Outro bacalhau no forno c/ crosta de broa

Esta receita foi retirada de uma "mariana culinária" especial bacalhau.
Não é que não tenhamos todos experimentado (e adorado) bacalhau com broa, mas esta despertou-me por causa do tomate. E digo-vos, fica uma delícia.


Ingredientes (2 pess):
2 postas bacalhau demolhado
1 folha de louro
2 tomates chucha
4 dentes alho e sal
1 colh chá oregãos secos
100 gr broa de milho
salsa q.b.
azeite 
1/2 colh sopa vinagre

Preparação:
Escaldar o bacalhau em água fervente com a folha de louro, por 3 min. Retire e reserve.
Disponha o tomate em rodelas e os alhos laminados num tabuleiro de forno. Tempere com sal e oregãos.
Retire a espinha central de cada posta de bacalhau. Coloque as postas sobre as rodelas de tomate.
Numa picadora, triture a broa com a salsa (eu uso com alho também) e cubra as postas de bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno a 190º C. Salpique com o vinagre e sirva.

Comentários

  1. Tem tão bom aspecto a receita :D Vou guardar para fazer no fim-de-semana :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  2. Adoro o sabor da broa com o bacalhau!
    E...um bom azeite,claro.
    BFS.
    Beijo.
    isa.

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  3. Realmente quando faço nunca coloco tomate, boa sugestão!!

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  4. Adoro bacalhau com broa e esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  5. Me atrae mucho esta forma de prepararlo, aunque me gusta de todas maneras.
    Posiblemente esta sea la próxima.
    Un abrazo

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  6. Ficou com óptimo aspecto!!! Com as postas inteiras :)
    Gostei muito!
    Um beijinho

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  7. Olá Xana,
    Adoro bacalhau com broa!!! E esta receita parece-me maravilhosa, vou levar....
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. A ideia do tomate optima! a fazer em breve, bjks

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  9. Xana, que aspeto maravilhoso. Adoro bacalhau com broa!
    Beijinhos

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  10. Adorei a receita, da próxima vez que fizer bacalhau com broa vou por tomate :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  11. Bacalhau é sempre muito bom, né...tenho muita vontade de comer com essa broa que vocês usam, aqui fazemos com farinha de rosca, mas penso que o sabor seja outro. O aspecto está divino!
    Bjuss!!!

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  12. Tem mesmo bom aspecto. Adorei esta sugestão.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  13. Tem um aspecto óptimo!!

    beijinhos e bom fim de semana

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  14. Ai Xaninha, eu ja me acabava com um pãozinho na mão a xuxar esse molhinho kkkkk Meu Deus, as suas receitas me deixam sempre com água na boca. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  15. Amiga, que delícia de bacalhau.

    Vou experimentar fazer a receita com a broa de milho daqui, tomara que fique tão saborosa como as tuas fotos demonstram.

    Bjsssssss querida e um FDS maravilhoso.

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