quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Mais uma estreia... francesinha

A minha linda Mammy faz anos hoje :)... Muitos parabéns!!! Obrigado por seres quem és.. Te amo

O meu padrinho mora no Porto. Há uns anos, numa das visitas dele à casa dos meus pais, ele preparou-nos umas francesinhas que, apesar de picantessss, eram de comer e chorar por mais :).
Fizemos cá em casa pela 1ª vez, e retirámos a receita daqui....
Definitivamente, a do meu padrinho ficou bem melhor, tenho de lhe pedir a receita ;).
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
2 salsichas frescas
2 linguiças
4 fatias de mortadela
10 fatias de queijo flamengo
4 fatias de fiambre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
50g de margarina
1 folha de louro
50g de corato de bacon
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
Meio litro de cerveja
2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
0,5 dl de Vinho do Porto
0,5 dl de brandy
Piri-piri q.b.

Preparaçao:
Num tacho, leve ao lume 2/3 da margarina, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon. Deixe refogar.
Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. 
Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro. Passe de seguida com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. De seguida apague o lume. 
Numa frigideira, aqueça a restante margarina e coloque a fritar os bifes e as salsichas. Frite de ambos os lados. Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes. 
Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para a outra francesinha.
Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar.
Depois do queijo derretido, cubra com o molho. 


27 comentários:

  1. Parabéns à tua Mãe e a ti,claro,por seres uma filha que tanto a ama!
    Apesar da minha costela portuense(de parte de Mãe)
    nunca provei este pitéu,na opinião de muita gente.
    Quem sabe se ñ me abriste o apetite?!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Olá Xana! :D

    De facto, como tripeira que sou digo-te que as receitas que se encontram por aí não têm nada a ver com as que encontras no Porto :P Normalmente usamos só duas fatias de pão de forma, e o molho tradicional não leva nada dessas sopas de marisco, caldos de carne ou até sopa de cebola ou de rabo de boi como já cheguei a ver :)

    A minha receita de francesinha, se quiseres espreitar, está aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.pt/2012/03/e-e-sempre-primeira-vez-em-cada.html

    O nosso molho é muito semelhante ao original, já nos ingredientes da francesinha costumamos aldrabar imenso porque eu não gosto de salsichas nem mortadela ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de francesinha, esta tua está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Parabéns à tua mãe!!

    Eu gosto muito de comer francesinha e há imenso tempo que não faço em casa... A falta de tempo é uma chatice :P
    Adoro ir almoçar ao Porto quando chega a Primavera e comer uma boa francesinha!
    A tua ficou com óptimo aspecto e era enooorme!! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Menina isso é uma perdição rsrs, que delícia.
    Bjs
    Sol

    ResponderEliminar
  6. Olá Xana!
    Eu adoro francesinhas, mas realmente esses ingredientes não são suficientes para um bom molho, apesar que o aspecto ficou de me deixar com água na boca.
    Um grande beijinho amiga.

    ResponderEliminar
  7. eu adoro! já tentei fazer em casa mas ainda não acertei no molho... que optimo aspecto, já estou a salivar! bjks

    ResponderEliminar
  8. Oi Xana, meus parabéns à sua mãe, que ela tenha muitos anos de vida e de muitas alegrias !!
    Menina, não conhecia esse prato, francesinha, muito interessante e que delicia!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  9. HUMMM, QUE DELÍCIA!!!
    PARABÉNS, P/ SUA MÃE!!!!SAÚDE, FELICIDADES E MUITA PAZ!!!!

    BJS....

    ResponderEliminar
  10. Xana tb adoro francesinhas, mas nem todas!! Pus uma no blog ha dias e adoramos o molho!!! Se gostas de bem condimaentado tens q experinmentar areceita da bimby!! Ah e acho que com esse pao n conseguia comer, ficava mais de meio, uso pao rico sem codea :)))

    ResponderEliminar
  11. Xiiiiiiiii, mas Oh Xana as tuas francesinhas são mesmo especiais,...são enormes, duas camadas de pão,...e esse molhinho,...ai, ai,....ti matas-nos,....que maravilha!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito e nunca fiz tb tenho de me aventurar! a tua ficou com um aspecto maravilhoso ;)
    Parabéns à tua mãe!
    Beijinhos
    Tanocas

    ResponderEliminar
  13. Aqui em casa quem as faz é o meu marido .
    Essa ficou excelente e já fiquei com vontade de comer...
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Adoro :) a um almoço... À noite nunca consigo comer toda!
    E essa ficou com um aspecto fantástico :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  15. Sempre quis fazer em casa uma destas, e sempre adiei...Tenho de meter mãos á obra porque fiquei cheia de água na boca com a tua!
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  16. Hmmm!! Que bom!!! Eu adoro francesinha! A tua ficou mesmo com um aspecto super guloso! Já me sentei para comer um pedaço :D
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspecto!! Adoro francesinha :)
    Parabéns à mumy!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. humm é de ficar com agua na boca adorei o aspecto dela humm bjs

    ResponderEliminar
  19. Quem nunca provou francesinha não sabe a maravilha que é. Nunca fiz com brandy e Porto - vou ter de fazer!

    ResponderEliminar
  20. Mas que bom aspecto! Almoçava já isso! :P

    ResponderEliminar
  21. Que engraçado Xana, as nossas mães fazem anos no mesmo dia :) E o mais engraçado é que colocámos as duas, nos nossos blogs a receita da Francesinha. :)

    A tua tem um aspecto sff, enorme :) Muito interessante e muito tentador :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. A-D-O-R-O francesinhas! E estas estão de babar......

    ResponderEliminar
  23. Francesinha, ADORO!!
    Óptimo aspecto. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. Também ando para fazer há tempos, pois adoro!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  25. Tem um optimo aspecto, fiz uma vez mas aqui em casa não gostaram, comias todas, não estou a brincar... adoro!
    bjs

    Mariana

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...