Camarão e pleurothus spicy com parmesão

Quando vi esta receita neste site, soube que tinha de a testar.
Num destes dias, em que a filha não estava presente (porque ela camarão, nem vê-lo), aventurei-me...
Digo-vos, ficou uma delícia mesmo. Muito prático, diferente e super gostoso.

Ingredientes (2 pess):
1/3 chav azeite
1/4 chav chá queijo parmesão ralado
4 dentes alho picados
2 colh chá açúcar mascavado
2 colh  chá molho de soja
1/2 colh chá pimenta grão
camarões descascados
pelurothus
massa q.b.

Preparação:
Misture bem os 6 primeiros ingredientes. Adicione o camarão e deite tudo num saco e feche-o. Misture bem o conteúdo e coloque no frigorífico no mínimo por 30 min.
Quando estiver pronto, coza a massa al dente. Escorra e reserve.
Aquecer uma frigideira grande, adicionar o conteúdo do saco e os pleurothus rasgados em pedaços. Cozinhe mexendo de vez em quando. Quando pronto juntar a massa à frigideira e misture bem tudo. Cubra com queijo ralado e sirva.

Comentários

  1. Adorei este prato. Tem um aspecto delicioso. Eu como adoro massas, assim com o camarão iria deliciar-me.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Belo aspecto Xaninha!!!O camarão é o melhor nas massas.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Xana, que belo aspecto. Também tenho que experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Xana,bom dia!
    Que bem combina o camarão aqui.
    Olha,quando a Inês ñ quiser...como eu que adoro...
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  5. uma combinação de sabores bem interessante, gostei :)

    beijocas
    saboracasa

    ResponderEliminar
  6. OLÁ XANA!
    COM O ACRÉSCIMO DO AÇÚCAR NA RECEITA DEVE FICAR
    COM UM SABOR ESPECIAL, AMEI O ASPECTO!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  7. Eu também não sou muito de camarão, mas maridão adora!rs
    Apesar de não gostar, acho lindo os pratos com o bichinho!
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Bem se o sabor for tao bom como o aspecto ADOREI minha amiga!!! simplesmente maravilhoso!!!

    Ao contrario da tua filhota os meus filhos adoram marisco de toda a forma e feitio!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha de sabores. Gostei muito desta tua proposta de hoje.
    Deliciosa e spicy :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Xana, essa massada está com um aspeto tão apetitoso, deve ter ficado excelente assim com um sabor agridoce! É hora do lanche, mas eu já jantava!!!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  11. Tem um aspecto muito chamativo, e essa cor faz-lhe uma belissima apresentação. Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. esta massa esta uma marvilha e aindo por cima leva uma coisa que ue sou louca por ele camarao adorei esta masa beijinhos e saude

    ResponderEliminar
  13. Adorei a combinação de ingredientes, massa, camarão e cogumelos, pleurotos ou não adoro todos :-)

    ResponderEliminar
  14. Xaninha, adoro!!! E o teu está com muito melhor aspecto!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  15. Bom Xaninha, esse tempero deve ser uma coisa divina,
    adoro estes pratos!
    Achei piada, o meu filho mais velho também não gosta de camarão, nem
    qualquer género de marisco, digo na brincadeira, quando um dia gostares, muito provávelmente já vais ter que o comprar...agora é de borla, na casa dos papás:)))
    Beijinhos kida.

    ResponderEliminar
  16. Que bela receita. Gostei muito e o Sarinho tb ia gostar. beijocas

    ResponderEliminar
  17. Uma refeição bem a meu gosto, muito boa , bjs

    ResponderEliminar
  18. Que pratinho atraente Xana, parece bem suculento. Amo camarões, que visual ai ai...beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Mais uma da Xana...! Sempre de fazer crescer àgua na boca... Já me estou a babar... Adoro massas!!!
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário