Esta receita foi "roubada" do livro "2780 taberna-Cozinha experimental"...
Era para ser feita com ovos de codorniz porque a ideia original era a ser unidose. Como só consegui uma forma grandita, decidi fazer com ovos de galinha, e ficou delicioso!!!
Ingredientes:
grelos cozidos
alheira de caça
ovos
azeite
alho
sal e pimenta
Preparação:
Assar a alheira no forno, picada, cerca de 15 a 20 min.
Saltear os grelos em alho e azeite, temperados.
Estrelar os ovos.
Montar o waflle e servir :)
Era para ser feita com ovos de codorniz porque a ideia original era a ser unidose. Como só consegui uma forma grandita, decidi fazer com ovos de galinha, e ficou delicioso!!!
Ingredientes:
grelos cozidos
alheira de caça
ovos
azeite
alho
sal e pimenta
Preparação:
Assar a alheira no forno, picada, cerca de 15 a 20 min.
Saltear os grelos em alho e azeite, temperados.
Estrelar os ovos.
Montar o waflle e servir :)
Mas deve ficar mesmo muito bom amiga...e que bem que ficou assim muito bem apresentável....bjokitas
ResponderEliminarIsto é muito à frente, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Tá muito bonito e deve ser delicioso. Alheira e grelos é uma combinação irresistivel!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou uma delícia, com uma linda apresentação!
ResponderEliminarBeijios.
Bem que delicia deve ter ficado, bem ao meu gosto :))
ResponderEliminarExcelente apresentação, adorei!!
Beijinhos e boa semana!
A apresentação é mesmo fantástica, que delícia de refeição!
ResponderEliminarXana a esta não resisto mesmo, mesmo a esta hora se apanhava issso á frente marchava já um almoço antecipado :)
ResponderEliminarBeijinho
Ulálá, esta sugestão enche o olho!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto. Ficou fantastico.
ResponderEliminarAndo com o tempo um bocado contado... :( mas vim de fugida e li "alheira, ovo?"... tenho que ir comer com os olhos... Cheguei aqui e dei-me com isto!!!!!
ResponderEliminarBRUTAL. beijoca*
Xana, gostei imenso do aspeto desse prato. Parece mesmo com um ninho de aves! Uma sugestão bem prática que dá para impressionar os convidados ;) Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho cá em casa umas alheiras que me trouzeram, e não sabia muito bem o que fazer com elas! Mas com esta sugestão, de certo que as irei gastar nos próximos tempos ;) Parece delicioso. Beijinho.
ResponderEliminarsem dúvida um waffle original e com sabores bem portugueses :)
ResponderEliminarA mim parece-me mais um ninho do que um waffle mas, independentemente, do nome, deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarBem pensado Ameixinha :)... Era o nome que estava no livro, e eu acabei por aproveitá-lo :)
EliminarSempre que venho ao teu blog fico com água na boca.... que refeição espectacular!! bjks
ResponderEliminarOlá Xana:)
ResponderEliminarFicou uma maravilha para os olhos e aposto que também para o palato.
Tão simples de preparar que até é um pecado não experimentar.
Boa semana!
Beijinhos
que foprma original de comer alheira!!!
ResponderEliminarlindo e bom pá, mas estava dificil de perceber que o waffle era a alheira. bolas
ResponderEliminarque aspecto delicioso! muito original :)
ResponderEliminarAi Xana, ando há tanto tempo a namorar esse livrinho!!! E faz-me tanta falta para preencher um espacinho ali na minha estante!!!:)
ResponderEliminarEstá fantástica essa receita, muito original e bem apelativa! Adorei:)
Beijinhos
Obrigado a todos pelas visitas e comentários :)..
ResponderEliminarÉ um prato que todas já tinhamos experimentado, mas com uma apresentação bonitinha :).. Nós adorámos!!!
beijinhos a todos
Xana, que prato delicioso!
ResponderEliminarFicou convidativo!
Imagino o sabor!! Hummm
Beijão
Ivani
Bem...com esses 3 ingredientes irresistíveis... acho que em vez de querer lanchar, já quero é jantar!!
ResponderEliminarFicou 5* amiga! ...até estou a babar...
Beijinho :))
Xana
ResponderEliminarVou ser sincera, parece delicioso, mas não entendi muito bem os termos e os nomes dos ingredientes.
Eu vi no site da Lylia, um dicionário português de Portugal para português do Brasil, vou procurar pelas palavras alheiras e os grelos cozidos....mas o prato esta com um carrinha de muito gosto ahhh isso tá rsss
Beijos
Paty
Xana, adoro esse livro! E esta refeição para mim está divinal. Adoro a combinação e a apresentação amiga.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ok... agora com esta é que me deixaste quase sem palavras! :-) Adorei. Beijinho grande.
ResponderEliminarFicou muito lindo e decerteza uma delicia
ResponderEliminaruau que linda apresentação devia estar delicioso, beijinhos
ResponderEliminarAdorei! Que ideia tão gira. Uma maneira tão bonita de servir alheira. Que delícia! Beijinhos
ResponderEliminarXana, que prato delicioso, e fica tão bonito!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Que ideia fantástica! Fica mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
E agora na maior lata vou roubar-te tem um aspeto de babar............
ResponderEliminarQue delicia. Vou experimentar mas com espinafres...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia