terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Waffle de grelos, alheira de caça e ovo

Esta receita foi "roubada" do livro "2780 taberna-Cozinha experimental"...
Era para ser feita com ovos de codorniz porque a ideia original era a ser unidose. Como só consegui uma forma grandita, decidi fazer com ovos de galinha, e ficou delicioso!!!

Ingredientes:
grelos cozidos
alheira de caça
ovos
azeite
alho
sal e pimenta

Preparação:
Assar a alheira no forno, picada, cerca de 15 a 20 min.
Saltear os grelos em alho e azeite, temperados.
Estrelar os ovos.
Montar o waflle e servir :)


34 comentários:

  1. Mas deve ficar mesmo muito bom amiga...e que bem que ficou assim muito bem apresentável....bjokitas

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  2. Isto é muito à frente, adorei!
    beijinhos

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  3. Tá muito bonito e deve ser delicioso. Alheira e grelos é uma combinação irresistivel!
    Beijinho

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  4. Ficou uma delícia, com uma linda apresentação!
    Beijios.

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  5. Bem que delicia deve ter ficado, bem ao meu gosto :))
    Excelente apresentação, adorei!!
    Beijinhos e boa semana!

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  6. A apresentação é mesmo fantástica, que delícia de refeição!

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  7. Xana a esta não resisto mesmo, mesmo a esta hora se apanhava issso á frente marchava já um almoço antecipado :)

    Beijinho

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  8. Ulálá, esta sugestão enche o olho!!

    Bjoka
    Rita

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  9. Ando com o tempo um bocado contado... :( mas vim de fugida e li "alheira, ovo?"... tenho que ir comer com os olhos... Cheguei aqui e dei-me com isto!!!!!
    BRUTAL. beijoca*

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  10. Xana, gostei imenso do aspeto desse prato. Parece mesmo com um ninho de aves! Uma sugestão bem prática que dá para impressionar os convidados ;) Adorei.

    Beijinhos

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  11. Tenho cá em casa umas alheiras que me trouzeram, e não sabia muito bem o que fazer com elas! Mas com esta sugestão, de certo que as irei gastar nos próximos tempos ;) Parece delicioso. Beijinho.

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  12. sem dúvida um waffle original e com sabores bem portugueses :)

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  13. A mim parece-me mais um ninho do que um waffle mas, independentemente, do nome, deve ficar muito bom :)

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    Respostas
    1. Bem pensado Ameixinha :)... Era o nome que estava no livro, e eu acabei por aproveitá-lo :)

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  14. Sempre que venho ao teu blog fico com água na boca.... que refeição espectacular!! bjks

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  15. Olá Xana:)

    Ficou uma maravilha para os olhos e aposto que também para o palato.
    Tão simples de preparar que até é um pecado não experimentar.

    Boa semana!
    Beijinhos

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  16. que foprma original de comer alheira!!!

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  17. lindo e bom pá, mas estava dificil de perceber que o waffle era a alheira. bolas

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  18. Ai Xana, ando há tanto tempo a namorar esse livrinho!!! E faz-me tanta falta para preencher um espacinho ali na minha estante!!!:)
    Está fantástica essa receita, muito original e bem apelativa! Adorei:)
    Beijinhos

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  19. Obrigado a todos pelas visitas e comentários :)..
    É um prato que todas já tinhamos experimentado, mas com uma apresentação bonitinha :).. Nós adorámos!!!
    beijinhos a todos

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  20. Xana, que prato delicioso!
    Ficou convidativo!
    Imagino o sabor!! Hummm
    Beijão
    Ivani

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  21. Bem...com esses 3 ingredientes irresistíveis... acho que em vez de querer lanchar, já quero é jantar!!
    Ficou 5* amiga! ...até estou a babar...
    Beijinho :))

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  22. Xana
    Vou ser sincera, parece delicioso, mas não entendi muito bem os termos e os nomes dos ingredientes.
    Eu vi no site da Lylia, um dicionário português de Portugal para português do Brasil, vou procurar pelas palavras alheiras e os grelos cozidos....mas o prato esta com um carrinha de muito gosto ahhh isso tá rsss
    Beijos
    Paty

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  23. Xana, adoro esse livro! E esta refeição para mim está divinal. Adoro a combinação e a apresentação amiga.
    Um beijinho.

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  24. Ok... agora com esta é que me deixaste quase sem palavras! :-) Adorei. Beijinho grande.

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  25. uau que linda apresentação devia estar delicioso, beijinhos

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  26. Adorei! Que ideia tão gira. Uma maneira tão bonita de servir alheira. Que delícia! Beijinhos

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  27. Xana, que prato delicioso, e fica tão bonito!!!
    Um beijinho

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  28. Que ideia fantástica! Fica mesmo apetitoso.

    Beijinhos

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  29. E agora na maior lata vou roubar-te tem um aspeto de babar............

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  30. Que delicia. Vou experimentar mas com espinafres...
    Beijocas,
    Lia

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