Mais uma estreia... francesinha

A minha linda Mammy faz anos hoje :)... Muitos parabéns!!! Obrigado por seres quem és.. Te amo

O meu padrinho mora no Porto. Há uns anos, numa das visitas dele à casa dos meus pais, ele preparou-nos umas francesinhas que, apesar de picantessss, eram de comer e chorar por mais :).
Fizemos cá em casa pela 1ª vez, e retirámos a receita daqui....
Definitivamente, a do meu padrinho ficou bem melhor, tenho de lhe pedir a receita ;).
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
2 salsichas frescas
2 linguiças
4 fatias de mortadela
10 fatias de queijo flamengo
4 fatias de fiambre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
50g de margarina
1 folha de louro
50g de corato de bacon
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
Meio litro de cerveja
2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
0,5 dl de Vinho do Porto
0,5 dl de brandy
Piri-piri q.b.

Preparaçao:
Num tacho, leve ao lume 2/3 da margarina, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon. Deixe refogar.
Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. 
Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro. Passe de seguida com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. De seguida apague o lume. 
Numa frigideira, aqueça a restante margarina e coloque a fritar os bifes e as salsichas. Frite de ambos os lados. Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes. 
Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para a outra francesinha.
Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar.
Depois do queijo derretido, cubra com o molho. 

Comentários

  1. Parabéns à tua Mãe e a ti,claro,por seres uma filha que tanto a ama!
    Apesar da minha costela portuense(de parte de Mãe)
    nunca provei este pitéu,na opinião de muita gente.
    Quem sabe se ñ me abriste o apetite?!
    Beijo.
    isa.

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  2. Olá Xana! :D

    De facto, como tripeira que sou digo-te que as receitas que se encontram por aí não têm nada a ver com as que encontras no Porto :P Normalmente usamos só duas fatias de pão de forma, e o molho tradicional não leva nada dessas sopas de marisco, caldos de carne ou até sopa de cebola ou de rabo de boi como já cheguei a ver :)

    A minha receita de francesinha, se quiseres espreitar, está aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.pt/2012/03/e-e-sempre-primeira-vez-em-cada.html

    O nosso molho é muito semelhante ao original, já nos ingredientes da francesinha costumamos aldrabar imenso porque eu não gosto de salsichas nem mortadela ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Gosto muito de francesinha, esta tua está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  4. Parabéns à tua mãe!!

    Eu gosto muito de comer francesinha e há imenso tempo que não faço em casa... A falta de tempo é uma chatice :P
    Adoro ir almoçar ao Porto quando chega a Primavera e comer uma boa francesinha!
    A tua ficou com óptimo aspecto e era enooorme!! :)

    Beijinhos*

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  5. Menina isso é uma perdição rsrs, que delícia.
    Bjs
    Sol

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  6. Olá Xana!
    Eu adoro francesinhas, mas realmente esses ingredientes não são suficientes para um bom molho, apesar que o aspecto ficou de me deixar com água na boca.
    Um grande beijinho amiga.

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  7. eu adoro! já tentei fazer em casa mas ainda não acertei no molho... que optimo aspecto, já estou a salivar! bjks

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  8. Oi Xana, meus parabéns à sua mãe, que ela tenha muitos anos de vida e de muitas alegrias !!
    Menina, não conhecia esse prato, francesinha, muito interessante e que delicia!!

    Beijinhos
    Marisa

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  9. HUMMM, QUE DELÍCIA!!!
    PARABÉNS, P/ SUA MÃE!!!!SAÚDE, FELICIDADES E MUITA PAZ!!!!

    BJS....

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  10. Xana tb adoro francesinhas, mas nem todas!! Pus uma no blog ha dias e adoramos o molho!!! Se gostas de bem condimaentado tens q experinmentar areceita da bimby!! Ah e acho que com esse pao n conseguia comer, ficava mais de meio, uso pao rico sem codea :)))

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  11. Xiiiiiiiii, mas Oh Xana as tuas francesinhas são mesmo especiais,...são enormes, duas camadas de pão,...e esse molhinho,...ai, ai,....ti matas-nos,....que maravilha!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  12. Gosto muito e nunca fiz tb tenho de me aventurar! a tua ficou com um aspecto maravilhoso ;)
    Parabéns à tua mãe!
    Beijinhos
    Tanocas

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  13. Aqui em casa quem as faz é o meu marido .
    Essa ficou excelente e já fiquei com vontade de comer...
    bjs

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  14. Adoro :) a um almoço... À noite nunca consigo comer toda!
    E essa ficou com um aspecto fantástico :)
    Um grande beijinho

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  15. Sempre quis fazer em casa uma destas, e sempre adiei...Tenho de meter mãos á obra porque fiquei cheia de água na boca com a tua!
    Bjoka
    RIta

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  16. Hmmm!! Que bom!!! Eu adoro francesinha! A tua ficou mesmo com um aspecto super guloso! Já me sentei para comer um pedaço :D
    Beijinhos!

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  17. Que bom aspecto!! Adoro francesinha :)
    Parabéns à mumy!!
    Beijinhos.

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  18. humm é de ficar com agua na boca adorei o aspecto dela humm bjs

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  19. Quem nunca provou francesinha não sabe a maravilha que é. Nunca fiz com brandy e Porto - vou ter de fazer!

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  20. Mas que bom aspecto! Almoçava já isso! :P

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  21. Que engraçado Xana, as nossas mães fazem anos no mesmo dia :) E o mais engraçado é que colocámos as duas, nos nossos blogs a receita da Francesinha. :)

    A tua tem um aspecto sff, enorme :) Muito interessante e muito tentador :)

    Beijinhos

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  22. A-D-O-R-O francesinhas! E estas estão de babar......

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  23. Francesinha, ADORO!!
    Óptimo aspecto. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  24. Também ando para fazer há tempos, pois adoro!
    Beijinhos,
    Lia.

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  25. Tem um optimo aspecto, fiz uma vez mas aqui em casa não gostaram, comias todas, não estou a brincar... adoro!
    bjs

    Mariana

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