Waffle de grelos, alheira de caça e ovo

Esta receita foi "roubada" do livro "2780 taberna-Cozinha experimental"...
Era para ser feita com ovos de codorniz porque a ideia original era a ser unidose. Como só consegui uma forma grandita, decidi fazer com ovos de galinha, e ficou delicioso!!!

Ingredientes:
grelos cozidos
alheira de caça
ovos
azeite
alho
sal e pimenta

Preparação:
Assar a alheira no forno, picada, cerca de 15 a 20 min.
Saltear os grelos em alho e azeite, temperados.
Estrelar os ovos.
Montar o waflle e servir :)

Comentários

  1. Mas deve ficar mesmo muito bom amiga...e que bem que ficou assim muito bem apresentável....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Isto é muito à frente, adorei!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tá muito bonito e deve ser delicioso. Alheira e grelos é uma combinação irresistivel!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma delícia, com uma linda apresentação!
    Beijios.

    ResponderEliminar
  5. Bem que delicia deve ter ficado, bem ao meu gosto :))
    Excelente apresentação, adorei!!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. A apresentação é mesmo fantástica, que delícia de refeição!

    ResponderEliminar
  7. Xana a esta não resisto mesmo, mesmo a esta hora se apanhava issso á frente marchava já um almoço antecipado :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ulálá, esta sugestão enche o olho!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Ando com o tempo um bocado contado... :( mas vim de fugida e li "alheira, ovo?"... tenho que ir comer com os olhos... Cheguei aqui e dei-me com isto!!!!!
    BRUTAL. beijoca*

    ResponderEliminar
  10. Xana, gostei imenso do aspeto desse prato. Parece mesmo com um ninho de aves! Uma sugestão bem prática que dá para impressionar os convidados ;) Adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tenho cá em casa umas alheiras que me trouzeram, e não sabia muito bem o que fazer com elas! Mas com esta sugestão, de certo que as irei gastar nos próximos tempos ;) Parece delicioso. Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. sem dúvida um waffle original e com sabores bem portugueses :)

    ResponderEliminar
  13. A mim parece-me mais um ninho do que um waffle mas, independentemente, do nome, deve ficar muito bom :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem pensado Ameixinha :)... Era o nome que estava no livro, e eu acabei por aproveitá-lo :)

      Eliminar
  14. Sempre que venho ao teu blog fico com água na boca.... que refeição espectacular!! bjks

    ResponderEliminar
  15. Olá Xana:)

    Ficou uma maravilha para os olhos e aposto que também para o palato.
    Tão simples de preparar que até é um pecado não experimentar.

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. lindo e bom pá, mas estava dificil de perceber que o waffle era a alheira. bolas

    ResponderEliminar
  17. Ai Xana, ando há tanto tempo a namorar esse livrinho!!! E faz-me tanta falta para preencher um espacinho ali na minha estante!!!:)
    Está fantástica essa receita, muito original e bem apelativa! Adorei:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Obrigado a todos pelas visitas e comentários :)..
    É um prato que todas já tinhamos experimentado, mas com uma apresentação bonitinha :).. Nós adorámos!!!
    beijinhos a todos

    ResponderEliminar
  19. Xana, que prato delicioso!
    Ficou convidativo!
    Imagino o sabor!! Hummm
    Beijão
    Ivani

    ResponderEliminar
  20. Bem...com esses 3 ingredientes irresistíveis... acho que em vez de querer lanchar, já quero é jantar!!
    Ficou 5* amiga! ...até estou a babar...
    Beijinho :))

    ResponderEliminar
  21. Xana
    Vou ser sincera, parece delicioso, mas não entendi muito bem os termos e os nomes dos ingredientes.
    Eu vi no site da Lylia, um dicionário português de Portugal para português do Brasil, vou procurar pelas palavras alheiras e os grelos cozidos....mas o prato esta com um carrinha de muito gosto ahhh isso tá rsss
    Beijos
    Paty

    ResponderEliminar
  22. Xana, adoro esse livro! E esta refeição para mim está divinal. Adoro a combinação e a apresentação amiga.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Ok... agora com esta é que me deixaste quase sem palavras! :-) Adorei. Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  24. Ficou muito lindo e decerteza uma delicia

    ResponderEliminar
  25. uau que linda apresentação devia estar delicioso, beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Adorei! Que ideia tão gira. Uma maneira tão bonita de servir alheira. Que delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Xana, que prato delicioso, e fica tão bonito!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  28. Que ideia fantástica! Fica mesmo apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. E agora na maior lata vou roubar-te tem um aspeto de babar............

    ResponderEliminar
  30. Que delicia. Vou experimentar mas com espinafres...
    Beijocas,
    Lia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário