Churros - Espanha

Mais uma receita tirada do livro "as 100 sobremesas mais famosas do Mundo"..
Apesar de não ser grande fã de churros, ficaram bem bons, se bem que a receita dá imensos só para nós :)

"Estas farturas são vendidas em todas as cidades de Espanha, bem como na maioria dos países Ibero-americanos".

Ingredientes (para cerca de 16 churros):
Para a massa:
0,5 l água
1 pitada de sal
1/2 g de açafrão
300 gr farinha

Além disso:
Azeite para fritar
Papel de cozinha para colocar os churros
Gordura vegetal para untar o papel 
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Para esta massa, deite a água, o sal e o açafrão num tacho e, mexendo constantemente, deixe levantar fervura. Retire do lume e adicione a farinha de uma só vez. Bata com a vara de arames até obter uma massa espessa, que se desprenda facilmente do fundo do tacho. Deixe arrefecer durante 10 min.
Para fritar a massa, aqueça o azeite a 180ºC. Corte o papel de cozinha de acordo com o tamanho desejado, unte-o e leve-o ao frigorífico para endurecer. Deite a massa num saco de pasteleiro e coloque num bico estriado nº 9. Pressione o saco e forme, com a separação necessária, uns anéis concêntricos sobre o papel frio. Coloque-os, então no azeite a ferver, sendo possível retirar os churros do papel sem qualquer tipo de esforço. Tape a frigideira e deixe os churros a fritar cerca de 3 min. Retire a tampa da frigideira e volte os churros ao contrário. Com uma escumadeira, retire-os do lume e deposite-os sobre uma rede de cozinha para deixar escorrer o resto da gordura. Repita a operação até ter frito toda a massa.
Polvilhe os churros a gosto com açúcar em pó ou granulado. Sirva ainda quentes.

Comentários

  1. Pois eu sempre adorei churros, já fiz duas tentativas em casa , mas não ficaram ao meu gosto, já os teus..., estão lindos, e consigo ouvi-los a " falar espanhol" de tão perfeitos que estão:) buenisímos guapa.
    Beijinhos e uma boa semana:)

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  2. Já eu sou fã de churros!
    Ficaram com um ar irresistivel.
    Beijinhos

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  3. Eu fiquei com imensa vontade de comer. Fiz uma vez outra receita e não correu muito bem, ficaram demasiado magrinhos, não cresceram. Vou ficar com esta para experimentar e ver se é falta de habilidade da cozinheira.

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  4. Xanita se soubesses o quanto gosto de churros até vinhas cá trazer meia dúzia eheheheh
    Tão bons e bonitos ficaram os teus :)

    Beijinho e boa semana

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  5. Xana, os teus churros ficaram perfeitos...um beijinho.

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  6. Churros fazem-me lembrar as férias de Verão, passeios em família e a feiras e parques :) Quem resiste a um churro estaladiço acabado de fazer??? Obg pela recordação, soube-me bem ;)

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  7. Bom dia.
    Tb não aprecio muito, mas os teus ficaram lindos.

    Bj e boa semana

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  8. Churros me fazem lembrar da saída da escola, churros quentinhos com leite condensado...
    Gosto bastante, boa receita!
    beijos

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  9. Fiquei a babar!! Que maravilha...
    Ultimamente opto pelos churros em vez das farturas, pois a massa é a mesma mas são mais fininhos e estaladiços! Adoro!
    Os teus ficaram com uma aspecto delicioso!!!
    Beijinhos

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  10. Os teus churros estão perfeitos!
    Costumo fazer por alturas do Natal, parece que sabe melhor :)

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  11. Adoro churros com aquele chocolate quente que os espanhóis. Uma delícia!
    Os teus ficaram perfeitos!!!
    Bjs

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  12. Adoro churros! Fiquei até com água na boca, faz bem tempo que não como.
    bjs

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  13. FICARAM PERFEITOS, QUE PERDIÇÃO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  14. Hum...adoro churros, estão perfeitos...fazem muitos anos que não preparo...Ótima dica...
    Se tiver um tempo, dá uma passada na minha cozinha, será muito bem vinda...
    Bjs
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  15. Eu adoro churros :)
    Fazem-me lembrar os tempos em Barcelona e os lanches de churros e chocolate quente.
    Que bons!
    Um beijinho amiga.

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  16. Ficaram simplesmente perfeitos!!!Parecem os que se compram ( mas de certo melhores!!). Lindos,lindos!!
    Bj
    Márcia

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  17. Olá linda,
    Que lindos ficaram os teus churros!! Perfeitos e gulosos :)
    Gosto de churros quentinhos, são irresistíveis!
    Beijinho grande e boa semana

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  18. Que belos churros Xana!
    Deste-me uma saudade deles, e de farturas, ai....
    Parabéns!
    beijos

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  19. Muito melhores que os comprados de certeza :)
    Bastante deliciosos!!

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  20. Ai querida Xana, que delícia!!!!
    Quem é que resiste a um churro?? Eu não...:D
    Beijocas, linda e tem uma excelente semana!

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  21. Olá Xana,
    churros são irresistíveis os seus estão lindos e
    apetitosos!

    Beijinhos ♥

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  22. adoro churros aqui em frança vende-se mt nas feiras e festas adorei os teus se pode-se apanhar uns ja papava rsrs ficarao 5* bjs saude

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  23. Ficaram com um corte perfeito! :)

    Eu adoro, tanto com açúcar e canela, como mergulhados em chocolate :D

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  24. Ai Xana como eu gosto de churros com chocolate quente, ou mesmo com açucar e canela!!! Ficaram uma tentação, perfeitos!!! Já não preciso ir a Tuy, agora vão ser "home made";)...
    Obrigada pela partilha
    Beijo

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  25. Este comentário foi removido pelo autor.

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  26. amo churros com doce de leite!!! sei que nao é tradicional da espanha mas amo amo!!!!!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  27. Adoro churros e estes ficaram a perfeitos!
    Levo a receita!
    Beijinhos

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  28. Ando há séculos para experimentar fazer, mas nunca tive coragem. Pode ser que seja desta...
    Beijinhos,
    Lia.

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  29. Sou mega fã.
    Tenho que experimentar fazer!

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  30. Xana,
    gosto tanto de churros.. com chocolate grosso e quente em dias frios.
    Pensando bem, mesmo em dias quentes também apetecia!
    Bis

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  31. Adoro churros!
    Mas a minha perdição são as farturas.
    Gostei muito do seu blogue.
    Já sou seguidora.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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