Amêijoas c/ molho de mostarda

Fiz este petisco num destes dias em que não apetecia jantar.
Ficaram uma delícia, adoro molhar o pão no molho... Foi-se todo, assim como as amêijoas :)



Ingredientes:
amêijoas
azeite
2 colh sobr mostarda
3 dentes de alho esborrachados
vinho branco
coentros
sumo de limão

Preparação:
Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar os alhos e aquecer.
Adicionar os coentros picados, as amêijoas, tapar o tacho mexendo de vez em quando até abrirem. Adicionar a mostarda e o vinho mexendo bem até dissolver. Deixar ferver 2/3 min.
Temperar com sumo de limão e servir quentinho.

Comentários

  1. Olá Xana,
    Que petisco delicioso.

    Um bjinho*

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso.
    É um petisco sempre bem-vindo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Xaninha,
    Que senhor petisco... Ficou com um aspeto delicioso : ) E que venha o pãozinho para molhar hehehehe.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto bom!
    Esse molho é mesmo uma tentação!

    ResponderEliminar
  5. olha que maravilha...nunca me ocorreu juntar mostarda.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hei-de experimentar este teu molhinho Xana, porque ameijoas são comigo! :)

    ResponderEliminar
  7. Ai que eu amo ameijoas. principalmente à bolhão pato. Fiquei curiosa para tentar a mostarda :)

    ResponderEliminar
  8. Sou mulher de comer apenas umas 2 ou 3 ameijoas mas o molho esse gosto bastante de molhar o pãozinho nele!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Que petisco...srº petisco, adoro!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha Xana, adoro assim estes petiscos=)
    Beijinhos e boa semana**

    ResponderEliminar
  11. Olá linda:)
    Adoro este petisco e gostei muito da combinação com a mostarda, tenho que experimentar! Já cheira a verão, praia, calor...!:D
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  12. Adoro ameijoas, mas com esse molhinho devem ficar divinas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Irresistível...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana....

    ResponderEliminar
  14. Delicioso só de olhar! Petiscos assim, venham eles!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Xana nem imaginas o quanto gosto destas amêijoas de casca preta como eu lhe chamo :) cá no Norte não encontro só a vietnamita de casca branca mas não é tão gostosa.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Faço minhas as palavras da Mónica, cá no Norte, não se emcontram essas ameijoas....Que pena! São tão vistosas......E nesse molhinho...
    Bjocas

    ResponderEliminar
  17. Adoro amêijoas, é uma petisco que vai muito bem, a receita é ótima e já estou na fila com meu pãozinho na mão, este molho está uma loucura. Bjocas

    ResponderEliminar
  18. Sabes, sou maluquinha por este petisco!!!!!!!!!!!!!!!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  19. Adoro estes teus petiscos! E o toque da mostarda :)
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  20. É um petisco que tanto eu como o meu homem gostamos muito. Mas com mostarda nunca experimentámos. É uma boa dica! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  21. humm espera que ja venho vou a cozinha buscar o pao e ja venho ok? estao prefeitas e a meu gosto adorei bjs e muita saude para ti e cuida de ti ok? bjs

    ResponderEliminar
  22. Hmmm, tão bom! Podias ter deixado um bocadinho para eu provar, porque devia estar muito saboroso :) O meu namorado ia adorar, aposto. Tania *

    ResponderEliminar
  23. Esse teu molhinho convida bem o pãozinho e com as ameijoas à mistura não há melhor..beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Era capaz de viver por uns bons meses só a comer amêijoas. ADORO e só de pensar no pão molhado nesse magnífico molho, até já salivo...
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário