Fiz este petisco num destes dias em que não apetecia jantar.
Ficaram uma delícia, adoro molhar o pão no molho... Foi-se todo, assim como as amêijoas :)
Ingredientes:
amêijoas
azeite
2 colh sobr mostarda
2 colh sobr mostarda
3 dentes de alho esborrachados
vinho branco
vinho branco
coentros
sumo de limão
Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar os alhos e aquecer.
Adicionar os coentros picados, as amêijoas, tapar o tacho mexendo de vez em quando até abrirem. Adicionar a mostarda e o vinho mexendo bem até dissolver. Deixar ferver 2/3 min.
Temperar com sumo de limão e servir quentinho.
Olá Xana,
ResponderEliminarQue petisco delicioso.
Um bjinho*
Gosto imenso.
ResponderEliminarÉ um petisco sempre bem-vindo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Xaninha,
ResponderEliminarQue senhor petisco... Ficou com um aspeto delicioso : ) E que venha o pãozinho para molhar hehehehe.
Beijocas
Que aspecto bom!
ResponderEliminarEsse molho é mesmo uma tentação!
olha que maravilha...nunca me ocorreu juntar mostarda.
ResponderEliminarbeijinhos
Hei-de experimentar este teu molhinho Xana, porque ameijoas são comigo! :)
ResponderEliminarAi que eu amo ameijoas. principalmente à bolhão pato. Fiquei curiosa para tentar a mostarda :)
ResponderEliminarSou mulher de comer apenas umas 2 ou 3 ameijoas mas o molho esse gosto bastante de molhar o pãozinho nele!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que petisco...srº petisco, adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro estes petiscos!
ResponderEliminarbjs
Que maravilha Xana, adoro assim estes petiscos=)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana**
Olá linda:)
ResponderEliminarAdoro este petisco e gostei muito da combinação com a mostarda, tenho que experimentar! Já cheira a verão, praia, calor...!:D
Beijocas:)
Adoro ameijoas, mas com esse molhinho devem ficar divinas.
ResponderEliminarBeijinhos
Irresistível...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
Delicioso só de olhar! Petiscos assim, venham eles!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana nem imaginas o quanto gosto destas amêijoas de casca preta como eu lhe chamo :) cá no Norte não encontro só a vietnamita de casca branca mas não é tão gostosa.
ResponderEliminarBeijinho
Faço minhas as palavras da Mónica, cá no Norte, não se emcontram essas ameijoas....Que pena! São tão vistosas......E nesse molhinho...
ResponderEliminarBjocas
Adoro amêijoas, é uma petisco que vai muito bem, a receita é ótima e já estou na fila com meu pãozinho na mão, este molho está uma loucura. Bjocas
ResponderEliminarSabes, sou maluquinha por este petisco!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Adoro estes teus petiscos! E o toque da mostarda :)
ResponderEliminarUm beijinho querida.
É um petisco que tanto eu como o meu homem gostamos muito. Mas com mostarda nunca experimentámos. É uma boa dica! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
humm espera que ja venho vou a cozinha buscar o pao e ja venho ok? estao prefeitas e a meu gosto adorei bjs e muita saude para ti e cuida de ti ok? bjs
ResponderEliminarHmmm, tão bom! Podias ter deixado um bocadinho para eu provar, porque devia estar muito saboroso :) O meu namorado ia adorar, aposto. Tania *
ResponderEliminarEsse teu molhinho convida bem o pãozinho e com as ameijoas à mistura não há melhor..beijinhos
ResponderEliminarEra capaz de viver por uns bons meses só a comer amêijoas. ADORO e só de pensar no pão molhado nesse magnífico molho, até já salivo...
ResponderEliminarLia.