Mais uma receita inspirada no site da vaqueiro, ando a experimentar imensas de lá.
Esta não foi de todo a minha preferida. Alterei-a um pouco, mas continuo a gostar mais das almôndegas feitas da forma "original" ou com sopa de cebola.
Acompanhei com arroz de alho, e a pedido da Pretty in Pink, deixo ficar a receita :)
Ingredientes:
1 fatia de pão de forma ou 1 carcaça
leite
400 g de carne picada (porco, vaca, peru ou mistura)
1 ovo
2 colheres de sopa de cebola picada (usei alho)
sal
pimenta
noz moscada
1 alho francês
60 g de Vaqueiro Refogado
Para o molho:
molho béchamel
1 a 2 colheres de sopa de ketchup
Arroz de alho:
3 dentes alho
1 medida de arroz thai
2 medidas de água
azeite
Preparação:
Parta o pão em pedacinhos e regue com um pouco de leite só para embeber. Misture a carne com oovo e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta, junte o pão amolecido no leite e misture muito bem. Corte o alho francês em rodelas, passe por água corrente e leve a estufar, numa frigideira com tampa, com a Vaqueiro Refogado. Enquanto isso, molde a carne em bolinhas do tamanho de nozes, se for preciso use um pouco de farinha para ajudar a moldar as almôndegas. Introduza-as na frigideira, tape e deixe estufar 10 a 15 minutos. Misture o bechamel com o ketchup a gosto e deite sobre as almôndegas. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Se ficar muito grosso o molho, acrescente um pouco de leite.
Já tinha feito arroz de alho, assim foi a 1ª vez e gostei do resultado.
Esborrachei os dentes de alho descascados, juntei ao azeite num tacho e aqueci bem. Juntei o arroz deixei fritar um pouco, e adicionei a água quente e um pouco de sal.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que molhinho cremoso!!!Deve ficar ás 1000 maravilhas com esse arrozinho solto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmmmmmmmm, adorei esse molho rosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Madalena
Elas ficaram com bom aspecto, eu tambem prefiro comprar a carne e faze-las em casa, com os nossos temperos trdicionais.
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que delícia de pratinho.
ResponderEliminarEssas almôndegas ficaram com aspecto delicioso.
Beijinhos
Uma receitinha deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Muito boa a tua refeição, ficou tudo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Têm muito bom aspecto amiga, foi pena o molho está fantástico...bjokinhas
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto...e esse molhinho está mesmo tentador!
ResponderEliminarBeijinhos miga e bom fim de semana!
Xana, ficaram uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro as tuas receitas, são todas deliciosas e de ficar com água na boca.
ResponderEliminarPor isto, convido-te a visitar o meu blog para veres o que se faz na minha cozinha.
http://narwencuisine.blogspot.com/
tem bom aspecto, entao o molho hum
ResponderEliminarbeijinhos
Eu e as almôndegas....ai ...mas gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarCarla acredita que cada vez que faço almôndegas para pôr aqui no blog lembro-me da tua "situação" com elas :)
beijinhos a todas e obrigado
Tem um aspecto delicioso bjs e um bom fim de semana
ResponderEliminarAdorei as almôndegas, mas o arroz de alho, menina que coisa boa hein!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada :D Vou experimentar amanhã para o almoço ;)
ResponderEliminarBeijinho*
OLÁ XANA!
ResponderEliminarÓTIMA SUGESTÃO,MOLHO TUDO DE BOM!
BEIJOS......
Acho bacana varias de vez em quando e essas almondegas sao uma otima versao!
ResponderEliminarBjs
Paty
Xana que refeição deliciosa, essas almôndegas com esse molhinho cremoso, está de babar. Adorei esse molho. Bjos um ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Xana que bom expecto tem as tuas almodegas já não fáço algum tempo agora vendo as tuas fiquei com agua na boca tenho que fazer para a semana:)Beijinhos delfina alves
ResponderEliminarADOREI, FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adorooo almôndegas... e essas estão muito fotogênicas(lindas).
ResponderEliminarbjus, bom final de semana*--*
Humm... esse molho rosa com as almôndegas deve ter ficado mesmo bom!!
ResponderEliminarBeijinhos