Comprei lombo de porco, por impulso, na última vez que fui ao jumbo. Não costumo comprar, porque é uma carne seca. Já não comia há uns tempos, então, para variar, comprei.
Baseei-me numa receita da mulher moderna, e estava gostoso... se bem que, continua a não ser das minhas carnes preferidas...
Ingredientes:
lombo de porco
bacon fatiado
cenoura
dentes de alho
cebola
vinho branco
azeite
sal e pimenta
ervas finas
Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Faça 2 golpes no lombo. Abra-o, tempere-o com sal, pimenta e ervas finas e recheie-o com o bacon, a cenoura em rodelas finas, os alhos e a cebola picados. Tempere ainda com vinho e azeite. Ate-o com fio de cozinha e leve ao meio do forno cerca de 1h, regando com o próprio molho.
servi com linguini.
Bom Dia,kida!
ResponderEliminarPode ñ ser das tuas carnes preferidas...mas eu gosto muito!
Esta receita deve ser boa.Tem "cara"
disso.
BFS,sem temporal!
Beijoo.
isa.
Olá Xana :)
ResponderEliminarTambém não é das minhas carnes preferidas por ser seca, mas assim recheada é uma boa opção e pode-se variar muito :)
Gostei muito do teu recheio está com um aspecto muito apetitoso :)
Beijinhos e um bom fim de semana
Quando comprares lombo pede do lado do pézinho(é muito menos seco) e para o amacear mais eu recheio com maças e tamaras, e...se quizeres ainda menos seco, deixa-o a marinar no liquido do ananas em calda.
ResponderEliminarDespois mando a conta das informações, e se já sabias...mando a multa porque não fizes-te hehehe.
Beijinhos e bom fim de semana
ps: a rubrica dos discos pedidos está de folga?
Mas ficou muito boa amiga a carne assim, vamos mas é apreciar mais aiaiaiaiaiai..bjokitass
ResponderEliminarXana, gostei!
ResponderEliminarBeijinhos.
Xana, fiquei com água na boca!!! Não gosto muito de lombo porque acho seco também, mas o teu está com um aspecto bem úmido, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijos!
Xana,
ResponderEliminareu gosto muito de lobo de porco, mesmo sendo uma carne seca, é bom sempre ter um molho de abaxi para acompanhar.
O seu ficou lindo e com certeza uma delícia!
bjs,
Andréa...
Tb faço volta e meia. E corto o mais fino que consigo. Eu gosto! O bom é que qq acompanhamento fica bem... bjs
ResponderEliminarTambém não é carne que aprecie, chateia-me fazer porque depois ninguém quer repetir o que sobrou!
ResponderEliminarMas ficou bonito e também devia estar saboroso.
bjs
eu adoro lombo de porco e tudo que seija porco olha eu ja conhecia essa receita pois ja a fiz varias vezes a tua ficou muito boa beijinhos e muita saude cuida de ti bom fim de semana
ResponderEliminarparabens, Xana
ResponderEliminarficou linda a peca de porco recheado. vou anotar a receita e um dia desses eu consigo a minha versao.
beijo
Xana, este lombo abre o apetite... o lombo recheado fica sempre mais gostoso :)nem fica tão seco e acaba por ficar mais saboroso!
ResponderEliminarUm beijinho grande
eu fico doida com tantas receitas deliciosas. também não dou muito valor a lombo de porco por achar seco .gostei da sua dica.
ResponderEliminarbom domingo
Olá, querida,
ResponderEliminarO aspecto do lombo ficou muito apetitoso! Eu também acho o lombo de porco uma carne seca. Li ou ouvi dizer que isso resulta da aplicação de hormônios e coisas desse tipo nos suínos, rsrs.
Um beijo!
CONCORDO CONTIGO NÃO APRECIO MUITO, MAS GOSTEI DO ASPECTO DO TEU LOMBO PARECE ESTAR BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarBJS
Xana, o teu lombo ficou com bom aspeto e ao contrário de ti até é uma carne que gosto, mas o segredo para ela ficar tenra é ficar a marinar de um dia par o outro. Experimenta e logo vais mudar de ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, sempre achei que rechear lombo era complicado, agora ao ver as tuas fotos, afinal não parece assim tão difícil.
ResponderEliminarTenho de tentar. Pois este prato deixou-me curiosa.
Bjinhos
Lii
http://culinariadalii.blogspot.com/
eu por acaso ate gosto mesmo seco e uma carne que recjheada fica maravilhosa e mesmo simples
ResponderEliminarbeijinhos
O efeito final é fantástico e com esses sabores só pode ser de comer e querer mais!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.