Mais uma receita retirada do "Livro de receitas de pastelaria e sobremesas" da vaqueiro.
Fizemos massapão, porque no livro das 100 mais famosas sobremesas do mundo, tem várias receitas para utilizá-la.... Aguardem ;)
Massa de amêndoa
Ingredientes:
250 gr amêndoas peladas
6 gotas de essência de amêndoa
1 colh sopa limão
150 gr açúcar em pó
1 clara
1 colh sopa mel
1 colh sopa água
Preparação:
Rale finamente no robot de cozinha a amêndoa. Junte a essência de amêndoa e o sumo de limão.
Adicione o açúcar em pó e a clara. Junte ainda o mel e a água. Ponha tudo numa caçarola e leve a secar, sobre lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 5 min.
A massa de amêndoa está pronta quando não colar aos dedos.
Massapão:
Peneire 200 gr de açúcar em pó e junte a 400 gr de massa de amêndoa amassando bem.
Para obter massapão colorido adicione algumas gotas de corante alimentar e trabalhe a massa até a cor ficar uniforme.
Fizemos massapão, porque no livro das 100 mais famosas sobremesas do mundo, tem várias receitas para utilizá-la.... Aguardem ;)
Massa de amêndoa
Ingredientes:
250 gr amêndoas peladas
6 gotas de essência de amêndoa
1 colh sopa limão
150 gr açúcar em pó
1 clara
1 colh sopa mel
1 colh sopa água
Preparação:
Rale finamente no robot de cozinha a amêndoa. Junte a essência de amêndoa e o sumo de limão.
Adicione o açúcar em pó e a clara. Junte ainda o mel e a água. Ponha tudo numa caçarola e leve a secar, sobre lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 5 min.
A massa de amêndoa está pronta quando não colar aos dedos.
Massapão:
Peneire 200 gr de açúcar em pó e junte a 400 gr de massa de amêndoa amassando bem.
Para obter massapão colorido adicione algumas gotas de corante alimentar e trabalhe a massa até a cor ficar uniforme.
Não gosto muito de massapao, mas cá espero por essas receitas ;)
ResponderEliminarNão sou muito fã, mas é sempre uma receita útil uma vez que o de compra é caríssimo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Nunca fiz mas gostava de experimentar, gosto da massapão :)
ResponderEliminarBeijinhos.
J'adore la pâte d'amandes et ta version me plait beaucoup.
ResponderEliminarJe note.
A très bientôt
Também já estou a seguir. Massapão, não sou fã.. mas conheço muita gente que é.. e dá imenso jeito para algumas receitas- Uma vez que também as torna muito mais em conta ;) Aguardo pelas sugestões de utilização.
ResponderEliminarBom domingo. Tania *
Esse massapão fez-me lembrar os queijinhos recheados de ovos moles que gosto tanto!!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Eu adoro massapão! Antes os meus bolos de anos eram todos cobertos com eles :) Uma receita a guardar!
ResponderEliminarUm beijinho.
je suis fan de la pâte d'amandes, je garde cette idée
ResponderEliminarbonne soirée
muito fixe amiga....bjokitas
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarGosto de massapão e é tão caro. Que jeito que dá esta receita. Fico à espera para ver as utilizações! :)
ResponderEliminarTENHO ESSE LIVRO , TEM RECEITAS SUPER INTERESSANTES.
ResponderEliminarNUNCA FIZ MAS AGORA QUANDO PRECISAR JÁ SEI .
BJS
Peço desculpa pela minha ausência tanto no meu blog como a comentar as tuas receitinhas maravilhosas...mas devido a doença não me foi permitido. Como já estou melhor de saúde voltarei à rotina diária de publicar e comentar receitas e espero poder contar contigo para isso. Já estive a dar uma vista de olhos ás tuas novas publicações e já me actualizei em relação ás delicias que por aqui se fazem.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa semana
Uma coisa qe da jeito saber :)
ResponderEliminarOlá, querida Xana!
ResponderEliminarA tua massa de amêndoas e o massapão (por cá o chamamos de marzipan, rsrs) ficaram perfeitos! Eu também costumo fazer marzipan, principalmente para coberturas de bolos.
Um beijo e boa semana!
Eu tinha a certeza que o massapão era bem doce, só não sabia que nem era tão difícil de fazer! =) Vou copiar pra quando precisar! =*
ResponderEliminarJá tinha cá estado a apreciar esta receita e que bom que a publicaste pois vai dar-me um jeitão um dia destes...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Xana fiquei com uma dúvida :) Quantas vezes preciso de fazer a receita de massa de amêndoa para obter os 400g necessários para fazer massapão? Basta uma?
ResponderEliminarQueria fazer massapão para o aniversário da minha mãe ;)
Outra questão: preciso de fazer alguma coisa para que o massapão 'agarre' ao bolo? Barrar com algo, talvez? :)
Beijinhos e boa noite :)
Ola Joanita,
EliminarBasta uma sim querida. Esta receita foi feita de seguida.
Convém é fazeres a massa mesmo na altura de cobrir o bolo, porque fica molinha para esticar facilmente. Depois acaba por ficar rijinha.
Podes barrar o bolo com por ex geleia, doce, uma manteiga fresca ou até doce d'ovo.
Espero k gostes, esta massa fica bem saborosa :-).
Um beijinho querida