Bem, para acompanhar as perninhas de frango de ontem decidi fazer um risotto daqueles bem caprichado.
Ingredientes (3 pess):
Os risottos cada vez são mais apreciados cá em casa, felizmente, pois eu adoro :)
Este teve algumas reclamações da pequena, pois sabia muito a espargos, no entanto ainda comeu um pedacinho!! Os adultos, para compensar, adoraram :)
Ingredientes (3 pess):
1/2 caldo knorr
1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
azeite
sal e pimenta
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
tomate cherry q.b.
1 molho espargos
cogumelos shitake
1/2 colh manteiga
2/3 cháv chá vinho branco
tomate cherry q.b.
1 molho espargos
cogumelos shitake
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
azeite e margarina
azeite e margarina
Preparação:
Preparar o caldo de espargos-, fervendo 1 Lt de água com 1/2 cubo de caldo knorr e os espargos sem as pontas, durante 3 min. Retirar os espargos e manter o caldo quente enquanto faz o risotto.
Numa frigideira saltear os cogumelos em pedaços e as pontas dos espargos num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de espargos, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando estiver quase cozido, juntar os espargos em pedaços.
Depois de apagar o lume envolva a manteiga, o queijo ralado na altura e sirva quente. No prato coloque por cima os cogumelos e as pontas de espargos, e o tomate cherry cortado ao meio. Se gostar, rale mais um pouco de queijo.
Hmm que bela refeição.
ResponderEliminarEu também adoro risotto! :) *
Beijinho
Que bela refeição...ficou um risotto muito colorido e delicioso de certeza!
ResponderEliminarMaravilha*
Eu nem precisava do frango, ficava satisfeita só com este arroz :-)
ResponderEliminarQue ótimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs :)
Excelente!! bjks
ResponderEliminarFicou bem a meu gosto, perfeito!
ResponderEliminarQue aspecto tentador
ResponderEliminarCa em casa tambem adoramos risotto e esse e bem caprichado. Optima sugestao. Bjs
ResponderEliminarEsse risoto delicioso sozinho já me faria imensamente feliz, perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Um conjunto de coisas boas neste prato :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que risotto tão bom, ficou com um aspecto fantástico! Adoro cogumelos shitake :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Um risotto sabe sempre bem, e esse está com um aspecto mesmo tentador!
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