terça-feira, 27 de março de 2012

Perna de porco à fazendeiro enriquecido

Ora tinha uma perna de porco sem osso congelada, e descongelei-a ainda sem saber bem o que ia fazer com ela.
Decidi cortá-la e temperá-la à hora de almoço, para à noite estar no ponto.. E saiu bem bom!!!
A receita foi adaptada desta.

Ingredientes:
1 perna porco s/ osso em pedaços
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
azeite
2 colh sopa mostarda
1 cháv chá vinho branco
1 cebola
1 cenoura
100 gr bacon
1 linguiça
4 dentes de alho
1 folha de louro
4 batatas médias
100 gr cogumelos laminados frescos
6 gambas c/ casca
Salsa q.b.
Óleo para fritar

Preparação
Temperar a carne com sal, pimenta, sumo de limão, vinho e a mostarda
Aquecer o forno a 180º C.
Refogar num tacho com azeite, a cebolas, os dentes de alho e a salsa picados. Quando a cebola ficar translúcida, juntar a carne e mexer para dourar por igual. Deixar cozinhar cerca de 30/45 min.
Apurar e levar ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora
Saltear a cenoura descascada e cortada em pedaços, a linguiça em rodelas, o bacon em tiras, os cogumelos e o louro. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão.
Saltear as gambas em alho picado e azeite, temperar com sal e pimenta.
Entretanto, fritar as batatas em óleo.
Nos últimos 15 minutos, adicionar as batatas e o salteado ao assado.

20 comentários:

  1. Que aspecto Xana!!!Ficou mesmo saboroso!

    Bjoka
    Rita

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  2. Xana que delicioso ficou este assadinho.

    Beijinho

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  3. Olá,
    Minha querida Xana
    Este fazendeiro não vive a crise da agricultura felizmente.
    Adorei a tua receita.
    Beijinho grande

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  4. É uma sugestão diferente e bem apetitosa.

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  5. Deve ter saído bem deliciosa deve!
    Está de dar água na boca!
    Beijinhos

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  6. Hummm, ficou maravilhoso!!!
    Com uma cor linda!!!

    Bjs...

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  7. Já estava com fome... depois deste prato.... a sandes nem vai saber a nada!!! optima sugestão! bjks

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  8. Ficou uma riqueza mesmo!!
    Beijinhos grandes,
    Lia

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  9. UAU..QUE DELÍCIA!
    RECEITA NOTA 10, BOA DEMAIS!

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  10. Lol, isso também me acontece, descongelar qualquer coisa sem saber muito bem como a irei fazer... Mas digo-te que o teu assado resultou lindamente, está com um aspeto fabuloso!! Bela receita!
    Beijocas:)

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  11. Eu as vezes acho que vou usar um ingrediente para fazer determinado prato, mas na hora de fazer acabo fazendo outra coisa rss
    Ficou um prato bem apetitoso!
    Bjos

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  12. Xana, querida,

    O fazendeiro que inspirou este prato deve ser mesmo
    é riquíssimo, rsrs. Ficou muito apetitoso e completo!

    Beijoca,

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  13. Mais uma refeição deliciosa amiga! Que bem que lá ficam as gambinhas :)
    Um beijinho.

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  14. humm ficou super saboroso adorei esses camaroes ficao m bem beijinhos

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  15. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
    Adoramos assados, e este resultou mesmo muito bem...
    beijinhos

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  16. e bem enriquecido, ficou com ótimo aspeto :) e bom de certeza.

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