quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Arroz de pato c/ alheira

Adoro arroz de pato, e a minha mãe é perita nele :)
Andava com ideia de misturar alheira, e experimentei com metade de uma para se notarem bem os sabores tanto da alheira como do pato.
Ficou uma maravilha, adorámos a experiência!!


Ingredientes:
1/2 alheira
1 pato em pedaços
1 cebola
4 dentes de alho
tomate frito
rosmaninho, tomilho e coentros frescos
sal e pimenta moída na altura
azeite
arroz carolino
bacon
chouriço de carne

Preparação:
Picar a cebola e o alho, e fazer um refogado com um pouco de azeite. Depois de louro juntar o tomate, o rosmaninho, tomilho e coentros picados. Envolver bem, adicionar a carne mexendo de vez em quando até alourar. Regar com água até cobrir juntar o bacon e o chouriço e deixar cozinhar. Ao fim de 10 min a ferver, retirar o chouriço e o bacon, tapar o tacho e deixar em lume brando até o pato cozinhar.
Retirar a carne, desfiar e tirar peles.
Cozinhar a alheira na actifry por 10 min. Retirar a pele
Cozer o arroz na água de cozedura do pato, se necessário acrescentar mais água e rectificar temperos. Deixar cozer, tendo o cuidado de o deixar encruado para não "espapaçar".
Colocar o arroz no fundo do pirex, em seguida a carne desfiada, pedacinhos de alheira e terminar com arroz. 
O bacon e o chouriço, cortados em fatias, colocar por cima e levar ao forno cerca de 15 a 20 min.


24 comentários:

  1. Hummm... com alheira nunca fiz, boa ideia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olha que logo de manhã ver este arrozinho, é um atentado!!!
    Adoro a mistura do pato, que pessoalmente nao lhe acho piada, com a alheira que tem uma personalidade marcada! A junçao parece-me perfeita!!
    :)) Pratinho na mesa se faz favor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Agora é que me apercebi, que mudamos o look!!!
    :)) Giro, giro!!!

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom aspecto. Adorei a ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Gostei muito da sugestão. Muito original e com tremendo bom aspeto...

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adorei o aspecto desse arroz :) deve ter ficado uma delicia...
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Obrigado pelos vossos comentários e visita!!!
    Ficou uma maravilha este arroz :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Receita de mãe sempre são sucesso não é Xaninha. Esse seu prato ficou maravilhoso, essa foto das camadas, me deu água na boca, não duvido nenhum pouco da delicia que ficou. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro arroz de pato mas assim nunca fiz .
    O aspecto diz-me que ficou maravilhoso
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Arroz de pato já por si é muito saboroso, com alheira então... nem imagino!! :)
    Ainda não almocei e fiquei com desejos!!

    ResponderEliminar
  12. Adorei esta ideia! Na próxima vez que fizer arroz de pato tenho que experimentar. Que aspecto tão apetitoso! Bjs

    ResponderEliminar
  13. Não aprecio pato mas, ficou com um excelente aspeto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  14. Ola Xaninha..

    Eu adoro arroz de pato e olha que nunca me passaria pela cabeça juntar lhe alheira.... que aspeto tentador com que ficou!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  15. Que arroz maravilhoso!
    Adoro estas refeições!!

    Beijoca!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  16. Que rico prato, é uma combinação de sabores perfeita.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  17. Uau! Realmente se arroz de pato já é uma delicia, com alheira só deve ficar ainda melhor! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Eu adoro arroz de pato!!! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  19. Olá Xana,
    Que mistura perfeita e que arroz magnífico amiga!!
    Obrigada por me alertares para a cena dos comentários mas agora já é tarde demais, pois tentei reverter o perfil para o blogger e estou com o blogue bloqueadíssimo. Só consigo publicar mensagens e não tenho acesso a nada mais. É como se o google+ agora fosse o gestor do meu blogue, pois eu nem às definições tenho acesso.
    Acho que vou ter de abandonar este blogue e criar um novo...
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  20. Que maravilhoso ficou esse arroz de pato Xana e bem diferente com alheira, acho que o deixou ainda mas gostoso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...