Suflê de bacalhau

Gostamos de suflê cá em casa. É um prato levezinho, bem simples de preparar, e muito apetitoso.
Vou confessar-vos que fiz batota neste, como só tinha 1 posta de bacalhau, acrescentei uma posta de pescada. Ficou um pouco mais económico, e ficou uma delícia.



Ingredientes (4 pess):
4 ovos
50 gr margarina
50 gr farinha
3 dl leite quente
2 colh sopa natas
400 gr bacalhau cozido e lascado
1 colh sopa coentros picados
sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga e adicione-lhe, mexendo sempre, a farinha, o leite, as gemas e as natas. Depois de tudo muito bem envolvido, tempere com sal e pimenta.
Entretanto, bata as claras em castelo e unte uma forma com manteiga. Seguidamente, misture o bacalhau e os coentros ao molho branco e, delicadamente, envolva as claras. Rectifique os temperos e leve ao forno, a 200º C, durante 20 min. Retire e sirva quente.

Comentários

  1. Também sou fã de souflé, e a meu ver não foi batota nenhuma até porque aposto que só ficou a ganhar com a batota :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sou apreciadora de souflê e há mt que não faço.
    Chegou a altura de...voltar a fazê-lo.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. É daquelas coisas que nunca fiz mas que adorava provar
    O teu ficou lindo e sendo de bacalhau eu ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz soufflé em casa, e amanhã vai ser a primeira vez :D

    Beijinhos e tem um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Não consigo resistir a um belo souflê ... e de bacalhau então ....
    Ficou maravilhosamente magnifico :D
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Esta com um aspecto perfeito, e com esse duo deve saber muito bem
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto fantástico! Devia estar uma delícia!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Hummm, que bom que era comer um bocadinho agora no meu almoço!!!
    Adorei!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Xana, até ficou mais original com dois peixes, lá bonito ficou ele.
    Jocas

    ResponderEliminar
  10. Gostei desta sugestão e com os dois tipos de peixe deve ter ficado muito saboroso!

    ResponderEliminar
  11. Adoro bacalhau e este deve estar maravilhoso! :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Obrigado a todos :)
    Nós gostamos bastante, é uma refeição levezinha e mto apetitosa !!!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Fico contente de te ver inspirada!! :) E logo com um souflé de bacalhau! Já ha tanto tempo que nao como!! Levo a tua receita, sim???
    Um beijinho grande!
    Mena.

    ResponderEliminar
  14. Nunca fiz nem nunca provei mas o aspecto é optimo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Oi Xana, que belo suflê, o aspecto está fabuloso e sem dúvidas delicioso!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  16. Bacalhuço hum ... bom bom ... como dizem os meus vizinhos!!! Quero um bocadinho tá?

    Beijo

    ResponderEliminar
  17. Também sou fã de soufflé.Nunca fiz de bacalhau mas guardei a receita.bjs,violeta

    ResponderEliminar
  18. Olá, Xana!
    Que aspecto magnifico e delicioso.. ;).... Adoro soufflés de todos os sabores :).. Aonde está o meu prato?? :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto delicioso Xana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. ja mt tempo que nao faço sufle mas o teu esta uiui gostei mt da tua sugestao bjs

    ResponderEliminar
  21. Humm que delícia, tenho que começar a fazer cá em casa ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Xana,
    Uma bela refeição e o melhor agrada a muitos paladares!
    bjs

    ResponderEliminar
  23. Que espectáculo Xana, deve estar fabuloso! Um beijo

    ResponderEliminar
  24. Xaninha, uma receita que não consigo acertar é suflê, adoro suflês mas os meus ficam sempre murchos e magrelos.O seu ficou bem fofo e bonito. Gostei tanto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Sem dúvida simples e fico divinal, batoteira :) Souflé de Bacalhau com Pescada :) estás como carne de bovino com a de cavalo hehehe.

    Beijos

    P.S. vou levar o pratinho para amanha ao almoço :)

    ResponderEliminar
  26. Peixe é peixe e é bem provável que com os dois tenha ficado ainda mais saboroso. Excelente ideia! Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  27. Nunca fiz souflé, mas a avaliar pelo aspecto do teu deve de valer bem a pena, ficou fantástico!
    Amiga, venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  28. Seja com bacalhau ou pescada fica bom na mesma adoro os dois :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Oi linda... o comentário de cima era meu lol
    Receitas da Romy

    Bjokas

    ResponderEliminar
  30. Soufflé uma ótima opção para aproveitar as sobrinhas, o teu está com muito bom aspeto

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar

Enviar um comentário