sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Outro bacalhau no forno c/ crosta de broa

Esta receita foi retirada de uma "mariana culinária" especial bacalhau.
Não é que não tenhamos todos experimentado (e adorado) bacalhau com broa, mas esta despertou-me por causa do tomate. E digo-vos, fica uma delícia.


Ingredientes (2 pess):
2 postas bacalhau demolhado
1 folha de louro
2 tomates chucha
4 dentes alho e sal
1 colh chá oregãos secos
100 gr broa de milho
salsa q.b.
azeite 
1/2 colh sopa vinagre

Preparação:
Escaldar o bacalhau em água fervente com a folha de louro, por 3 min. Retire e reserve.
Disponha o tomate em rodelas e os alhos laminados num tabuleiro de forno. Tempere com sal e oregãos.
Retire a espinha central de cada posta de bacalhau. Coloque as postas sobre as rodelas de tomate.
Numa picadora, triture a broa com a salsa (eu uso com alho também) e cubra as postas de bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno a 190º C. Salpique com o vinagre e sirva.

17 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto a receita :D Vou guardar para fazer no fim-de-semana :D

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  2. Adoro o sabor da broa com o bacalhau!
    E...um bom azeite,claro.
    BFS.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Realmente quando faço nunca coloco tomate, boa sugestão!!

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau com broa e esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Me atrae mucho esta forma de prepararlo, aunque me gusta de todas maneras.
    Posiblemente esta sea la próxima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Ficou com óptimo aspecto!!! Com as postas inteiras :)
    Gostei muito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Olá Xana,
    Adoro bacalhau com broa!!! E esta receita parece-me maravilhosa, vou levar....
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. A ideia do tomate optima! a fazer em breve, bjks

    ResponderEliminar
  9. Xana, que aspeto maravilhoso. Adoro bacalhau com broa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adorei a receita, da próxima vez que fizer bacalhau com broa vou por tomate :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Bacalhau é sempre muito bom, né...tenho muita vontade de comer com essa broa que vocês usam, aqui fazemos com farinha de rosca, mas penso que o sabor seja outro. O aspecto está divino!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  12. Tem mesmo bom aspecto. Adorei esta sugestão.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Ai Xaninha, eu ja me acabava com um pãozinho na mão a xuxar esse molhinho kkkkk Meu Deus, as suas receitas me deixam sempre com água na boca. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  14. Amiga, que delícia de bacalhau.

    Vou experimentar fazer a receita com a broa de milho daqui, tomara que fique tão saborosa como as tuas fotos demonstram.

    Bjsssssss querida e um FDS maravilhoso.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...