Ora tinha uma perna de porco sem osso congelada, e descongelei-a ainda sem saber bem o que ia fazer com ela.
Decidi cortá-la e temperá-la à hora de almoço, para à noite estar no ponto.. E saiu bem bom!!!
A receita foi adaptada desta.
Ingredientes:
1 perna porco s/ osso em pedaços
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
azeite
2 colh sopa mostarda
1 cháv chá vinho branco
1 cebola
1 cenoura
100 gr bacon
1 linguiça
4 dentes de alho
1 folha de louro
4 batatas médias
100 gr cogumelos laminados frescos
6 gambas c/ casca
Salsa q.b.
Óleo para fritar
Preparação
Temperar a carne com sal, pimenta, sumo de limão, vinho e a mostarda
Aquecer o forno a 180º C.
Refogar num tacho com azeite, a cebolas, os dentes de alho e a salsa picados. Quando a cebola ficar translúcida, juntar a carne e mexer para dourar por igual. Deixar cozinhar cerca de 30/45 min.
Apurar e levar ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora
Saltear a cenoura descascada e cortada em pedaços, a linguiça em rodelas, o bacon em tiras, os cogumelos e o louro. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão.
Saltear as gambas em alho picado e azeite, temperar com sal e pimenta.
Entretanto, fritar as batatas em óleo.
Nos últimos 15 minutos, adicionar as batatas e o salteado ao assado.
Decidi cortá-la e temperá-la à hora de almoço, para à noite estar no ponto.. E saiu bem bom!!!
A receita foi adaptada desta.
Ingredientes:
1 perna porco s/ osso em pedaços
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
azeite
2 colh sopa mostarda
1 cháv chá vinho branco
1 cebola
1 cenoura
100 gr bacon
1 linguiça
4 dentes de alho
1 folha de louro
4 batatas médias
100 gr cogumelos laminados frescos
6 gambas c/ casca
Salsa q.b.
Óleo para fritar
Temperar a carne com sal, pimenta, sumo de limão, vinho e a mostarda
Aquecer o forno a 180º C.
Refogar num tacho com azeite, a cebolas, os dentes de alho e a salsa picados. Quando a cebola ficar translúcida, juntar a carne e mexer para dourar por igual. Deixar cozinhar cerca de 30/45 min.
Apurar e levar ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora
Saltear a cenoura descascada e cortada em pedaços, a linguiça em rodelas, o bacon em tiras, os cogumelos e o louro. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão.
Saltear as gambas em alho picado e azeite, temperar com sal e pimenta.
Entretanto, fritar as batatas em óleo.
Nos últimos 15 minutos, adicionar as batatas e o salteado ao assado.
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto Xana!!!Ficou mesmo saboroso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xana que delicioso ficou este assadinho.
ResponderEliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Xana
Este fazendeiro não vive a crise da agricultura felizmente.
Adorei a tua receita.
Beijinho grande
É uma sugestão diferente e bem apetitosa.
ResponderEliminarDeve ter saído bem deliciosa deve!
ResponderEliminarEstá de dar água na boca!
Beijinhos
Magnífico!
ResponderEliminarbeijinhos querida Xana!
Hummm, ficou maravilhoso!!!
ResponderEliminarCom uma cor linda!!!
Bjs...
Já estava com fome... depois deste prato.... a sandes nem vai saber a nada!!! optima sugestão! bjks
ResponderEliminarFicou uma riqueza mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia
UAU..QUE DELÍCIA!
ResponderEliminarRECEITA NOTA 10, BOA DEMAIS!
Lol, isso também me acontece, descongelar qualquer coisa sem saber muito bem como a irei fazer... Mas digo-te que o teu assado resultou lindamente, está com um aspeto fabuloso!! Bela receita!
ResponderEliminarBeijocas:)
Eu as vezes acho que vou usar um ingrediente para fazer determinado prato, mas na hora de fazer acabo fazendo outra coisa rss
ResponderEliminarFicou um prato bem apetitoso!
Bjos
Hummm! Ficou perfeito.
ResponderEliminarbjs
Xana, querida,
ResponderEliminarO fazendeiro que inspirou este prato deve ser mesmo
é riquíssimo, rsrs. Ficou muito apetitoso e completo!
Beijoca,
Mais uma refeição deliciosa amiga! Que bem que lá ficam as gambinhas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
humm ficou super saboroso adorei esses camaroes ficao m bem beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdorei.
;)
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarAdoramos assados, e este resultou mesmo muito bem...
beijinhos
e bem enriquecido, ficou com ótimo aspeto :) e bom de certeza.
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