Chili à moda antiga do Jamie Oliver

Andava a apetecer-me chili. Já tinha feito este chili, que é uma receita muito prática e rápida, mas desta vez encontrei esta receita do Jamie e decidi-me a testá-la.
Ficou delicioso!!


Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes alho
1 cenoura grande
1 pimento verde
1 malagueta vermelha fresca
azeite
1 colh café cominhos
1 colh café canela
sal e pimenta
1/2 lata grão bico
1 lata feijão vermelho
1 lata tomate picado
500 gr carne vaca moída
2 colh sopa vinagre balsâmico

Preparação:
Descasque e pique finamente a cebola , alho , cenoura. Corte ao meio a malagueta vermelhas, retire os talos e sementes e pique grosseiramente. Coloque uma panela grande em lume médio. Adicione 2 colheres de azeite e todos os legumes picados. Adicione os cominho e canela e uma boa pitada de sal e pimenta. Mexa a cada 30 segundos durante cerca de 7 minutos até ficarem macios.
Adicione o grão de bico escorrido, o feijão escorrido e o tomate. Acrescente a carne picada, quebrando quaisquer pedaços maiores com uma colher de pau. Encha a lata de tomate vazia com água e despeje esta na panela. Pique os coentros e junte à panela. Adicione o vinagre balsâmico e tempere com uma boa pitada de sal e pimenta. 
Baixe o lume e deixe ferver com uma tampa ligeiramente torto por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.

Comentários

  1. Olá Xana

    Ficou mesmo com ar apetitoso. Ando para fazer chili já há algum tempo e agora fiquei ainda com mais vontade.

    Bjnhos

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  2. Este chili e de ficar com agua na boca! :-)

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  3. Deve ficar excelente, bem diferente do habitual! Bjs

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  4. Deve ser delicioso mesmo. Gosto muito de pratos com feijão.
    Beijos

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  5. Adoro! Faz-me lembrar (com as devidas distâncias) cachupa! :)

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  6. Gosto tanto mas nunca juntei grão .
    Ficou com muito bom aspecto
    bj

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  7. Com grão nunca comi, fica interessante!
    Beijicas

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  8. Que belo chilli e mesmo à Jamie, com a adição do grão de bico...
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Gosto de feijão de qualquer forma! Não conhecia este chilli com grão mas deve ser bom...
    Bjokas

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  10. que maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Gosto imenso de chilli, e por acaso costumo por vezes fazer com diferentes tipos de grãos. Esta do Jamie parece muito interessante nos temperos diferentes que usa.
    Beijinhos

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  12. Que chilli apetitoso! Adoro grão! Apetece tirar uma garfada! Beijocas

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