quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bacalhau fresco na abóbora

Já tinha experimentado rechear abóbora com carne picada aqui.
Andava com vontade de experimentar com bacalhau. Comprei supremas de bacalhau fresco da pescanova, que é óptimo, e decidi-me a usa-lo assim!
Só foi para mim e para o maridão, para a filhota saiu um bacalhau c/ camarão à brás e ela deliciou-se, e nós também!!!

O ratatui tem o prazer de iniciar uma parceria com a pescanova. É uma marca que todos conhecemos, e que já era, preferencialmente, usada cá em casa.
Supremas de bacalhau foi o produto que escolhi para fazer a 1ª receita, porque adoramos este bacalhau fresco.
Finalmente resta-me agradecer à Pescanova pela oportunidade


Ingredientes:
6 cogumelos paris médios
1 abóbora butternut grande
2 dentes alho picado
azeite
6 colh sopa natas c/ervas
queijo parmesão e ementhal ralado na altura
sal e pimenta moída na altura

Preparação:
Abrir a abóbora ao meio, colocar no forno pré-aquecido a 200ºC, com a polpa para cima e deixar cerca de 40 min.
Com cuidado, retire a polpa da abóbora.
Cortar os cogumelos em pedaços.
Cozer o bacalhau por 5 min. Retirar a pele e desfiar.
Num frigideira coloque o azeite e o alho, salteie os cogumelos e o camarão, tempere com sal e pimenta, o bacalhau e a polpa da abóbora em pedacinhos. Depois de cozinhado adicione as natas e envolva tudo.
Rectifique os temperos.
Preencha as cascas da abóbora com este preparado, cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC por 20 minutos.


16 comentários:

  1. Que fabulosa combinação amiga!!
    Parabéns pela pareceria.
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Parabens pela parceria.
    Adorei a sugestão.
    bjs

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  3. Gostei imenso da sugestão, a apresentação ficou fantástica :)

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  4. Ficou lindo e aposto que muito bom!

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  5. Delicioso e a apresentação fica fantástica

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  6. Além de ficar com uma apresentação fantástica, o sabor deve ser perfeito! Que excelente sugestão!

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  7. Wow Xana,
    que combinação diferente e maravilhosa :)
    Adorei o bacalhau na abóbora!
    Que vontade!! :)
    Um beijinho

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  8. Parabéns pela parceria.
    E por esta bela abóbora, adoro com o bacalhau e camarão no recheio.
    Um beijinho.

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  9. Xana,
    adoro peixe com abóbora, ficou linda a apresentação!

    Bjs

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  10. Humm.. adorei a tua sugestão :)
    O sabor deve ser fantástico.
    Bjokas

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  11. Gostei mesmo desta sugestão!! Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  12. super a tua sugestao e bacalhau adoro humm ficou um maximo vou ter que fazer humm bjs

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  13. Adorei esta sugestão, gosto imenso de bacalhau e com esta apresentação não me escapava :)
    Bjns
    Isabel

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  14. Além de estar muito bonito, deve ser bem gostoso!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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