quinta-feira, 5 de maio de 2011

E assim aproveitei o lombo de porco...

O lombo que vos mostrei aqui, apesar de apetitoso, sobrou. Para não comermos outra vez assim, decidi aproveita-lo de uma forma diferente.
Claro que a primeira ideia que veio à minha mente foi: massa.... Mas queria algo diferente, então saiu este género de empadão, que ficou absolutamente delicioso..

Ingredientes:
restinhos de lombo de porco assado
restinhos de entrecosto
1/2 chouriço
batata para fritar em quadrados
2 pac natas levíssima 
queijo ralado

Preparação:
Fritar as batatas (eu usei a actifry).
Na bimby triturar os restinhos de carne junto com o chouriço com um toques de turbo. Adicionar 1 pac de natas e envolver uns segundos na vel 4.
Colocar num pirex, espalhar as batatas fritas por cima e por fim regar com as restantes natas, polvilhar com queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a gratinar.

43 comentários:

  1. óptima sugestão....gostei!!!!!
    BJs

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  2. Ao encontar este bolg atravez do facebook fiquei logo sua seguidora,adorei esta receita para poder aproveita restos de carne,parabens pelo blog.Maria

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  3. Adoro tudo o que é gratinado e este teu lombinho está bem apetitoso.

    Beijinhos

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  4. Que excelente aspeto. E uma ótima idea para aproveitar os restos do lombo sem dúvida :)

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  5. Ás vezes os "restos" ainda ficam melhores que o original! É preciso é craitividade! Parabéns!

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  6. Hummm ficou mesmo com um aspecto delicioso, e como se diz nada se estraga, tudo se transforma!!!

    Beijocas

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  7. Muito bom!! Gostei deste lombo reaproveitado e aprovadíssimo!! Está com óptimo aspecto :)
    Beijinhos

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  8. belo aproveitamento! adoro estas tuas ideias! ;)

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  9. ficou lindo é só coisas boas que sai-em da tua cozinha...

    bjos

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  10. maravilhoso meu "doce" e eu adoro gratinados.
    beijinhos

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  11. Não há limites para a imaginação e essa nunca te falta, está bem visto...
    Beijinhos

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  12. Ai Xana, está de babar este prato... foi quase tão boa a emenda como o soneto hehe. Ficou mesmo apetitoso. Beijocas

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  13. Ficou um prato divinal...essa cabeça não pára!!!

    Bjokas
    Rita

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  14. Uma optima ideia Xana e ficou mesmo com um ar apetitoso,

    beijinhos!!

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  15. Boa ideia,querida:aproveita-se,recria-se e sabe bem!
    Beijo.
    isa.

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  16. Maravilhoso, fácil e económico. Todos os ingredientes que se querem. Parabéns Ratatui :))))

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  17. Olá Xana parabéns pela ideia original deve ter ficado muito saboroso Bj Delfina Alves

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  18. Muito boa esta sugestão, além de muito apetitosa, o comer fica mais apuradinho.

    Bjs

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  19. E foi muito bem aproveitado nessa deliciosa refeição.

    Bjs

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  20. Não duvido! Tem um aspecto excelente! E é mesmo dentro do meu conceito: nada se desperdiça! Um beijinho

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  21. Xaninha,

    mais uma deliciosa receita para a tua colecção delas.

    Beijo
    Maria José

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  22. Um belo aproveitamento,ficou uma belíssima receita!
    bjs,
    Andréa...

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  23. Amiga, ao poucos vai chegando a inspiração e isso reflete-se nesse excelente aproveitamento.

    Beijinhos

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  24. Gostei....Este cativou-me...Deve ficar
    uma delícia....
    Beijo

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  25. Se for com natas e queijo gratinado esta sempre muito bem. E este prato esta com aspecto divinal.

    Bjinhos

    Se puderes visita o mei blog:

    http://culinariadalii.blogspot.com

    Bigada

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  26. Olá amiga,
    Uma maneira deliciosa de aproveitar!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  27. Consegues que os teus petiscos fiquem sempre com tão bom aspecto!
    Bjs

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  28. Isto é a versão 'Lombo com Natas' :)
    Deve ter ficado bem bom, pelo aspecto.
    Tu não descansas a cozinha :)) Bjs

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  29. Excelente maneira de reciclar o lombo... gostei muito da ideia, deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos

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  30. Xaninha,

    Adorei este aproveitamento muito bom.

    P.S. Claro que presto atenção às tuas expressões,esta é bem gira, fiquei contente que tenhas gostado,bjs

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  31. Huum...Adorei essa mistura...
    Acho que vou experimentar! Tenho um resto de lombo assado, já com senha tirada!!!
    bjocas.

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  32. Posso comer um bocadinhoOOOOOOO

    Está com um aspecto maravilhosoooooooooo e deliciosoOOOOO

    jinhos grandes

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  33. Que rica travessa de empadão, super-apetitoso!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  34. Excelente ideia. Parece ter ficado muito bom ;)

    Bjs*

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  35. Este reaproveitamente está fantástico! Deste-me aqui uma eccelente ideia para fazer mesmo com carne picada =)

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  36. Está um belissimo aproveitamento,muito gostoso:)...
    bjs

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  37. Óptimo aspecto :-) mas será que da para substituir as natas pelo molho bechamel?

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    Respostas
    1. Olá Maria do Céu :)
      Obrigado!!!
      Dá sim, deixe o bechamel um pouco mais líquido :)
      Obrigado e bons cozinhados

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