Gostamos de suflê cá em casa. É um prato levezinho, bem simples de preparar, e muito apetitoso.
Vou confessar-vos que fiz batota neste, como só tinha 1 posta de bacalhau, acrescentei uma posta de pescada. Ficou um pouco mais económico, e ficou uma delícia.
Ingredientes (4 pess):
Vou confessar-vos que fiz batota neste, como só tinha 1 posta de bacalhau, acrescentei uma posta de pescada. Ficou um pouco mais económico, e ficou uma delícia.
Ingredientes (4 pess):
4 ovos
50 gr margarina
50 gr farinha
3 dl leite quente
2 colh sopa natas
400 gr bacalhau cozido e lascado
1 colh sopa coentros picados
sal, pimenta e manteiga q.b.
Separe
as gemas das claras. Derreta a manteiga e adicione-lhe, mexendo sempre,
a farinha, o leite, as gemas e as natas. Depois de tudo muito bem
envolvido, tempere com sal e pimenta.
Entretanto,
bata as claras em castelo e unte uma forma com manteiga. Seguidamente,
misture o bacalhau e os coentros ao molho branco e,
delicadamente, envolva as claras. Rectifique os temperos e leve ao
forno, a 200º C, durante 20 min. Retire e sirva quente.
Também sou fã de souflé, e a meu ver não foi batota nenhuma até porque aposto que só ficou a ganhar com a batota :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sou apreciadora de souflê e há mt que não faço.
ResponderEliminarChegou a altura de...voltar a fazê-lo.
Beijo.
isa.
É daquelas coisas que nunca fiz mas que adorava provar
ResponderEliminarO teu ficou lindo e sendo de bacalhau eu ia adorar.
bjs
Nunca fiz soufflé em casa, e amanhã vai ser a primeira vez :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
Não consigo resistir a um belo souflê ... e de bacalhau então ....
ResponderEliminarFicou maravilhosamente magnifico :D
Beijinho!
Cláudia
Esta com um aspecto perfeito, e com esse duo deve saber muito bem
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto fantástico! Devia estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Está lindo o sufflé!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, que bom que era comer um bocadinho agora no meu almoço!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjoka
Rita
Xana, até ficou mais original com dois peixes, lá bonito ficou ele.
ResponderEliminarJocas
Gostei desta sugestão e com os dois tipos de peixe deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este deve estar maravilhoso! :)
ResponderEliminarBjinhos
Obrigado a todos :)
ResponderEliminarNós gostamos bastante, é uma refeição levezinha e mto apetitosa !!!!
um beijinho
Fico contente de te ver inspirada!! :) E logo com um souflé de bacalhau! Já ha tanto tempo que nao como!! Levo a tua receita, sim???
ResponderEliminarUm beijinho grande!
Mena.
Nunca fiz nem nunca provei mas o aspecto é optimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Xana, que belo suflê, o aspecto está fabuloso e sem dúvidas delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Bacalhuço hum ... bom bom ... como dizem os meus vizinhos!!! Quero um bocadinho tá?
ResponderEliminarBeijo
Também sou fã de soufflé.Nunca fiz de bacalhau mas guardei a receita.bjs,violeta
ResponderEliminarOlá, Xana!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso.. ;).... Adoro soufflés de todos os sabores :).. Aonde está o meu prato?? :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso Xana.
ResponderEliminarBeijinhos
ja mt tempo que nao faço sufle mas o teu esta uiui gostei mt da tua sugestao bjs
ResponderEliminarHumm que delícia, tenho que começar a fazer cá em casa ;) beijinhos
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarUma bela refeição e o melhor agrada a muitos paladares!
bjs
Que espectáculo Xana, deve estar fabuloso! Um beijo
ResponderEliminarXaninha, uma receita que não consigo acertar é suflê, adoro suflês mas os meus ficam sempre murchos e magrelos.O seu ficou bem fofo e bonito. Gostei tanto! Beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida simples e fico divinal, batoteira :) Souflé de Bacalhau com Pescada :) estás como carne de bovino com a de cavalo hehehe.
ResponderEliminarBeijos
P.S. vou levar o pratinho para amanha ao almoço :)
Peixe é peixe e é bem provável que com os dois tenha ficado ainda mais saboroso. Excelente ideia! Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarNunca fiz souflé, mas a avaliar pelo aspecto do teu deve de valer bem a pena, ficou fantástico!
ResponderEliminarAmiga, venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
Beijinhos doces.
Seja com bacalhau ou pescada fica bom na mesma adoro os dois :)
ResponderEliminarBjs
Oi linda... o comentário de cima era meu lol
ResponderEliminarReceitas da Romy
Bjokas
Soufflé uma ótima opção para aproveitar as sobrinhas, o teu está com muito bom aspeto
ResponderEliminarbeijocas
Paula