Mais uma receita tirada do livro "as 100 sobremesas mais famosas do Mundo"..
Apesar de não ser grande fã de churros, ficaram bem bons, se bem que a receita dá imensos só para nós :)
"Estas farturas são vendidas em todas as cidades de Espanha, bem como na maioria dos países Ibero-americanos".
Ingredientes (para cerca de 16 churros):
Para a massa:
0,5 l água
1 pitada de sal
1/2 g de açafrão
300 gr farinha
Além disso:
Azeite para fritar
Papel de cozinha para colocar os churros
Gordura vegetal para untar o papel
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Para esta massa, deite a água, o sal e o açafrão num tacho e, mexendo constantemente, deixe levantar fervura. Retire do lume e adicione a farinha de uma só vez. Bata com a vara de arames até obter uma massa espessa, que se desprenda facilmente do fundo do tacho. Deixe arrefecer durante 10 min.
Para fritar a massa, aqueça o azeite a 180ºC. Corte o papel de cozinha de acordo com o tamanho desejado, unte-o e leve-o ao frigorífico para endurecer. Deite a massa num saco de pasteleiro e coloque num bico estriado nº 9. Pressione o saco e forme, com a separação necessária, uns anéis concêntricos sobre o papel frio. Coloque-os, então no azeite a ferver, sendo possível retirar os churros do papel sem qualquer tipo de esforço. Tape a frigideira e deixe os churros a fritar cerca de 3 min. Retire a tampa da frigideira e volte os churros ao contrário. Com uma escumadeira, retire-os do lume e deposite-os sobre uma rede de cozinha para deixar escorrer o resto da gordura. Repita a operação até ter frito toda a massa.
Pois eu sempre adorei churros, já fiz duas tentativas em casa , mas não ficaram ao meu gosto, já os teus..., estão lindos, e consigo ouvi-los a " falar espanhol" de tão perfeitos que estão:) buenisímos guapa.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana:)
Já eu sou fã de churros!
ResponderEliminarFicaram com um ar irresistivel.
Beijinhos
Eu fiquei com imensa vontade de comer. Fiz uma vez outra receita e não correu muito bem, ficaram demasiado magrinhos, não cresceram. Vou ficar com esta para experimentar e ver se é falta de habilidade da cozinheira.
ResponderEliminarXanita se soubesses o quanto gosto de churros até vinhas cá trazer meia dúzia eheheheh
ResponderEliminarTão bons e bonitos ficaram os teus :)
Beijinho e boa semana
Xana, os teus churros ficaram perfeitos...um beijinho.
ResponderEliminarChurros fazem-me lembrar as férias de Verão, passeios em família e a feiras e parques :) Quem resiste a um churro estaladiço acabado de fazer??? Obg pela recordação, soube-me bem ;)
ResponderEliminarBom dia.
ResponderEliminarTb não aprecio muito, mas os teus ficaram lindos.
Bj e boa semana
Churros me fazem lembrar da saída da escola, churros quentinhos com leite condensado...
ResponderEliminarGosto bastante, boa receita!
beijos
Fiquei a babar!! Que maravilha...
ResponderEliminarUltimamente opto pelos churros em vez das farturas, pois a massa é a mesma mas são mais fininhos e estaladiços! Adoro!
Os teus ficaram com uma aspecto delicioso!!!
Beijinhos
Hummm, que delicia!
ResponderEliminarAdoro churros.
Bjs
Os teus churros estão perfeitos!
ResponderEliminarCostumo fazer por alturas do Natal, parece que sabe melhor :)
Que bonitos e docinhos!!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro churros com aquele chocolate quente que os espanhóis. Uma delícia!
ResponderEliminarOs teus ficaram perfeitos!!!
Bjs
Adoro churros! Fiquei até com água na boca, faz bem tempo que não como.
ResponderEliminarbjs
FICARAM PERFEITOS, QUE PERDIÇÃO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Hum...adoro churros, estão perfeitos...fazem muitos anos que não preparo...Ótima dica...
ResponderEliminarSe tiver um tempo, dá uma passada na minha cozinha, será muito bem vinda...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Eu adoro churros :)
ResponderEliminarFazem-me lembrar os tempos em Barcelona e os lanches de churros e chocolate quente.
Que bons!
Um beijinho amiga.
Ficaram simplesmente perfeitos!!!Parecem os que se compram ( mas de certo melhores!!). Lindos,lindos!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá linda,
ResponderEliminarQue lindos ficaram os teus churros!! Perfeitos e gulosos :)
Gosto de churros quentinhos, são irresistíveis!
Beijinho grande e boa semana
Que belos churros Xana!
ResponderEliminarDeste-me uma saudade deles, e de farturas, ai....
Parabéns!
beijos
Muito melhores que os comprados de certeza :)
ResponderEliminarBastante deliciosos!!
Ai querida Xana, que delícia!!!!
ResponderEliminarQuem é que resiste a um churro?? Eu não...:D
Beijocas, linda e tem uma excelente semana!
Olá Xana,
ResponderEliminarchurros são irresistíveis os seus estão lindos e
apetitosos!
Beijinhos ♥
adoro churros aqui em frança vende-se mt nas feiras e festas adorei os teus se pode-se apanhar uns ja papava rsrs ficarao 5* bjs saude
ResponderEliminarFicaram com um corte perfeito! :)
ResponderEliminarEu adoro, tanto com açúcar e canela, como mergulhados em chocolate :D
Ai Xana como eu gosto de churros com chocolate quente, ou mesmo com açucar e canela!!! Ficaram uma tentação, perfeitos!!! Já não preciso ir a Tuy, agora vão ser "home made";)...
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Beijo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminaramo churros com doce de leite!!! sei que nao é tradicional da espanha mas amo amo!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Adoro churros e estes ficaram a perfeitos!
ResponderEliminarLevo a receita!
Beijinhos
Ando há séculos para experimentar fazer, mas nunca tive coragem. Pode ser que seja desta...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Sou mega fã.
ResponderEliminarTenho que experimentar fazer!
Xana,
ResponderEliminargosto tanto de churros.. com chocolate grosso e quente em dias frios.
Pensando bem, mesmo em dias quentes também apetecia!
Bis
Adoro churros!
ResponderEliminarMas a minha perdição são as farturas.
Gostei muito do seu blogue.
Já sou seguidora.
Beijinhos;
Aurea Sá