Nunca tinha feito almôndegas e adorooo :)... A Inês também adora, e quando dá saudades, ligo à mãe para fazer... lol... Rica mãe a minha :)...
Desta vez decidi-me a testar, ando a ficar crescida, finalmente... lolFicaram excelentes, lá tive de improvisar outra vez, não tinha pão ralado em casa, tive de pôr pão s/ côdea.. Mas correu muito bem..
Ingredientes:
1 Kg carne picada (1/2 porco, 1/2 vaca)
2 fatias pão forma s/codea
leite morno q.b.
Sal, pimenta, ervas finas
2 ovos
farinha q.b.
cebola, alho e azeite
tomate cubos
tomate frito
Caldo knorr carne
manjericão fresco
vinho branco
água
Preparação:
Para as almôndegas, misturar a carne, os ovos, os temperos e misturar bem. Amolecer o pão no leite, espremer bem e juntar à carne envolvendo bem tudo novamente.
Levar ao frigorífico um pouco.
Com as mãos enfarinhadas, fazer as bolinhas de carne.
Fritar um pouco no azeite selando a carne de todos os lados.
Fazer um refogado com o alho, a cebola picados e o azeite. Depois de louro adicionar o tomate em cubos e o tomate frito. Juntar as folhas de manjericão e deixar fervilhar um pouco em lume brando.
Juntar o caldo knorr, as almôndegas e o vinho e deixar evaporar um pouco. Juntar água e deixar cozinhar em lume brando, pelo menos 25 min.
MUITO LINDO ESSE PRATO DE ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS!!
ResponderEliminarNunca fiz almondegas quando as como já as compro feitas. Pelo aspecto parece terem ficado optimas. Bjs
ResponderEliminarUm prato de k os meus Filhos gostam muito,ainda hoje.
ResponderEliminarGosto imenso desse aroma de ervas q pões ou juntas aos pratos.
Beijo.
isa.
Estas almôndegas. com o molho rico, são irresistíveis.
ResponderEliminarpara 1ª vez tão mm com bom aspecto :D conheço um gato q ia adorar ;) bjs
ResponderEliminarOlá,Xana!
ResponderEliminarFicaram muito bem e de certeza uma delicia.
Bjinhos
Olá,
ResponderEliminarÉ um prato que faço bastantes vezes e também gosto muito!
Ficaram lindas...
Parabéns!!
Beijinhos
Gosto muito de almôndegas.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto,
formidável. Se ficaram assim
na primeira vez, nem quero
imaginar como vão ficar
nas próximas :) Então aquele
molhinho para molhar o pão.
Beijinhos
ficaram muito bonitas!
ResponderEliminarsabe bem fazer coisas que nunca fizemos! ;)
Está mais que aprovado, agora já sabes!!!!!
ResponderEliminarQue maravilha de refeição!
Olha que boas!!
ResponderEliminarNAda como experimentar.
A minha mãe junta sempre pão aolecido em leite, em vez do pão ralado.
Eu faço das 2 formas.
Beijo
Amiga ficou óptimo e como vês não custa nada! Eu também gosto muito de almôndegas e quando faço é sempre uma carrada delas, faço as necessárias para comermos na altura e congelo o resto assim já ficam prontas a utilizar! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
hahaha é incrivel como de repente pensamos que as coisas mais simples nunca fizemos!!
ResponderEliminarAinda esta semana estava a falar c aminha mae e nunca fiz feijoada de carne, nunca nunca! Como é possivel? Da mesma maneira que nunca fiz empadao ehehe
Muito apetitosas estas almondegas!
show!!!
ResponderEliminaradorei. e agora voce sabe e muito bem, ate improvisou e criou seu proprio jeito na receita. com certeza ficaram deliciosas.
bjo
ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarcá em casa adoramos almôndegas.
Que boa refeição!!
ResponderEliminarAdoro almondêgas também. So fiz uma vez, mas acho que preciso treinar mais as minhas ficaram sem graça. Vou testar com a sua receita :)))
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Ficaram cá com um aspecto mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarEu gosto muito de almôndegas.
ResponderEliminarFicarm óptimas.
Bjs
Também nunca me aventurei a fazê-las compro já em bolinhas...as tuas ficaram óptimas bjinhos
ResponderEliminarcé em casa faço muitas vezes, experimenta na hora de fazer as bolinhas colocar um bocadinho de queijo ou uma tâmara no meio, ficam divinas, acho que já publiquei com queijo, não me lembro.
ResponderEliminarbeijocas almondegadas
Pelo que vejo, foi uma óptima experiência!
ResponderEliminarTambém já fiz e não fui bem sucedida, levei com um: "Oh, mãe, as da escola são muito melhores!"
ResponderEliminarAcreditas? Foi mau, hihihi.
Tenho andado à procura da receita ideal e aparentemente pode ser que seja esta. Vou levar a receita comigo.
Beijinhos
Ficaram Lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado a todas/os pelos comentários...
ResponderEliminarEsta foi só a 1ª experiência, já não volto a comprar almôndegas feitas, o sabor não tem nada a ver. Testei estas almôndegas tb com outro molho, que coloco pra semana, e ficaram igualmente saborosas.
Bóbora, tenho de testar com queijo, mas como era a 1ª vez não quis arriscar muito, da próxima não escapa a receita com queijo ;)
Carla que desconsolo linda... Tenta assim, são simples e ficam uma delícia.
Obrigado a todas e beijocas
Eu também adoro almôndegas, que bom que deu tudo certo na sua primeira experiência, ficou muito apetitoso seu prato!
ResponderEliminarPelo aspecto não correu bem...correu muito bem! Cá em casa também gostamos muito de almôndegas! Mas tal como tu, não costumo fazer! Acho que vou seguir a sugestão! Delicia! Um beijinho :)
ResponderEliminarcá em casa. também adora-mos almôndegas ,
ResponderEliminarmas já não faço à muito, também adorei o teu acompanhamento......eu comia esparguete a todas as refeições ....se pudesse !!!!
bjkas e bom fim de semana
Ficaram bem apetitosas!!!Eu faço só com aquele pacotinho de creme de cebola(ou sopa de cebola!!!).
ResponderEliminarBjs...
Nem acredito que foi hoje a tua 1ª vez ... de fazer almôndegas. Mas valeu a pena esperar, para ter tão bom resultado, não é assim?
ResponderEliminarVamos lá ver se desta fico para valer. Bjs
E ficaram mesmo apetitosas, bjs.
ResponderEliminarNunca fiz e só comi uma vez na vida. Não porque não gosto mas porque nunca se proporcionou :)
ResponderEliminarAdoro almôndegas faço bastante vezes cá em casa. bjs
ResponderEliminarADORO ALMONDEGAS, TB COSTUMO FAZER COM ESPARGUETE, O MEU FILHOTE ADORA.
ResponderEliminarBJ
Aqui em casa adoramos almondêgas,as suas estão bem apetitosas,muito boas mesmo!
ResponderEliminarRosiane Carvalho
www.mundodosabor.blogspot.com
linda, mesmo sem pão ralado ficam sempre bem:)
ResponderEliminarBeijokinhas:))
Adoro almôndegas e as tuas estão bem apetitosas. Para primeira vez, estão magníficas.
ResponderEliminar:*
Romã
Olá Xana, é uma refeição que faço muitas vezes, os meus filhos adoram!
ResponderEliminarAs tuas parecem bem caprichadas, que bom aspecto!
Tenho no meu blog um selinho á tua espera, beijinhos
Olá, Xana,
ResponderEliminarQue delícia de prato e que almôndegas deliciosas! As ervas finas devem ter dado a elas um toque extra de sabor! Também gostei muito dos queques do post abaixo.
Um beijo e bom fim de semana.