Rigatoni de abóbora assada

Desejamos a todos que, este novo ano, traga tudo do melhor :)
Nada melhor do que começar o ano com uma receita levezinha, não acham?
Mais uma receita do livro "poupe com Jamie", e mais uma aprovadíssima.
A mistura de sabores é sublime!!!
Um prato muito simples e rápido de preparar, onde aproveitei parte da abóbora assada que restou do Rotolo.
Ficou delicioso!!


Ingredientes (4 pess):
1 boa pitada de malaguetas secas
8 pés tomilho fresco
2 dentes alho
2 colh sopa natas meio-gordas
40 gr queijo de bolor azul
320 gr rigatoni secos
queijo parmesão
1/2 abóbora-manteiga assada

Preparação:
Deite um bom fio de azeite e as malaguetas esmagadas numa frigideira grande e leve a lume médio. Depois tire as folhas do tomilho e esmague os dentes de alho, deite na frigideira e deixe fritar 1 min.
Em seguida junte a abóbora esmagada, as natas, o queijo de bolor azul e um pouco de água a ferver.
Deixe apurar em lume brando, enquanto coze a massa. Depois escorra-a, mas reserve uma cháv da água da cozedura.
Rectifique temperos e envolva os rigatoni, deitando mais um pouco de água, se necessário, para ficarem soltos. Sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado na altura.

Comentários

  1. Olá!

    Que bom aspecto que tem! E como eu gosto dessas massinhas!

    Obrigada!

    Bjs

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  2. Feliz Ano Novo!
    Agora é regressar à rotina porque estes dias de tanta festa deixam o organismo mal habituado!

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  3. Isso parece-me tão bem... era o que me apetecia para o almoço, pois confesso que já ando um bocadinho enjoada de tantos excessos que cometi nos útlimos dias! Eh eh eh

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  4. Que maravilha, parece-me uma excelente sugestao para o meu jantar de hoje!
    Beijinhos.

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  5. Adorei esta massa, Xana! Nunca comi massa com abóbora, mas com todos os ingredientes que tem só pode ser uma refeição deliciosa :)

    Beijinhos*

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  6. Uma maravilha esta massinha.Gosto muito de pratos de massa :)
    Beijinhos

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  7. Oi oi oi Xana!! Fogo,está aqui um temporal nos meus lados,ai que horror!! Venho aqui desejar-te um feliz ano de 2014 e continuação de boa sorte nas tuas culinárias,tudo de bom para ti!! Muitos beijinhos,fica com deus e até breve!!

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  8. Olá Xana!
    Que deliciosa pasta, e os ingredientes que a compõem são uma óptima ligação. Gostei.
    Beijinho e Bom Ano!!

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  9. Adoro macarrão.
    excelente sugestão.
    Vim desejar-te um maravilhosos 2014, repleto de sucesso, saúde e paz.
    Beijinhos

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