Esta receita foi retirada de uma "mariana culinária" especial bacalhau.
Não é que não tenhamos todos experimentado (e adorado) bacalhau com broa, mas esta despertou-me por causa do tomate. E digo-vos, fica uma delícia.
Ingredientes (2 pess):
2 postas bacalhau demolhado
1 folha de louro
2 tomates chucha
4 dentes alho e sal
1 colh chá oregãos secos
100 gr broa de milho
salsa q.b.
azeite
1/2 colh sopa vinagre
Preparação:
Escaldar o bacalhau em água fervente com a folha de louro, por 3 min. Retire e reserve.
Disponha o tomate em rodelas e os alhos laminados num tabuleiro de forno. Tempere com sal e oregãos.
Retire a espinha central de cada posta de bacalhau. Coloque as postas sobre as rodelas de tomate.
Numa picadora, triture a broa com a salsa (eu uso com alho também) e cubra as postas de bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno a 190º C. Salpique com o vinagre e sirva.
Tem tão bom aspecto a receita :D Vou guardar para fazer no fim-de-semana :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Adoro o sabor da broa com o bacalhau!
ResponderEliminarE...um bom azeite,claro.
BFS.
Beijo.
isa.
Realmente quando faço nunca coloco tomate, boa sugestão!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa e esse ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Me atrae mucho esta forma de prepararlo, aunque me gusta de todas maneras.
ResponderEliminarPosiblemente esta sea la próxima.
Un abrazo
Ficou com óptimo aspecto!!! Com as postas inteiras :)
ResponderEliminarGostei muito!
Um beijinho
Que maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarJá cheira a Natal :)
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa!!! E esta receita parece-me maravilhosa, vou levar....
Beijinhos e bom fim de semana.
A ideia do tomate optima! a fazer em breve, bjks
ResponderEliminarXana, que aspeto maravilhoso. Adoro bacalhau com broa!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita, da próxima vez que fizer bacalhau com broa vou por tomate :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bacalhau é sempre muito bom, né...tenho muita vontade de comer com essa broa que vocês usam, aqui fazemos com farinha de rosca, mas penso que o sabor seja outro. O aspecto está divino!
ResponderEliminarBjuss!!!
Tem mesmo bom aspecto. Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Tem um aspecto óptimo!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ai Xaninha, eu ja me acabava com um pãozinho na mão a xuxar esse molhinho kkkkk Meu Deus, as suas receitas me deixam sempre com água na boca. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarAmiga, que delícia de bacalhau.
ResponderEliminarVou experimentar fazer a receita com a broa de milho daqui, tomara que fique tão saborosa como as tuas fotos demonstram.
Bjsssssss querida e um FDS maravilhoso.