A minha linda Mammy faz anos hoje :)... Muitos parabéns!!! Obrigado por seres quem és.. Te amo
O meu padrinho mora no Porto. Há uns anos, numa das visitas dele à casa dos meus pais, ele preparou-nos umas francesinhas que, apesar de picantessss, eram de comer e chorar por mais :).
Fizemos cá em casa pela 1ª vez, e retirámos a receita daqui....
Definitivamente, a do meu padrinho ficou bem melhor, tenho de lhe pedir a receita ;).
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
2 salsichas frescas
2 linguiças
4 fatias de mortadela
10 fatias de queijo flamengo
4 fatias de fiambre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
50g de margarina
1 folha de louro
50g de corato de bacon
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
Meio litro de cerveja
2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
0,5 dl de Vinho do Porto
0,5 dl de brandy
Piri-piri q.b.
6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
2 salsichas frescas
2 linguiças
4 fatias de mortadela
10 fatias de queijo flamengo
4 fatias de fiambre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
50g de margarina
1 folha de louro
50g de corato de bacon
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
Meio litro de cerveja
2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
0,5 dl de Vinho do Porto
0,5 dl de brandy
Piri-piri q.b.
Preparaçao:
Num tacho, leve ao lume 2/3 da margarina, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon. Deixe refogar.
Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro. Passe de seguida com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. De seguida apague o lume.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro. Passe de seguida com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. De seguida apague o lume.
Numa frigideira, aqueça a restante margarina e coloque a fritar os bifes e as salsichas.
Frite de ambos os lados.
Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes.
Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e
coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2
fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de
fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para a outra francesinha.
Repita o processo para a outra francesinha.
Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar.
Depois do queijo derretido, cubra com o molho.
Depois do queijo derretido, cubra com o molho.
Parabéns à tua Mãe e a ti,claro,por seres uma filha que tanto a ama!
ResponderEliminarApesar da minha costela portuense(de parte de Mãe)
nunca provei este pitéu,na opinião de muita gente.
Quem sabe se ñ me abriste o apetite?!
Beijo.
isa.
Olá Xana! :D
ResponderEliminarDe facto, como tripeira que sou digo-te que as receitas que se encontram por aí não têm nada a ver com as que encontras no Porto :P Normalmente usamos só duas fatias de pão de forma, e o molho tradicional não leva nada dessas sopas de marisco, caldos de carne ou até sopa de cebola ou de rabo de boi como já cheguei a ver :)
A minha receita de francesinha, se quiseres espreitar, está aqui:
http://omeubemestar.blogspot.pt/2012/03/e-e-sempre-primeira-vez-em-cada.html
O nosso molho é muito semelhante ao original, já nos ingredientes da francesinha costumamos aldrabar imenso porque eu não gosto de salsichas nem mortadela ;)
Beijinhos e tem um óptimo dia :D
Gosto muito de francesinha, esta tua está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns à tua mãe!!
ResponderEliminarEu gosto muito de comer francesinha e há imenso tempo que não faço em casa... A falta de tempo é uma chatice :P
Adoro ir almoçar ao Porto quando chega a Primavera e comer uma boa francesinha!
A tua ficou com óptimo aspecto e era enooorme!! :)
Beijinhos*
Menina isso é uma perdição rsrs, que delícia.
ResponderEliminarBjs
Sol
Olá Xana!
ResponderEliminarEu adoro francesinhas, mas realmente esses ingredientes não são suficientes para um bom molho, apesar que o aspecto ficou de me deixar com água na boca.
Um grande beijinho amiga.
eu adoro! já tentei fazer em casa mas ainda não acertei no molho... que optimo aspecto, já estou a salivar! bjks
ResponderEliminarOi Xana, meus parabéns à sua mãe, que ela tenha muitos anos de vida e de muitas alegrias !!
ResponderEliminarMenina, não conhecia esse prato, francesinha, muito interessante e que delicia!!
Beijinhos
Marisa
HUMMM, QUE DELÍCIA!!!
ResponderEliminarPARABÉNS, P/ SUA MÃE!!!!SAÚDE, FELICIDADES E MUITA PAZ!!!!
BJS....
Xana tb adoro francesinhas, mas nem todas!! Pus uma no blog ha dias e adoramos o molho!!! Se gostas de bem condimaentado tens q experinmentar areceita da bimby!! Ah e acho que com esse pao n conseguia comer, ficava mais de meio, uso pao rico sem codea :)))
ResponderEliminarGosto muito!
ResponderEliminarXiiiiiiiii, mas Oh Xana as tuas francesinhas são mesmo especiais,...são enormes, duas camadas de pão,...e esse molhinho,...ai, ai,....ti matas-nos,....que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Gosto muito e nunca fiz tb tenho de me aventurar! a tua ficou com um aspecto maravilhoso ;)
ResponderEliminarParabéns à tua mãe!
Beijinhos
Tanocas
Aqui em casa quem as faz é o meu marido .
ResponderEliminarEssa ficou excelente e já fiquei com vontade de comer...
bjs
Adoro :) a um almoço... À noite nunca consigo comer toda!
ResponderEliminarE essa ficou com um aspecto fantástico :)
Um grande beijinho
Sempre quis fazer em casa uma destas, e sempre adiei...Tenho de meter mãos á obra porque fiquei cheia de água na boca com a tua!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Hmmm!! Que bom!!! Eu adoro francesinha! A tua ficou mesmo com um aspecto super guloso! Já me sentei para comer um pedaço :D
ResponderEliminarBeijinhos!
Que bom aspecto!! Adoro francesinha :)
ResponderEliminarParabéns à mumy!!
Beijinhos.
humm é de ficar com agua na boca adorei o aspecto dela humm bjs
ResponderEliminarQuem nunca provou francesinha não sabe a maravilha que é. Nunca fiz com brandy e Porto - vou ter de fazer!
ResponderEliminarMas que bom aspecto! Almoçava já isso! :P
ResponderEliminarQue engraçado Xana, as nossas mães fazem anos no mesmo dia :) E o mais engraçado é que colocámos as duas, nos nossos blogs a receita da Francesinha. :)
ResponderEliminarA tua tem um aspecto sff, enorme :) Muito interessante e muito tentador :)
Beijinhos
A-D-O-R-O francesinhas! E estas estão de babar......
ResponderEliminarFrancesinha, ADORO!!
ResponderEliminarÓptimo aspecto. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Também ando para fazer há tempos, pois adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tem um optimo aspecto, fiz uma vez mas aqui em casa não gostaram, comias todas, não estou a brincar... adoro!
ResponderEliminarbjs
Mariana
Parece-me bem.
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