de babar!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
hummmmm!
ResponderEliminarque bela ideia!
Ficaram magníficas! E com massa melhor ainda!:)
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Beijinhos da Formiguinha
Almondegas aqui em casa é sempre um prato bem vindo!Os miudos adoram e nós tb claro lol
ResponderEliminarbeijinhos Xana.
Xana
ResponderEliminarEstão com óptimo aspecto, deliciosas mesmo, também já fiz este tipo de molho e cá em casa gostaram muito.
Beijinhos
Mais uma excelente sugestão e o pessoal fica tão satisfeito ♥
ResponderEliminarAdoro almondegas!! :D hehehe
ResponderEliminarNão me importava nada de comer esse pratinho! ;)
Uma forma diferente e bastante apetitosa, de preparar almondegas.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Xana querida
ResponderEliminarO prato têm um excelente aspecto...Quanto á empanada...è uma receita a repetir sem súvida estava deliciosa...Gostei mesmo;)
Beijinhos
Amiga que belas almondegas eu gostei do molho é diferente e deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xaninha,
ResponderEliminarpassa no meu blog tens lá uns selos para ti querida
bjs
Oi Xana! Que saudade de passar por aqui e ver tuas delícias! Me deparo logo com essa massa linda com almôndegas, muito especial!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
adorei essa receita , que diferente! e eu que ador almondegas, vou experimentar! beijokas
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e a ver pelo tempero, devem ser uma delícia em termos de sabor!!
Venho agradecer a amabilidade e carinho que tens sempre para comigo, mesmo andando eu ausente da blogosfera. Obrigada e desculpa a falta de visitas mas ando mesmo sem tempo para a internet, Até já tinha pensado em acabar com o blogue, mas resolvi mantê-lo e actualizá-lo mesmo só quando tenho tempo!
Beijinhos,
Lia.
Hummmmmmmm... Esse prato deve ter ficado delicioso! Já me abriu o apetite! rsrsrs... Beijos
ResponderEliminarque coisa tao boa deve ser mesmo muito bom gostei muito beijinhos isa
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarEstas almôndegas , que delicia, bjs
A ideia é optima, mas com almondegas caseiras então deve ficar um espanto.
ResponderEliminarBeijos.
Vais sempre de encontro aos meus gostos! ainda me torno uma grande cozinheira rsrsrsr.
ResponderEliminarBjs
Xana, é uma excelente variante.
ResponderEliminarVou experimentar!!
Beijinhos
A que horas é o jantar?...lol bom aspecto.
ResponderEliminarQue bela sugestão ,bjs.
ResponderEliminarxana parece-me um belo molho da para ir variando e nao as arranjar sempre com o mesmo molhinho:-)
ResponderEliminarbeijinhos