Depois desta experiência com Bolo-Rei, desta vez saiu o que eu realmente gosto.
Adoro os frutos secos misturados na massa...
Também este saiu bem fofinho, uma maravilha :)
Ingredientes:
Adoro os frutos secos misturados na massa...
Também este saiu bem fofinho, uma maravilha :)
Ingredientes:
Para a massa:
500gr farinha
30 gr fermento padeiro
2 dl leite morno
120 gr manteiga
1 colh café de sal
70 gr açúcar
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1/2 limão
3 ovos
2 dl rum escuro (usámos licor de laranja)
Para enfeitar:
50 gr lascas de amêndoa
100 gr fruta seca a gosto
açúcar em pó
Além disso:
1 ovo para pincelar
Além disso:
1 ovo para pincelar
Preparação:
Peneire a farinha para o interior de uma tigela e faça uma cova no meio. Coloque nesta cova o fermento esfarelado. Dissolva-o com o leite morno e, ao mesmo tempo, misture-o com a farinha existente nas bordas. Polvilhe farinha para cima. Tape a tigela com um pano e deixe a massa a levedar num local quente e sem correntes de ar, até que a superfície apresente as primeiras gretas.
Derreta a margarina, misture-a com o sal, o açúcar e as raspas de limão e laranja, Junte este preparado à massa de fermento. Misture os ovos com os cálices de rum e junte-os também à massa. Comece por amassar este todo, juntamente com a farinha, com a ajuda de uma espátula de madeira. Logo de seguida, amasse o preparado com as mãos, dobrando repetidamente a massa até esta ficar bem lisa e suave, com bolhas e a desprender-se das paredes da tigela. Envolva as frutas, amasse bem e tape de novo a massa com um pano e deixe-a repousar e levedar até duplicar de volume.
Coloque a massa numa mesa de trabalho previamente polvilhada de farinha e amasse-a de novo, vigorosamente, com as mãos. Divida a massa em 2 metades, cada uma com cerca de 50 cm de comprimento e enrole-as. Ao mesmo tempo, esconda as prendas na massa. Bata 1 ovo com umas gotas de água e, de seguida, barre as extremidades da massa com este preparado. Em seguida, una os 2 rolos de massa, dando-lhes a forma de coroa.
De acordo com o tamanho do forno, unte 1 ou 2 tabuleiros. Coloque os bolos sobre os tabuleiros. Tape-os com um pano e deixe-os levedar mais 20 min. Barre os bolos com as gemas de ovo que sobraram. Enfeite a gosto. Leve a cozer em forno previamente aquecido (200ºC) durante 25 a 30 min, até obter um aspecto ligeiramente dourado.
E que bela rainha amiga...muito bem....bjokitas
ResponderEliminarEmbora prefira o Bolo Rei,rendi-me
ResponderEliminarao belíssimo aspecto deste!
Deve ter ficado delicioso.
Acabadinho de fazer!
Feliz Dia de Reis.
Beijo.
isa.
Um bolo digno da Realeza Xaninha ficou lindo e tão fofinho que até doi não p+oder tirar um pedaçinho...
ResponderEliminarBEIJINHOS E UM BOM DIA DE REIS!!
Tem mesmo muito bom aspecto :)
ResponderEliminarOlá Xana
ResponderEliminarque belo bolo Rainha, agora comia uma fatia :)
Beijinhos
Cláudia
Eu prefiro a versão Raínha, acho bem melhor e os teus bolos estão o máximo!
ResponderEliminarBOM DIA XANA!
ResponderEliminarFICOU LINDA E DELICIOSA, ADORARIA PROVAR UMA FATIA.
BJS..♥
Que lindo bolo rainha nos trazes.
ResponderEliminarBeijinhos
Que grande fatia eu comia agora, estão lindos.
ResponderEliminarBjs
Linda Rainha essa!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Adorei! Também prefiro a versão 'Rainha?. bjs
ResponderEliminarAna
Uau...ficaram uns bolinhos 5 estrelas, lindos e de aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos Xana, nada como os bolinhos feitos por nós, não é?
ResponderEliminarBeijocas kida.
Que belo bolo. Vou já para a cozinha experimentar esta tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ficou maravilhosa a tua rainha!!!
ResponderEliminarQuero uma fatia!
Ótimo final de semana querida.
Beijos
Ivani
Ficou uma beleza Xana! Mesmo perfeitinho :) É também este que eu aprecio mais. Também postei um hoje.
ResponderEliminarUm beijinho.
Também o prefiro ao rei.
ResponderEliminarTens imenso jeito para os moldar.
beijinhos
Gosto muito mas sem passas :)
ResponderEliminarHumm deve ter um sabor delicioso bjs!
ResponderEliminarE que bela rainha, começando pela dona das maozinhas que fizeram esse maravilhoso bolo... muito lindo e imagino que apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Seja rei, rainha, tradicional, escangalhado ou de chocolate, é sempre benvindo aqui em casa,...lol,...
ResponderEliminarFicaram fantásticos!
Beijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Uhhhmmm...ADORO!!...ficou soberbo, já estou babando. Ainda por cima hoje sequer lembrei que era dia dos Reis, não sei porquê mas meti na cabeça o dia 8.
ResponderEliminarÉs uma cozinheira de mão cheia Xana, fico até com um pouquinho de inveja, daquela saudável , tu sabes,quando vejo muitos ingredientes juntos, fico com a sensação que não vou fazer nada de jeito. Manias...ou preguiça, acho que é mais a segunda...ihihihiih,,
Beijokas e Noite feliz com reis e rainhas...
ahhhh...mas que perdição de bolo!! Adorei :)
ResponderEliminarXana, esse está bem do meu gosto também!!
ResponderEliminarFeliz 2012!!
Mas que bem que ficou. Adoro bolo rainha... até estou aqui a babar...
ResponderEliminarTens uma mãos de fada. :)
Olá Xana que bom expecto tem o bolo rainha, tenho que um dia destes me aventurar a fazer esta receita:) beijinhos Delfina
ResponderEliminarQue bonito ficou o bolo rainha. Um verdadeiro sucesso aí em casa.Lindo.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia