terça-feira, 12 de março de 2013

Suflê de bacalhau

Gostamos de suflê cá em casa. É um prato levezinho, bem simples de preparar, e muito apetitoso.
Vou confessar-vos que fiz batota neste, como só tinha 1 posta de bacalhau, acrescentei uma posta de pescada. Ficou um pouco mais económico, e ficou uma delícia.



Ingredientes (4 pess):
4 ovos
50 gr margarina
50 gr farinha
3 dl leite quente
2 colh sopa natas
400 gr bacalhau cozido e lascado
1 colh sopa coentros picados
sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga e adicione-lhe, mexendo sempre, a farinha, o leite, as gemas e as natas. Depois de tudo muito bem envolvido, tempere com sal e pimenta.
Entretanto, bata as claras em castelo e unte uma forma com manteiga. Seguidamente, misture o bacalhau e os coentros ao molho branco e, delicadamente, envolva as claras. Rectifique os temperos e leve ao forno, a 200º C, durante 20 min. Retire e sirva quente.

32 comentários:

  1. Também sou fã de souflé, e a meu ver não foi batota nenhuma até porque aposto que só ficou a ganhar com a batota :)
    Beijinhos

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  2. Sou apreciadora de souflê e há mt que não faço.
    Chegou a altura de...voltar a fazê-lo.
    Beijo.
    isa.

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  3. É daquelas coisas que nunca fiz mas que adorava provar
    O teu ficou lindo e sendo de bacalhau eu ia adorar.
    bjs

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  4. Nunca fiz soufflé em casa, e amanhã vai ser a primeira vez :D

    Beijinhos e tem um bom dia :)

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  5. Não consigo resistir a um belo souflê ... e de bacalhau então ....
    Ficou maravilhosamente magnifico :D
    Beijinho!
    Cláudia

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  6. Esta com um aspecto perfeito, e com esse duo deve saber muito bem
    beijinhos

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  7. Ficou com um aspecto fantástico! Devia estar uma delícia!

    Beijinhos*

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  8. Hummm, que bom que era comer um bocadinho agora no meu almoço!!!
    Adorei!!!
    Bjoka
    Rita

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  9. Xana, até ficou mais original com dois peixes, lá bonito ficou ele.
    Jocas

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  10. Gostei desta sugestão e com os dois tipos de peixe deve ter ficado muito saboroso!

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  11. Adoro bacalhau e este deve estar maravilhoso! :)

    Bjinhos

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  12. Obrigado a todos :)
    Nós gostamos bastante, é uma refeição levezinha e mto apetitosa !!!!
    um beijinho

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  13. Fico contente de te ver inspirada!! :) E logo com um souflé de bacalhau! Já ha tanto tempo que nao como!! Levo a tua receita, sim???
    Um beijinho grande!
    Mena.

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  14. Nunca fiz nem nunca provei mas o aspecto é optimo.

    Beijinhos

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  15. Oi Xana, que belo suflê, o aspecto está fabuloso e sem dúvidas delicioso!!

    Beijinhos
    Marisa

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  16. Bacalhuço hum ... bom bom ... como dizem os meus vizinhos!!! Quero um bocadinho tá?

    Beijo

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  17. Também sou fã de soufflé.Nunca fiz de bacalhau mas guardei a receita.bjs,violeta

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  18. Olá, Xana!
    Que aspecto magnifico e delicioso.. ;).... Adoro soufflés de todos os sabores :).. Aonde está o meu prato?? :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  19. Que aspecto delicioso Xana.
    Beijinhos

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  20. ja mt tempo que nao faço sufle mas o teu esta uiui gostei mt da tua sugestao bjs

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  21. Humm que delícia, tenho que começar a fazer cá em casa ;) beijinhos

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  22. Xana,
    Uma bela refeição e o melhor agrada a muitos paladares!
    bjs

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  23. Que espectáculo Xana, deve estar fabuloso! Um beijo

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  24. Xaninha, uma receita que não consigo acertar é suflê, adoro suflês mas os meus ficam sempre murchos e magrelos.O seu ficou bem fofo e bonito. Gostei tanto! Beijinhos

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  25. Sem dúvida simples e fico divinal, batoteira :) Souflé de Bacalhau com Pescada :) estás como carne de bovino com a de cavalo hehehe.

    Beijos

    P.S. vou levar o pratinho para amanha ao almoço :)

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  26. Peixe é peixe e é bem provável que com os dois tenha ficado ainda mais saboroso. Excelente ideia! Beijinhos e boa semana!

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  27. Nunca fiz souflé, mas a avaliar pelo aspecto do teu deve de valer bem a pena, ficou fantástico!
    Amiga, venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
    Beijinhos doces.

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  28. Seja com bacalhau ou pescada fica bom na mesma adoro os dois :)
    Bjs

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  29. Oi linda... o comentário de cima era meu lol
    Receitas da Romy

    Bjokas

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  30. Soufflé uma ótima opção para aproveitar as sobrinhas, o teu está com muito bom aspeto

    beijocas
    Paula

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