Adoro arroz de pato, e a minha mãe é perita nele :)
Andava com ideia de misturar alheira, e experimentei com metade de uma para se notarem bem os sabores tanto da alheira como do pato.
Ficou uma maravilha, adorámos a experiência!!
Ingredientes:
1/2 alheira
Andava com ideia de misturar alheira, e experimentei com metade de uma para se notarem bem os sabores tanto da alheira como do pato.
Ficou uma maravilha, adorámos a experiência!!
Ingredientes:
1/2 alheira
1 pato em pedaços
1 cebola
4 dentes de alho
tomate frito
rosmaninho, tomilho e coentros frescos
sal e pimenta moída na altura
azeite
arroz carolino
bacon
chouriço de carne
Preparação:
Picar a cebola e o alho, e fazer um refogado com um pouco de azeite. Depois de louro juntar o tomate, o rosmaninho, tomilho e coentros picados. Envolver bem, adicionar a carne mexendo de vez em quando até alourar. Regar com água até cobrir juntar o bacon e o chouriço e deixar cozinhar. Ao fim de 10 min a ferver, retirar o chouriço e o bacon, tapar o tacho e deixar em lume brando até o pato cozinhar.
Retirar a carne, desfiar e tirar peles.
Cozinhar a alheira na actifry por 10 min. Retirar a pele
Cozinhar a alheira na actifry por 10 min. Retirar a pele
Cozer o arroz na água de cozedura do pato, se necessário acrescentar mais água e rectificar temperos. Deixar cozer, tendo o cuidado de o deixar encruado para não "espapaçar".
Colocar o arroz no fundo do pirex, em seguida a carne desfiada, pedacinhos de alheira e terminar com arroz.
Hummm... com alheira nunca fiz, boa ideia :)
ResponderEliminarBjs
Olha que logo de manhã ver este arrozinho, é um atentado!!!
ResponderEliminarAdoro a mistura do pato, que pessoalmente nao lhe acho piada, com a alheira que tem uma personalidade marcada! A junçao parece-me perfeita!!
:)) Pratinho na mesa se faz favor!
Beijinhos
Agora é que me apercebi, que mudamos o look!!!
ResponderEliminar:)) Giro, giro!!!
Brigadinhus Mena :)
Eliminarjokitas
Tem muito bom aspecto. Adorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Muito original e com tremendo bom aspeto...
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Parece mesmo uma excelente mistura!
ResponderEliminarAdorei o aspecto desse arroz :) deve ter ficado uma delicia...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Obrigado pelos vossos comentários e visita!!!
ResponderEliminarFicou uma maravilha este arroz :)
beijinhos
Receita de mãe sempre são sucesso não é Xaninha. Esse seu prato ficou maravilhoso, essa foto das camadas, me deu água na boca, não duvido nenhum pouco da delicia que ficou. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro arroz de pato mas assim nunca fiz .
ResponderEliminarO aspecto diz-me que ficou maravilhoso
bjs
Arroz de pato já por si é muito saboroso, com alheira então... nem imagino!! :)
ResponderEliminarAinda não almocei e fiquei com desejos!!
Adorei esta ideia! Na próxima vez que fizer arroz de pato tenho que experimentar. Que aspecto tão apetitoso! Bjs
ResponderEliminarMuito apetitoso
ResponderEliminarNão aprecio pato mas, ficou com um excelente aspeto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ola Xaninha..
ResponderEliminarEu adoro arroz de pato e olha que nunca me passaria pela cabeça juntar lhe alheira.... que aspeto tentador com que ficou!
Beijocas
Margarida
Que arroz maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro estas refeições!!
Beijoca!
Cláudia L.
Que rico prato, é uma combinação de sabores perfeita.
ResponderEliminarBjs.
Que arroz maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Uau! Realmente se arroz de pato já é uma delicia, com alheira só deve ficar ainda melhor! Beijinhos.
ResponderEliminarEu adoro arroz de pato!!! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Xana,
ResponderEliminarQue mistura perfeita e que arroz magnífico amiga!!
Obrigada por me alertares para a cena dos comentários mas agora já é tarde demais, pois tentei reverter o perfil para o blogger e estou com o blogue bloqueadíssimo. Só consigo publicar mensagens e não tenho acesso a nada mais. É como se o google+ agora fosse o gestor do meu blogue, pois eu nem às definições tenho acesso.
Acho que vou ter de abandonar este blogue e criar um novo...
Beijinhos querida,
Lia.
Que maravilhoso ficou esse arroz de pato Xana e bem diferente com alheira, acho que o deixou ainda mas gostoso!!
ResponderEliminarBeijinhos