sexta-feira, 8 de abril de 2011

Lombos de perca com amêijoas

Amigos, não levem a mal a minha ausência nos vossos cantinhos, mas fui atacada por umas dores na coluna terríveis, e quando chego do trabalho vou quase directa à cama. Têm sido uns dias complicados, mas em breve vou pôr as minhas visitas em dia!!! beijinhos e obrigado a todos por passarem por aqui :)


Andava super curiosa com os lombos de perca. Na última visita ao pingo doce, vieram comigo uns lombos e uma Teleculinária com esta receita, que me pareceu logo apetitosa.
Não me enganei, de facto é uma delícia, adorámos o peixe, vai ser com certeza, habitual cá por casa.

Ingredientes (5 pess):
5 lombos de perca
500 gr amêijoa com casca
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates maduros (usei tomate triturado)
1 dl azeite
1,5 dl vinho branco
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta 
Farinha para passar (usei especial para fritos)
Óleo para fritar

Preparação:
Demolhe atempadamente as amêijoas em água. No dia, tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar durante 15 min.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, pique-os e junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 min. Adicione então o vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe ferver, junte as amêijoas escorridas, tape e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe o peixe por farinha, junte-os à frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Escorra o peixe, coloque-os numa travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.

23 comentários:

  1. Xana, a amêijoa com peixe dá um sabor óptimo.Eu faço uma receita de dourada com amêijoas, portanto dá para imaginar esses lombos de perca.


    Bjs

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  2. Bom Dia,Xana e as tuas melhoras.
    É difícil aguentar essas dores.
    Desejo que passem depressa.
    Que boa combinação nos sugeriste para hoje!
    Beijo.
    isa.

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  3. Utilizo imenso os lombinhos de perca, são muito agradáveis de se comer e versáteis.

    As melhoras!

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  4. Espero que fiques melhor depressa...Sabes que há 3 coisas que toda a gente tem na vida:a morte, os impostos e as dores nas costas !!!ehehehhe, foi só para te fazer sorrir um pouco!

    Agora falando de coisas mesmo boas: este peixinho está com óptima cara!!
    Bjokas
    Rita

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  5. nuncausei este slombinhos de peixe
    mas ficam óptimos adorei o prato
    bom fim de semana

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  6. Ai linda sei bem o que são essas dores! não dão vontade de nada! espero que estejas melhor!
    gostei da receita! ;)

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  7. Ficou um pratinho fantástico.
    As melhoras, dores nas costas são bem "lixadas", sei bem o que isso é.
    Beijinhos

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  8. Adoro este tipo de peixe e com as ameijoas estão maravilhosas...

    Adorei a tua sugestão...

    jinhos

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  9. Xaninha em primeiro lugar quero desejar-te as melhoras, espero que essas dores passem bem depressa!!!

    E depois esse teu peixinho deixou-me doidinha, que maravilha de receitinha, vou leva-la comigo para experimentar!!!

    Beijinhos

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  10. Querida votos de recuperação rápida.
    Excelente refeição ♥

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  11. Olá Xana!
    Sua receita é incrível, estimo suas melhoras logo.
    Bjus, bom final de semana!

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  12. Ola amiga Xana espero as tuas melhoras,este pratinho está divinal, bom fim de semana,bjs

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  13. Oh Amiga, sei bem o que são essas dores também tenho andado aflita... as tuas melhoras.
    Em relação aos lombos de perca, são mesmo uma maravilha, também comecei à pouco tempo a usa-los cá em casa e adoramos.
    Esta receita deve ter ficado divinal. Adorei.
    Beijinhos

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  14. espero que melhores rapidamente....
    que bom aspecto o pratinho...eu agora ando numa de comer peixinho..

    bjus

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  15. Está bem apetitoso!!Aceito um pratinho!!!

    Bjs..BOm final de semana!!!!

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  16. Hummmm... Esse prato deve ter ficado muito saboroso, fiquei até com água na boca! Parabéns Xana! Beijos e um ótimo final de semana!

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  17. Xana em primeiro as melhoras pois a saude antes de tudo nao te priocupes pois estamos aqui a troser por ti ok a receita esta de 5* beijnhos e bom fim de semana

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  18. Com boa música e um prato destes... eu até jantava outra vez ;)
    Mesmo à minha medida!

    Beijocas***

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  19. É um peixinho muito bom mesmo, eu gosto bastante! O teu pratinho ficou realmente com muito bom aspecto!
    Espero que fiques melhor bem depressa amiga, dores nas costas é algo que sei bem o que é, não é nada fácil!
    Beijinhos querida, as tuas melhoras!

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  20. Gosto muito de perca... adoro mesmo. Ficou uma óptima sugestão. Obrigado. Também sou cliente do P.D., tenho que procurar por lá estes lombinhos, porque eu só compro ás postas. Beijocas

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  21. Xana, espero que essas dores passem depressa. Mesmo assim continuas a trazer tantas coisas deliciosas. Gostei bastante deste teu prato
    Beijinhos e as melhoras

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  22. Amiga já te estranhava, mas não fazia ideia que estavas com problemas, espero que passe depressa.

    Esse peixinho está mesmo ao meu gosto... gostei imenso.

    beijinhos e bom fim de semana.

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