E assim aproveitei o lombo de porco...

O lombo que vos mostrei aqui, apesar de apetitoso, sobrou. Para não comermos outra vez assim, decidi aproveita-lo de uma forma diferente.
Claro que a primeira ideia que veio à minha mente foi: massa.... Mas queria algo diferente, então saiu este género de empadão, que ficou absolutamente delicioso..

Ingredientes:
restinhos de lombo de porco assado
restinhos de entrecosto
1/2 chouriço
batata para fritar em quadrados
2 pac natas levíssima 
queijo ralado

Preparação:
Fritar as batatas (eu usei a actifry).
Na bimby triturar os restinhos de carne junto com o chouriço com um toques de turbo. Adicionar 1 pac de natas e envolver uns segundos na vel 4.
Colocar num pirex, espalhar as batatas fritas por cima e por fim regar com as restantes natas, polvilhar com queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a gratinar.

Comentários

  1. óptima sugestão....gostei!!!!!
    BJs

    ResponderEliminar
  2. Ao encontar este bolg atravez do facebook fiquei logo sua seguidora,adorei esta receita para poder aproveita restos de carne,parabens pelo blog.Maria

    ResponderEliminar
  3. Adoro tudo o que é gratinado e este teu lombinho está bem apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que excelente aspeto. E uma ótima idea para aproveitar os restos do lombo sem dúvida :)

    ResponderEliminar
  5. Ás vezes os "restos" ainda ficam melhores que o original! É preciso é craitividade! Parabéns!

    ResponderEliminar
  6. Hummm ficou mesmo com um aspecto delicioso, e como se diz nada se estraga, tudo se transforma!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Muito bom!! Gostei deste lombo reaproveitado e aprovadíssimo!! Está com óptimo aspecto :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. belo aproveitamento! adoro estas tuas ideias! ;)

    ResponderEliminar
  9. ficou lindo é só coisas boas que sai-em da tua cozinha...

    bjos

    ResponderEliminar
  10. maravilhoso meu "doce" e eu adoro gratinados.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Não há limites para a imaginação e essa nunca te falta, está bem visto...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ai Xana, está de babar este prato... foi quase tão boa a emenda como o soneto hehe. Ficou mesmo apetitoso. Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Ficou um prato divinal...essa cabeça não pára!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  14. Uma optima ideia Xana e ficou mesmo com um ar apetitoso,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  15. Boa ideia,querida:aproveita-se,recria-se e sabe bem!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  16. Maravilhoso, fácil e económico. Todos os ingredientes que se querem. Parabéns Ratatui :))))

    ResponderEliminar
  17. Olá Xana parabéns pela ideia original deve ter ficado muito saboroso Bj Delfina Alves

    ResponderEliminar
  18. Muito boa esta sugestão, além de muito apetitosa, o comer fica mais apuradinho.

    Bjs

    ResponderEliminar
  19. E foi muito bem aproveitado nessa deliciosa refeição.

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Não duvido! Tem um aspecto excelente! E é mesmo dentro do meu conceito: nada se desperdiça! Um beijinho

    ResponderEliminar
  21. Xaninha,

    mais uma deliciosa receita para a tua colecção delas.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  22. Um belo aproveitamento,ficou uma belíssima receita!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  23. Amiga, ao poucos vai chegando a inspiração e isso reflete-se nesse excelente aproveitamento.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Gostei....Este cativou-me...Deve ficar
    uma delícia....
    Beijo

    ResponderEliminar
  25. Se for com natas e queijo gratinado esta sempre muito bem. E este prato esta com aspecto divinal.

    Bjinhos

    Se puderes visita o mei blog:

    http://culinariadalii.blogspot.com

    Bigada

    ResponderEliminar
  26. Olá amiga,
    Uma maneira deliciosa de aproveitar!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  27. Consegues que os teus petiscos fiquem sempre com tão bom aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Isto é a versão 'Lombo com Natas' :)
    Deve ter ficado bem bom, pelo aspecto.
    Tu não descansas a cozinha :)) Bjs

    ResponderEliminar
  29. Excelente maneira de reciclar o lombo... gostei muito da ideia, deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Xaninha,

    Adorei este aproveitamento muito bom.

    P.S. Claro que presto atenção às tuas expressões,esta é bem gira, fiquei contente que tenhas gostado,bjs

    ResponderEliminar
  31. Huum...Adorei essa mistura...
    Acho que vou experimentar! Tenho um resto de lombo assado, já com senha tirada!!!
    bjocas.

    ResponderEliminar
  32. Posso comer um bocadinhoOOOOOOO

    Está com um aspecto maravilhosoooooooooo e deliciosoOOOOO

    jinhos grandes

    ResponderEliminar
  33. Que rica travessa de empadão, super-apetitoso!!!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  34. Excelente ideia. Parece ter ficado muito bom ;)

    Bjs*

    ResponderEliminar
  35. Este reaproveitamente está fantástico! Deste-me aqui uma eccelente ideia para fazer mesmo com carne picada =)

    ResponderEliminar
  36. Está um belissimo aproveitamento,muito gostoso:)...
    bjs

    ResponderEliminar
  37. Óptimo aspecto :-) mas será que da para substituir as natas pelo molho bechamel?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria do Céu :)
      Obrigado!!!
      Dá sim, deixe o bechamel um pouco mais líquido :)
      Obrigado e bons cozinhados

      Eliminar

Enviar um comentário