Desejamos a todos que, este novo ano, traga tudo do melhor :)
Nada melhor do que começar o ano com uma receita levezinha, não acham?
Mais uma receita do livro "poupe com Jamie", e mais uma aprovadíssima.
Nada melhor do que começar o ano com uma receita levezinha, não acham?
Mais uma receita do livro "poupe com Jamie", e mais uma aprovadíssima.
A mistura de sabores é sublime!!!
Um prato muito simples e rápido de preparar, onde aproveitei parte da abóbora assada que restou do Rotolo.
Ficou delicioso!!
Ingredientes (4 pess):
1 boa pitada de malaguetas secas
8 pés tomilho fresco
2 dentes alho
2 colh sopa natas meio-gordas
40 gr queijo de bolor azul
320 gr rigatoni secos
queijo parmesão
1/2 abóbora-manteiga assada
Preparação:
Deite um bom fio de azeite e as malaguetas esmagadas numa frigideira grande e leve a lume médio. Depois tire as folhas do tomilho e esmague os dentes de alho, deite na frigideira e deixe fritar 1 min.
Em seguida junte a abóbora esmagada, as natas, o queijo de bolor azul e um pouco de água a ferver.
Deixe apurar em lume brando, enquanto coze a massa. Depois escorra-a, mas reserve uma cháv da água da cozedura.
Rectifique temperos e envolva os rigatoni, deitando mais um pouco de água, se necessário, para ficarem soltos. Sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado na altura.
Olá!
ResponderEliminarQue bom aspecto que tem! E como eu gosto dessas massinhas!
Obrigada!
Bjs
Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarAgora é regressar à rotina porque estes dias de tanta festa deixam o organismo mal habituado!
Isso parece-me tão bem... era o que me apetecia para o almoço, pois confesso que já ando um bocadinho enjoada de tantos excessos que cometi nos útlimos dias! Eh eh eh
ResponderEliminarQue maravilha, parece-me uma excelente sugestao para o meu jantar de hoje!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei esta massa, Xana! Nunca comi massa com abóbora, mas com todos os ingredientes que tem só pode ser uma refeição deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma maravilha esta massinha.Gosto muito de pratos de massa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi oi oi Xana!! Fogo,está aqui um temporal nos meus lados,ai que horror!! Venho aqui desejar-te um feliz ano de 2014 e continuação de boa sorte nas tuas culinárias,tudo de bom para ti!! Muitos beijinhos,fica com deus e até breve!!
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarQue deliciosa pasta, e os ingredientes que a compõem são uma óptima ligação. Gostei.
Beijinho e Bom Ano!!
Adoro macarrão.
ResponderEliminarexcelente sugestão.
Vim desejar-te um maravilhosos 2014, repleto de sucesso, saúde e paz.
Beijinhos
Adorei o aspecto cremoso
ResponderEliminarAdoro estas combinações!
ResponderEliminarBeijocas amiga,
Lai.