Risotto de shitake e espargos c/ tomate cherry

Bem, para acompanhar as perninhas de frango de ontem decidi fazer um risotto daqueles bem caprichado.
Os risottos cada vez são mais apreciados cá em casa, felizmente, pois eu adoro :)
Este teve algumas reclamações da pequena, pois sabia muito a espargos, no entanto ainda comeu um pedacinho!! Os adultos, para compensar, adoraram :)

Ingredientes (3 pess):
1/2 caldo knorr 
1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
sal e pimenta
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
tomate cherry q.b.
1 molho espargos
cogumelos shitake
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
azeite e margarina

Preparação:
Preparar o caldo de espargos-, fervendo 1 Lt de água com 1/2 cubo de caldo knorr e os espargos sem as pontas, durante 3 min. Retirar os espargos e manter o caldo quente enquanto faz o risotto.
Numa frigideira saltear os cogumelos em pedaços e as pontas dos espargos num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de espargos, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.  Quando estiver quase cozido, juntar os espargos em pedaços. 
Depois de apagar o lume envolva a manteiga, o queijo ralado na altura e sirva quente. No prato coloque por cima os cogumelos e as pontas de espargos, e o tomate cherry cortado ao meio. Se gostar, rale mais um pouco de queijo.

Comentários

  1. Hmm que bela refeição.
    Eu também adoro risotto! :) *
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que bela refeição...ficou um risotto muito colorido e delicioso de certeza!
    Maravilha*

    ResponderEliminar
  3. Eu nem precisava do frango, ficava satisfeita só com este arroz :-)

    ResponderEliminar
  4. Ca em casa tambem adoramos risotto e esse e bem caprichado. Optima sugestao. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Esse risoto delicioso sozinho já me faria imensamente feliz, perfeito!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Um conjunto de coisas boas neste prato :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que risotto tão bom, ficou com um aspecto fantástico! Adoro cogumelos shitake :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Que lindo :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Um risotto sabe sempre bem, e esse está com um aspecto mesmo tentador!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário