Amigos, não levem a mal a minha ausência nos vossos cantinhos, mas fui atacada por umas dores na coluna terríveis, e quando chego do trabalho vou quase directa à cama. Têm sido uns dias complicados, mas em breve vou pôr as minhas visitas em dia!!! beijinhos e obrigado a todos por passarem por aqui :)
Andava super curiosa com os lombos de perca. Na última visita ao pingo doce, vieram comigo uns lombos e uma Teleculinária com esta receita, que me pareceu logo apetitosa.
Andava super curiosa com os lombos de perca. Na última visita ao pingo doce, vieram comigo uns lombos e uma Teleculinária com esta receita, que me pareceu logo apetitosa.
Não me enganei, de facto é uma delícia, adorámos o peixe, vai ser com certeza, habitual cá por casa.
Ingredientes (5 pess):
5 lombos de perca
500 gr amêijoa com casca
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates maduros (usei tomate triturado)
1 dl azeite
1,5 dl vinho branco
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta
Farinha para passar (usei especial para fritos)
Óleo para fritar
Preparação:
Demolhe atempadamente as amêijoas em água. No dia, tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar durante 15 min.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, pique-os e junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 min. Adicione então o vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe ferver, junte as amêijoas escorridas, tape e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe o peixe por farinha, junte-os à frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Escorra o peixe, coloque-os numa travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.
Xana, a amêijoa com peixe dá um sabor óptimo.Eu faço uma receita de dourada com amêijoas, portanto dá para imaginar esses lombos de perca.
ResponderEliminarBjs
Bom Dia,Xana e as tuas melhoras.
ResponderEliminarÉ difícil aguentar essas dores.
Desejo que passem depressa.
Que boa combinação nos sugeriste para hoje!
Beijo.
isa.
Utilizo imenso os lombinhos de perca, são muito agradáveis de se comer e versáteis.
ResponderEliminarAs melhoras!
Espero que fiques melhor depressa...Sabes que há 3 coisas que toda a gente tem na vida:a morte, os impostos e as dores nas costas !!!ehehehhe, foi só para te fazer sorrir um pouco!
ResponderEliminarAgora falando de coisas mesmo boas: este peixinho está com óptima cara!!
Bjokas
Rita
nuncausei este slombinhos de peixe
ResponderEliminarmas ficam óptimos adorei o prato
bom fim de semana
Ai linda sei bem o que são essas dores! não dão vontade de nada! espero que estejas melhor!
ResponderEliminargostei da receita! ;)
Ficou um pratinho fantástico.
ResponderEliminarAs melhoras, dores nas costas são bem "lixadas", sei bem o que isso é.
Beijinhos
Adoro este tipo de peixe e com as ameijoas estão maravilhosas...
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão...
jinhos
Xaninha em primeiro lugar quero desejar-te as melhoras, espero que essas dores passem bem depressa!!!
ResponderEliminarE depois esse teu peixinho deixou-me doidinha, que maravilha de receitinha, vou leva-la comigo para experimentar!!!
Beijinhos
Querida votos de recuperação rápida.
ResponderEliminarExcelente refeição ♥
Olá Xana!
ResponderEliminarSua receita é incrível, estimo suas melhoras logo.
Bjus, bom final de semana!
Ola amiga Xana espero as tuas melhoras,este pratinho está divinal, bom fim de semana,bjs
ResponderEliminarOh Amiga, sei bem o que são essas dores também tenho andado aflita... as tuas melhoras.
ResponderEliminarEm relação aos lombos de perca, são mesmo uma maravilha, também comecei à pouco tempo a usa-los cá em casa e adoramos.
Esta receita deve ter ficado divinal. Adorei.
Beijinhos
espero que melhores rapidamente....
ResponderEliminarque bom aspecto o pratinho...eu agora ando numa de comer peixinho..
bjus
Está bem apetitoso!!Aceito um pratinho!!!
ResponderEliminarBjs..BOm final de semana!!!!
Hummmm... Esse prato deve ter ficado muito saboroso, fiquei até com água na boca! Parabéns Xana! Beijos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarXana em primeiro as melhoras pois a saude antes de tudo nao te priocupes pois estamos aqui a troser por ti ok a receita esta de 5* beijnhos e bom fim de semana
ResponderEliminarCom boa música e um prato destes... eu até jantava outra vez ;)
ResponderEliminarMesmo à minha medida!
Beijocas***
É um peixinho muito bom mesmo, eu gosto bastante! O teu pratinho ficou realmente com muito bom aspecto!
ResponderEliminarEspero que fiques melhor bem depressa amiga, dores nas costas é algo que sei bem o que é, não é nada fácil!
Beijinhos querida, as tuas melhoras!
Gosto muito de perca... adoro mesmo. Ficou uma óptima sugestão. Obrigado. Também sou cliente do P.D., tenho que procurar por lá estes lombinhos, porque eu só compro ás postas. Beijocas
ResponderEliminarAs melhoras, é verdade. Beijoca
ResponderEliminarXana, espero que essas dores passem depressa. Mesmo assim continuas a trazer tantas coisas deliciosas. Gostei bastante deste teu prato
ResponderEliminarBeijinhos e as melhoras
Amiga já te estranhava, mas não fazia ideia que estavas com problemas, espero que passe depressa.
ResponderEliminarEsse peixinho está mesmo ao meu gosto... gostei imenso.
beijinhos e bom fim de semana.