O lombo que vos mostrei aqui, apesar de apetitoso, sobrou. Para não comermos outra vez assim, decidi aproveita-lo de uma forma diferente.
Claro que a primeira ideia que veio à minha mente foi: massa.... Mas queria algo diferente, então saiu este género de empadão, que ficou absolutamente delicioso..
Ingredientes:
restinhos de lombo de porco assado
restinhos de entrecosto
1/2 chouriço
batata para fritar em quadrados
2 pac natas levíssima
queijo ralado
Preparação:
Fritar as batatas (eu usei a actifry).
Na bimby triturar os restinhos de carne junto com o chouriço com um toques de turbo. Adicionar 1 pac de natas e envolver uns segundos na vel 4.
Colocar num pirex, espalhar as batatas fritas por cima e por fim regar com as restantes natas, polvilhar com queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a gratinar.
óptima sugestão....gostei!!!!!
ResponderEliminarBJs
ficou com aspecto delicioso.
ResponderEliminarAo encontar este bolg atravez do facebook fiquei logo sua seguidora,adorei esta receita para poder aproveita restos de carne,parabens pelo blog.Maria
ResponderEliminarAdoro tudo o que é gratinado e este teu lombinho está bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente aspeto. E uma ótima idea para aproveitar os restos do lombo sem dúvida :)
ResponderEliminarÁs vezes os "restos" ainda ficam melhores que o original! É preciso é craitividade! Parabéns!
ResponderEliminarficou bem saboroso linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm ficou mesmo com um aspecto delicioso, e como se diz nada se estraga, tudo se transforma!!!
ResponderEliminarBeijocas
Muito bom!! Gostei deste lombo reaproveitado e aprovadíssimo!! Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarbelo aproveitamento! adoro estas tuas ideias! ;)
ResponderEliminarficou lindo é só coisas boas que sai-em da tua cozinha...
ResponderEliminarbjos
maravilhoso meu "doce" e eu adoro gratinados.
ResponderEliminarbeijinhos
Não há limites para a imaginação e essa nunca te falta, está bem visto...
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Xana, está de babar este prato... foi quase tão boa a emenda como o soneto hehe. Ficou mesmo apetitoso. Beijocas
ResponderEliminarFicou um prato divinal...essa cabeça não pára!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Uma optima ideia Xana e ficou mesmo com um ar apetitoso,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Boa ideia,querida:aproveita-se,recria-se e sabe bem!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
UM EMPADÃO BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarBJS
Maravilhoso, fácil e económico. Todos os ingredientes que se querem. Parabéns Ratatui :))))
ResponderEliminarOlá Xana parabéns pela ideia original deve ter ficado muito saboroso Bj Delfina Alves
ResponderEliminarMuito boa esta sugestão, além de muito apetitosa, o comer fica mais apuradinho.
ResponderEliminarBjs
E foi muito bem aproveitado nessa deliciosa refeição.
ResponderEliminarBjs
Não duvido! Tem um aspecto excelente! E é mesmo dentro do meu conceito: nada se desperdiça! Um beijinho
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarmais uma deliciosa receita para a tua colecção delas.
Beijo
Maria José
Um belo aproveitamento,ficou uma belíssima receita!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Amiga, ao poucos vai chegando a inspiração e isso reflete-se nesse excelente aproveitamento.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei....Este cativou-me...Deve ficar
ResponderEliminaruma delícia....
Beijo
Se for com natas e queijo gratinado esta sempre muito bem. E este prato esta com aspecto divinal.
ResponderEliminarBjinhos
Se puderes visita o mei blog:
http://culinariadalii.blogspot.com
Bigada
Olá amiga,
ResponderEliminarUma maneira deliciosa de aproveitar!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Consegues que os teus petiscos fiquem sempre com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
ate me deu agua na boca;)
ResponderEliminarIsto é a versão 'Lombo com Natas' :)
ResponderEliminarDeve ter ficado bem bom, pelo aspecto.
Tu não descansas a cozinha :)) Bjs
Excelente maneira de reciclar o lombo... gostei muito da ideia, deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha,
ResponderEliminarAdorei este aproveitamento muito bom.
P.S. Claro que presto atenção às tuas expressões,esta é bem gira, fiquei contente que tenhas gostado,bjs
Huum...Adorei essa mistura...
ResponderEliminarAcho que vou experimentar! Tenho um resto de lombo assado, já com senha tirada!!!
bjocas.
Posso comer um bocadinhoOOOOOOO
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhosoooooooooo e deliciosoOOOOO
jinhos grandes
Que rica travessa de empadão, super-apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Excelente ideia. Parece ter ficado muito bom ;)
ResponderEliminarBjs*
Este reaproveitamente está fantástico! Deste-me aqui uma eccelente ideia para fazer mesmo com carne picada =)
ResponderEliminarEstá um belissimo aproveitamento,muito gostoso:)...
ResponderEliminarbjs
Óptimo aspecto :-) mas será que da para substituir as natas pelo molho bechamel?
ResponderEliminarOlá Maria do Céu :)
EliminarObrigado!!!
Dá sim, deixe o bechamel um pouco mais líquido :)
Obrigado e bons cozinhados