Almôndegas com molho rosa c/ arroz de alho

Mais uma receita inspirada no site da vaqueiro, ando a experimentar imensas de lá.
Esta não foi de todo a minha preferida. Alterei-a um pouco, mas continuo a gostar mais das almôndegas feitas da forma "original" ou com sopa de cebola.
Acompanhei com arroz de alho, e a pedido da Pretty in Pink, deixo ficar a receita :)


Ingredientes:
1 fatia de pão de forma ou 1 carcaça 
leite 
400 g de carne picada (porco, vaca, peru ou mistura) 
1 ovo 
2 colheres de sopa de cebola picada (usei alho) 
sal 
pimenta 
noz moscada 
1 alho francês 
60 g de Vaqueiro Refogado 
Para o molho:
molho béchamel
1 a 2 colheres de sopa de ketchup

Arroz de alho:
3 dentes alho
1 medida de arroz thai
2 medidas de água
azeite

Preparação:
Parta o pão em pedacinhos e regue com um pouco de leite só para embeber. Misture a carne com oovo e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta, junte o pão amolecido no leite e misture muito bem. Corte o alho francês em rodelas, passe por água corrente e leve a estufar, numa frigideira com tampa, com a Vaqueiro Refogado. Enquanto isso, molde a carne em bolinhas do tamanho de nozes, se for preciso use um pouco de farinha para ajudar a moldar as almôndegas. Introduza-as na frigideira, tape e deixe estufar 10 a 15 minutos. Misture o bechamel com o ketchup a gosto e deite sobre as almôndegas. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Se ficar muito grosso o molho, acrescente um pouco de leite.

Já tinha feito arroz de alho, assim foi a 1ª vez e gostei do resultado.
Esborrachei os dentes de alho descascados, juntei ao azeite num tacho e aqueci bem. Juntei o arroz deixei fritar um pouco, e adicionei a água quente e um pouco de sal. 

Comentários

  1. Que molhinho cremoso!!!Deve ficar ás 1000 maravilhas com esse arrozinho solto!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Hummmmmmmmmm, adorei esse molho rosa!!!
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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  3. Elas ficaram com bom aspecto, eu tambem prefiro comprar a carne e faze-las em casa, com os nossos temperos trdicionais.

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Que delícia de pratinho.
    Essas almôndegas ficaram com aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  5. Muito boa a tua refeição, ficou tudo apetitoso.

    Bjs

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  6. Têm muito bom aspecto amiga, foi pena o molho está fantástico...bjokinhas

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  7. Ficou com óptimo aspecto...e esse molhinho está mesmo tentador!
    Beijinhos miga e bom fim de semana!

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  8. Adoro as tuas receitas, são todas deliciosas e de ficar com água na boca.

    Por isto, convido-te a visitar o meu blog para veres o que se faz na minha cozinha.
    http://narwencuisine.blogspot.com/

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  9. tem bom aspecto, entao o molho hum
    beijinhos

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  10. Eu e as almôndegas....ai ...mas gostei muito desta sugestão.
    Beijinhos

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  11. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
    Carla acredita que cada vez que faço almôndegas para pôr aqui no blog lembro-me da tua "situação" com elas :)
    beijinhos a todas e obrigado

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  12. Tem um aspecto delicioso bjs e um bom fim de semana

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  13. Adorei as almôndegas, mas o arroz de alho, menina que coisa boa hein!
    Bjs

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  14. Muito obrigada :D Vou experimentar amanhã para o almoço ;)

    Beijinho*

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  15. OLÁ XANA!
    ÓTIMA SUGESTÃO,MOLHO TUDO DE BOM!

    BEIJOS......

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  16. Acho bacana varias de vez em quando e essas almondegas sao uma otima versao!
    Bjs
    Paty

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  17. Xana que refeição deliciosa, essas almôndegas com esse molhinho cremoso, está de babar. Adorei esse molho. Bjos um ótimo final de semana

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  18. Olá Xana que bom expecto tem as tuas almodegas já não fáço algum tempo agora vendo as tuas fiquei com agua na boca tenho que fazer para a semana:)Beijinhos delfina alves

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  19. ADOREI, FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  20. Adorooo almôndegas... e essas estão muito fotogênicas(lindas).
    bjus, bom final de semana*--*

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  21. Humm... esse molho rosa com as almôndegas deve ter ficado mesmo bom!!
    Beijinhos

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