quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Strogonoff de almôndegas

Bem, sai mais uma receita de almôndegas feitas por mim... Agora apanhei-lhe o jeito, e é sempre sucesso garantido cá em casa, porque o meu pessoal adora.
Estas decidi fazê-las com um molho diferente, foi retirado da teleculinária deste mês. A forma de as temperar está aqui.
Apesar de estarem boas, e os meus amores terem gostado, eu gostei mais da forma tradicional e das com sopa de cebola.

Ingredientes:
almôndegas
2 dl natas
cebola e alho picados
margarina e azeite
5 colh sopa ketchup
1 colh sopa molho inglês (não usei)
1 colh sopa vinho do porto (usei branco)
1 colh sopa mostarda
sal e pimenta q.b.
salsa picada
cogumelos frescos (não tinha, mas eu usei)

Preparação:
Saltear a cebola e o alho num pouco de azeite e margarina. Deixe cozinhar até a cebola estar transparente. Juntar os cogumelos, cortados em quartos, mexer até cozinharem. Adicione a mostarda, o ketchup e o molho inglês e misture bem. Junte as natas, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. 
Adicione depois as almôndegas e o vinho do porto, tape e deixe cozinhar durante 15 min em lume muito brando.
Retire do lume e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Servi com esparguete e espinafres salteados com mozzarella.

35 comentários:

  1. Xaninha...almôndegas vêm sempre em boa hora e acompanham bem com grande variedade de acompanhamentos não é?
    Bom apetite e beijinhos

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  2. Que pratinho delicioso, os meus filhos não se cansam de almondegas...esse tempero tenho que experimentar, parece-me muito gostoso.
    Um beijinho.

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  3. Olá,Xana!
    Ficou fenomenal,esse strogonof. Deve ficar soberbo.

    Um bjinho*

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  4. Olá,Xana!
    Ficou fenomenal,esse strogonof. Deve ficar soberbo.

    Um bjinho*

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  5. Hoje tenho os meus Amores pequeninos
    a almoçar.
    Almôndegas?pois adoram.
    Mas vou fazer as tuas,à tua moda.
    Ñ que estas não sejam boas,mas mais condimentadas.
    Espero ouvir a Maria dizer:hummm.
    Beijo.
    isa.

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  6. Eu tb gostava...Estão tão apetitosas...

    Bjoka
    Rita

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  7. Já conheces o meu stress com almôndegas, hehe.
    Vou experimentar esta receita a ver se agrada.
    Beijinhos

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  8. Xana! Adorei a sugestão. Parece delicioso.

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  9. Adoro almondegas mas ha muito tempo que nao como, esta e uma boa receita para experimentar..bjs

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  10. Que boa sugestão!
    Muito apetitosas. A experimentar.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com/

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  11. Xana o meu Tesourinho iria adorar o teu pratinho...

    Adoro essas "Bolinhas", como ele diz...

    jinhos grandes

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  12. Ainda falta tanto para o almoço e eu já estou cheia de fome e tudo por causa destas almôndegas deliciosas!! Vou mas é comer uma tangerina para acalmar o estômago :)

    Bjitos

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  13. Amiga parecem-me óptimas essas almôndegas, só esse molhinho tão guloso...hummm!! É de babar!!
    Beijinhos doces.

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  14. Ficaram magníficas! E com massa melhor ainda!:)
    Tenho que experimentar.

    Beijinhos da Formiguinha

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  15. Almondegas aqui em casa é sempre um prato bem vindo!Os miudos adoram e nós tb claro lol

    beijinhos Xana.

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  16. Xana
    Estão com óptimo aspecto, deliciosas mesmo, também já fiz este tipo de molho e cá em casa gostaram muito.
    Beijinhos

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  17. Mais uma excelente sugestão e o pessoal fica tão satisfeito ♥

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  18. Adoro almondegas!! :D hehehe
    Não me importava nada de comer esse pratinho! ;)

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  19. Uma forma diferente e bastante apetitosa, de preparar almondegas.

    Bjinho
    Maria José

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  20. Xana querida
    O prato têm um excelente aspecto...Quanto á empanada...è uma receita a repetir sem súvida estava deliciosa...Gostei mesmo;)
    Beijinhos

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  21. Amiga que belas almondegas eu gostei do molho é diferente e deve ser bem saboroso.

    Beijinhos

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  22. Olá Xaninha,
    passa no meu blog tens lá uns selos para ti querida
    bjs

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  23. Oi Xana! Que saudade de passar por aqui e ver tuas delícias! Me deparo logo com essa massa linda com almôndegas, muito especial!
    Beijos,
    Fabi

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  24. adorei essa receita , que diferente! e eu que ador almondegas, vou experimentar! beijokas

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  25. Olá amiga,
    Que aspecto delicioso e a ver pelo tempero, devem ser uma delícia em termos de sabor!!
    Venho agradecer a amabilidade e carinho que tens sempre para comigo, mesmo andando eu ausente da blogosfera. Obrigada e desculpa a falta de visitas mas ando mesmo sem tempo para a internet, Até já tinha pensado em acabar com o blogue, mas resolvi mantê-lo e actualizá-lo mesmo só quando tenho tempo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  26. Hummmmmmmm... Esse prato deve ter ficado delicioso! Já me abriu o apetite! rsrsrs... Beijos

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  27. que coisa tao boa deve ser mesmo muito bom gostei muito beijinhos isa

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  28. A ideia é optima, mas com almondegas caseiras então deve ficar um espanto.

    Beijos.

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  29. Vais sempre de encontro aos meus gostos! ainda me torno uma grande cozinheira rsrsrsr.
    Bjs

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  30. Xana, é uma excelente variante.
    Vou experimentar!!
    Beijinhos

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  31. A que horas é o jantar?...lol bom aspecto.

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  32. xana parece-me um belo molho da para ir variando e nao as arranjar sempre com o mesmo molhinho:-)
    beijinhos

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