Panados de peru com queijo

A minha pequena adora panados. Andava há imenso tempo a pedir. 
Como panados fritos não faço, detesto as salpicadelas do óleo, fi-los no forno... E assim podem comer-se mais vezes sem "culpas" :)
Ficaram deliciosos mesmo, e o toque do queijo é estrondoso.


Ingredientes:
bifes de peru
ovos
pão ralado
queijo parmesão ralado
sal e pimenta
sumo de limão
margarina líquida ou azeite

Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto pelo menos 1 h.
Passar os bifes por ovo, e de seguida por uma mistura de queijo e pão ralados.
Colocar num pirex, regar com um pouco de margarina ou azeite e levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 min.
Servi com espinafres salteados e batatas na actifry

Comentários

  1. Ca em casa é muito raro se fazerem fritos também e esses panado ficaram concerteza muito saborosos e bem mais saudaveis!

    bj

    ResponderEliminar
  2. Bela sugestão, mesmo fazendo poucos fritos (detesto o cheiro deles!) decerteza que com o queijo o sabor deve ser bem bom...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa tb não se fazem fritos, detesto o cheiro e ando sempre a fugir dos salpicos.. lol
      Por isso estes feitos no forno são uma alternativa maravilhosa :)... Experimenta Ana Rita, vais adorar!!

      beijocas

      Eliminar
  3. Uma boa alternativa aos fritos, bem mais saudável... Eu gosto muito, mas evito fazer por ser frito :(
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro queijo em tudo, certamente os teus panados ficaram ainda mais gulosos!

    ResponderEliminar
  5. Devem ter ficado muito bons e cozinhados dessa maneira é bem mais saudável.

    Bjss

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que coisa boa, grande ideia!

    ResponderEliminar
  7. Que belos panados. Devem ter ficado bem saborosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bela refeição, amiga! Eu também detesto fazer fritos e, pior ainda, ter de limpar a porcaria que se faz com as salpicadelas! Além disso, feitos no forno os panados resultam muito mais saudáveis, o que calha sempre bem!Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Falta mais de uma hora para o meu almoço e já tou a salivar. Gosto muito de panados e estes com queijo... devem tar uma delicia ;)
    Beijinho

    PS- Muito Obrigada pelo comentário ;) Beijinho e boas aventuras na cozinha

    ResponderEliminar
  10. Ficaram com tão bom aspecto!

    Eu também costumo fazer os meus panados no forno, mas faço com sementes de sésamo :D

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  11. OLÁ XANA,
    EU TBM PREFIRO EMPANADOS ASSADOS OS FRITOS FICAM MUITO
    GORDUROSOS, A SUA RECEITA É MARAVILHOSA, O PRATO ESTÁ
    SUPER APETITOSO!
    BJS

    ResponderEliminar
  12. E fiz assim para o meu almoço, sem a pimenta pq me faz mal.
    No forno ficaram deliciosos.
    Boa receita, como sp, querida Xana.
    Acompanhei com salada.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que contente que fico minha querida :)... Obrigado pelo seu carinho!!
      um beijinho

      Eliminar
  13. Hummm! Adoro empanados, e meu filho também, é o único jeito que dele comer carnes, vou começar a fazer assim no forno.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Parabéns estão com otimo aspeto!
    Obrigado pela a ideia, porque em casa tenho que evitar fritos por causa da saúde do marido
    bjs
    Marina
    http://tacholimpo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. o toque do queijo deve ficar uma delicia :)

    ResponderEliminar
  16. Por aqui não se faz muitos fritos ou quase nenhuns...adoramos panados,com o toque do queijo deve ter ficado uma delicia,e no forno? que se pode pedir mais?Parabens.

    ResponderEliminar
  17. Os panados no forno ficaram com ótimo aspeto e realmente são mais saudáveis,sem perderem o sabor.

    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  18. Ficaram divinos!!!!

    Obrigado pela visita!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  19. Esses panadinhos com o queijo devem ser deliciosos!!
    Também não acho grande graça aos fritos e o meu marido de vez em quando pede-me panados, tenho que lhe fazer essa versão e assim já como também!:D
    Beijoca grande minha linda:)

    ResponderEliminar
  20. Devem ser tão bons, principalmente porque eu adoro queijo, beijinhos. (:

    ResponderEliminar
  21. Gosto muito de panados mas raramente faço.
    Os teus ficaram optimos.
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Uma receita simples mas eficaz, adorei os panados de peru com queijo.

    Parabéns
    Santos
    Receitas de cozinha

    ResponderEliminar
  23. parece-me boa sugestão (cá em casa não comemos carne de perú. A única vez que fiz foi assim http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2011/07/bifes-de-peru-com-molho-de-cerejas-e.html. Se calhar vou experimentar a tua receita...vamos ver
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário