Chili à moda antiga do Jamie Oliver

Andava a apetecer-me chili. Já tinha feito este chili, que é uma receita muito prática e rápida, mas desta vez encontrei esta receita do Jamie e decidi-me a testá-la.
Ficou delicioso!!


Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes alho
1 cenoura grande
1 pimento verde
1 malagueta vermelha fresca
azeite
1 colh café cominhos
1 colh café canela
sal e pimenta
1/2 lata grão bico
1 lata feijão vermelho
1 lata tomate picado
500 gr carne vaca moída
2 colh sopa vinagre balsâmico

Preparação:
Descasque e pique finamente a cebola , alho , cenoura. Corte ao meio a malagueta vermelhas, retire os talos e sementes e pique grosseiramente. Coloque uma panela grande em lume médio. Adicione 2 colheres de azeite e todos os legumes picados. Adicione os cominho e canela e uma boa pitada de sal e pimenta. Mexa a cada 30 segundos durante cerca de 7 minutos até ficarem macios.
Adicione o grão de bico escorrido, o feijão escorrido e o tomate. Acrescente a carne picada, quebrando quaisquer pedaços maiores com uma colher de pau. Encha a lata de tomate vazia com água e despeje esta na panela. Pique os coentros e junte à panela. Adicione o vinagre balsâmico e tempere com uma boa pitada de sal e pimenta. 
Baixe o lume e deixe ferver com uma tampa ligeiramente torto por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.

Comentários

  1. Olá Xana

    Ficou mesmo com ar apetitoso. Ando para fazer chili já há algum tempo e agora fiquei ainda com mais vontade.

    Bjnhos

    ResponderEliminar
  2. Este chili e de ficar com agua na boca! :-)

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar excelente, bem diferente do habitual! Bjs

    ResponderEliminar
  4. Deve ser delicioso mesmo. Gosto muito de pratos com feijão.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Adoro! Faz-me lembrar (com as devidas distâncias) cachupa! :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto mas nunca juntei grão .
    Ficou com muito bom aspecto
    bj

    ResponderEliminar
  7. Com grão nunca comi, fica interessante!
    Beijicas

    ResponderEliminar
  8. Que belo chilli e mesmo à Jamie, com a adição do grão de bico...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Gosto de feijão de qualquer forma! Não conhecia este chilli com grão mas deve ser bom...
    Bjokas

    ResponderEliminar
  10. Gosto imenso de chilli, e por acaso costumo por vezes fazer com diferentes tipos de grãos. Esta do Jamie parece muito interessante nos temperos diferentes que usa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que chilli apetitoso! Adoro grão! Apetece tirar uma garfada! Beijocas

    ResponderEliminar
  12. 바카라사이트 Wow that was odd. I just wrote an incredibly long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up.Grrrr… well I’m not writing all that over again. Regardless, just wanted to say excellent blog!My webpage

    ResponderEliminar
  13. Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you!However, how can we communicate?my web-site: 온라인카지노

    ResponderEliminar
  14. I really like looking through a post that can make people think.
    Also, thank you for allowing for me to comment! 토토

    ResponderEliminar

Enviar um comentário