sábado, 30 de abril de 2011

Lombo de porco recheado

Comprei lombo de porco, por impulso, na última vez que fui ao jumbo. Não costumo comprar, porque é uma carne seca. Já não comia há uns tempos, então, para variar, comprei.
Baseei-me numa receita da mulher moderna, e estava gostoso... se bem que, continua a não ser das minhas carnes preferidas...

Ingredientes:
lombo de porco
bacon fatiado
cenoura
dentes de alho
cebola
vinho branco
azeite
sal e pimenta
ervas finas

Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Faça 2 golpes no lombo. Abra-o, tempere-o com sal, pimenta e ervas finas e recheie-o com o bacon, a cenoura em rodelas finas, os alhos e a cebola picados. Tempere ainda com vinho e azeite. Ate-o com fio de cozinha e leve ao meio do forno cerca de 1h, regando com o próprio molho.
servi com linguini.


19 comentários:

  1. Bom Dia,kida!
    Pode ñ ser das tuas carnes preferidas...mas eu gosto muito!
    Esta receita deve ser boa.Tem "cara"
    disso.
    BFS,sem temporal!
    Beijoo.
    isa.

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  2. Olá Xana :)
    Também não é das minhas carnes preferidas por ser seca, mas assim recheada é uma boa opção e pode-se variar muito :)

    Gostei muito do teu recheio está com um aspecto muito apetitoso :)

    Beijinhos e um bom fim de semana

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  3. Quando comprares lombo pede do lado do pézinho(é muito menos seco) e para o amacear mais eu recheio com maças e tamaras, e...se quizeres ainda menos seco, deixa-o a marinar no liquido do ananas em calda.
    Despois mando a conta das informações, e se já sabias...mando a multa porque não fizes-te hehehe.
    Beijinhos e bom fim de semana



    ps: a rubrica dos discos pedidos está de folga?

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  4. Mas ficou muito boa amiga a carne assim, vamos mas é apreciar mais aiaiaiaiaiai..bjokitass

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  5. Xana, fiquei com água na boca!!! Não gosto muito de lombo porque acho seco também, mas o teu está com um aspecto bem úmido, deve ser delicioso!
    Beijos!

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  6. Xana,
    eu gosto muito de lobo de porco, mesmo sendo uma carne seca, é bom sempre ter um molho de abaxi para acompanhar.
    O seu ficou lindo e com certeza uma delícia!
    bjs,
    Andréa...

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  7. Tb faço volta e meia. E corto o mais fino que consigo. Eu gosto! O bom é que qq acompanhamento fica bem... bjs

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  8. Também não é carne que aprecie, chateia-me fazer porque depois ninguém quer repetir o que sobrou!

    Mas ficou bonito e também devia estar saboroso.

    bjs

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  9. eu adoro lombo de porco e tudo que seija porco olha eu ja conhecia essa receita pois ja a fiz varias vezes a tua ficou muito boa beijinhos e muita saude cuida de ti bom fim de semana

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  10. parabens, Xana
    ficou linda a peca de porco recheado. vou anotar a receita e um dia desses eu consigo a minha versao.
    beijo

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  11. Xana, este lombo abre o apetite... o lombo recheado fica sempre mais gostoso :)nem fica tão seco e acaba por ficar mais saboroso!
    Um beijinho grande

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  12. eu fico doida com tantas receitas deliciosas. também não dou muito valor a lombo de porco por achar seco .gostei da sua dica.

    bom domingo

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  13. Olá, querida,

    O aspecto do lombo ficou muito apetitoso! Eu também acho o lombo de porco uma carne seca. Li ou ouvi dizer que isso resulta da aplicação de hormônios e coisas desse tipo nos suínos, rsrs.

    Um beijo!

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  14. CONCORDO CONTIGO NÃO APRECIO MUITO, MAS GOSTEI DO ASPECTO DO TEU LOMBO PARECE ESTAR BEM GOSTOSO.
    BJS

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  15. Xana, o teu lombo ficou com bom aspeto e ao contrário de ti até é uma carne que gosto, mas o segredo para ela ficar tenra é ficar a marinar de um dia par o outro. Experimenta e logo vais mudar de ideia.

    Beijinhos

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  16. Olá, sempre achei que rechear lombo era complicado, agora ao ver as tuas fotos, afinal não parece assim tão difícil.

    Tenho de tentar. Pois este prato deixou-me curiosa.

    Bjinhos

    Lii

    http://culinariadalii.blogspot.com/

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  17. eu por acaso ate gosto mesmo seco e uma carne que recjheada fica maravilhosa e mesmo simples
    beijinhos

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  18. O efeito final é fantástico e com esses sabores só pode ser de comer e querer mais!!
    Beijinhos,
    Lia.

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