Perca com legumes na wok

O jantar era para ter sido algo bem diferente, mas acabei por sair mais tarde do trabalho, e acabou por sair este prato muito gostoso, e bem prático.
A perca fritei-a conforme está nesta receita, e os legumes ficaram mesmo deliciosos. Para a filhota tinha um pouco de arroz de sobra, foi só aquecer.

Ingredientes:
alho francês
cebola
alho
cenoura
chouriço carne
cogumelos paris
courgette
abóbora
azeite
sal, pimenta e noz moscada


Preparação:
Lavar e cortar os legumes a gosto.
Deitar um fio de azeite numa wok. Adicionar a cebola, o alho, o alho francês, a cenoura, o chouriço e saltear, mexendo frequentemente, durante cerca de 10 min. Juntar os cogumelos, a abóbora e a courgette, envolver bem, temperar com sal, pimenta e noz moscada, baixar o lume e deixar cozinhar por cerca de 5 min.

Comentários

  1. Bom dia Xana, em dias como esse tem mesmo de ser assim, mas sempre a comer qualidade acima de tudo! Gostei do teu pratinho.

    P.S- Passa lá no meu blog outra vez para ver se te aparece o mesmo! Obrigada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Xana
    Bem saborosa esta refeição, muito prática e saudável com toda essa variedade de legumes e peixinho que faz tão bem ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha.
    Gosto dos legumes assim mas o que mais gostei foi de ter chouriço bem misturadinho lá. eheh
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá! Adorei, adoro tudo o que seja legumes salteados! Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Muito bom, prático e saudável!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Oi Xanainha!
    Para mim está uma refeição excelente! O paixe assim é uma delícia e o acompanhamento não podia ser melhor..eu gosto tanto desses legumes assim...! Nham Nham

    Ps. Fico mais contente de saber que já não tenho o tal aviso...obrigada pela ajuda amiga!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão fantástica e além do mais saudável!!!Eu sou mulher de carne , o peixe não me seduz mas gostei desta prato!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. A aparência está demais, colorida,e o sabor deve estar delicioso...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. OLÁ XANA!
    MAIS UMA SABOROSA RECEITA QUE SAI DESTE CANTINHO, HUMMMMMM, MUITO BOA!

    BEIJÃO....

    ResponderEliminar
  10. Olá minha linda, em primeiro lugar quero-te pedir desculpas por andar mais afastada aqui do teu cantinho que gosto tanto, mas como tenho tido pouco tempo vou alternando as visitas para chegar a todas;)
    Este prato está óptimo para a minha familia, gostamos todos deste género de paparoca, perfeito!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Olá,
    Em boa hora vim visitar o teu blog, agradeço a mensagem de aniversário, e levo esta receitinha comigo, se me deres autorização, claro, é que o meu marido comprou um Wook e não sabia o que cozinhar para o usar.
    obrigada pela partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Xana! Delicioso o teu prato. Eu adoro peixinho com legumes. E bastante prático e rápido para quando saimos tarde do trabalho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de perca, como bastante e gostei dos legumes assim, devem estar muito saborosos. Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    Minha querida Xana
    Ficou com muito bom ar esta refeição, também adoro cozinhar na Wok.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Belissima sugestão. Bela utilização para o meu novo wok.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Xana:)

    Obrigada pelo aviso sobre o malware :)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  17. MAIS UM PRATO QUE ME AGRADA,SIMPLES E DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  18. xaninha,
    Uma refeição bem pratica mas muito saborosa : ) Boa tanto para os dias de corre corre, como para outra ocasião.

    Beijokinhas

    ResponderEliminar
  19. Com um acompanhamento destes dispenso o peixe. Bela sugestão
    Um beijinho e muito obrigada pela ajuda

    ResponderEliminar

Enviar um comentário