Mais uma retirada do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo".
Fica ainda melhor no dia seguinte, depois de bem fresca.
"As folhas de Carlsbad constituem, por si só,. um doce requintadíssimo. No entanto, os pasteleiros não se deram por satisfeitos"
Ingredientes:
2 embalagens de folhas de Carlsbad (5 un cada) (usámos as folhas que nos tinham oferecido)
Para o recheio:
0,5 l leite
80 gr açúcar
1 vagem de baunilha, cortada ao comprido
2 gemas de ovo
40 gr maizena
50 gr massapão
250 gr manteiga
60 gr açúcar em pó
2 cl rum negro (usámos whisky)
160 gr amêndoas peladas e raladas
Para a decoração
Aparas de chocolate
Açúcar em pó para polvilhar
cerejas cristalizadas
Para preparar o recheio, leve a ferver o leite com o açúcar. Mal comece a ferver, adicione vagem de baunilha. Em 1 ou 2 colh de sopa de leite quente, misture as gemas e a maisena. Uma vez o leite fervido, retire a baunilha, rale a polpa e junte-a ao leite. Continuando sempre a bater com a vara de arames, deite a maisena misturada no leite quente. Deixe ferver o tempo necessário, até que o creme de baunilha fique bem ligado. Deixe-o repousar um pouco. Peneire por cima um pouco de açúcar, de modo a evitar a formação de uma película.
Amasse a massa crua de massapão com metade da manteiga. Logo de seguida, junte o resto da manteiga e o açúcar. Bata com a batedeira eléctrica ate obter uma massa cremosa. Passe-a por um passador fino. Primeiro, adicione o rum, e de seguida, as amêndoas, misturando tudo muito bem. Passe o creme de baunilha já frio por um passador, incorporando-o colher a colher, e continuando sempre a mexer, ao preparado de manteiga e massapão.
Cubra uniformemente as folhas com o creme e vá colocando umas sobre as outras. Espalhe o creme e vá colocando umas sobre as outras. Espalhe o creme que sobrar pela superfície do bolo. Com uma faca, desenhe uma forma ondulada. Espalhe generosamente as aparas de chocolate por cima do bolo e, logo de seguida, polvilhe-o com açúcar em pó. Por último, coloque as cerejas cristalizadas.
Este bolo deixa qualquer um a babar de tentação!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xana, xana......o que é isto?!
ResponderEliminarLogo pela fresquinha e só me apetece atravessar o monitor e roubar uma fatia:)
Confesso que não faço ideia que folhas são estas?!!
Bjo doce:*
Xana o teu bolo ficou lindíssimo...um beijinho e desejo as tuas melhoras.
ResponderEliminarHummmmm, que delicia deve ser este bolinho, Xana!
ResponderEliminarBjs.
Fiquei impressionadíssima com este bolo! Que beleza e perfeição :D
ResponderEliminarXana que tentaçao logo de manha!!!
ResponderEliminarNao conheço essas folhas, existem ca em portugal?? onde no corte ingles???
Beijocas e boa semana
Mas que bolo maravilhoso, Xana! Ficou um espanto, até me caiu o queixo!!(e depois caiu a baba, mas isso são pormenores):D
ResponderEliminarBeijocas e boa semana:)
Que bom!
ResponderEliminarBeijinhos
My God,como deve ser boooom!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Essas folhas parecem bolachas americanas!
ResponderEliminarFicou bem giro o bolo, não conhecia.
Que tentação Xana! Gostei de conhecer essas folhas. Ai que deve ser tão bom!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilha amiga!!!
ResponderEliminarFica uma obra de arte e com um aspecto super delicioso!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Hum deve ser delicioso, e fica lindo.
ResponderEliminarbjs
Que MARAVILHA!!! De ficar a babar por um bocadinho, sem dúvida=) Esse livro deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarbeijinho
Não conheço estas folhas,mas ficou com um aspeto maravilhoso. Uma verdadeira obra de arte culinária.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que delicia Xana, fiquei rendida.
ResponderEliminarBeijinho
Xana que lindo bolo, não conhecia essas folhas.
ResponderEliminarBeijinho
Que perdição, uma verdadeira obra de arte.
ResponderEliminarBjs.
Sem palavras!!! Ficou mais que perfeito....
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo esse bolo :-) fica um espanto e imagino que deve ser uma delicia, mas também não conheço essas folhas :-)
ResponderEliminarbjinhos
Hummm, que maravilha minha amiga!
ResponderEliminarDeve ser divino!Perfeito!
Ótima semana amiga.
Beijinhos
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)..
ResponderEliminarEstas folhas vieram de Espanha, há um fornecedor da empresa onde trabalho que mas trouxe. Cá em Portugal talvez no el corte inglês, sinceramente não sei!!!
Fica bem diferente e muito bom mesmo..
beijinhos e obrigado
Ficou maravilhoso Xana!!Gostei muito :)
ResponderEliminarSó de olhar para ele já fiquei com água na boca...o interior está irresistível!!
Beijinho linda
Espero que estejas melhor :)
Olá amiga, obrigado pelo teu carinho e preocupação!"" Já melhorei mas no fds estraguei tudo, como não tinha dores foi aspirar, passara ferro, estender, apanhar roupa, fazer arroz doce... enfim uma série de asneiras que já se fizeram sentir hoje... enfim, falta de juízo dá nisto :)... Mas vai melhorar de novo rápido...
Eliminarbeijinhos querida e obrigado
Xana, que maravilha de bolo, não conheço as folhas mas como diz a Luisa parece bolacha americana.
ResponderEliminarUm beijinho
Que tentação...eu nem vou ler a receita toda...corro o perigo de a quyerer fazer já. (mas vou ficar com a ref para voltar mais tarde)
ResponderEliminarBjs
Nunca tinha visto, mas realmente é lindo! Imagino que bem bom também! :D
ResponderEliminarQue bolinho maravilhoso!
ResponderEliminarBjocas
wuau wuau mas que maravilha eu ja comia essa fatia adoreiiiiiiiiiii bjs e tudo de bom
ResponderEliminarVá lá.. este tem bom aspecto.
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