Strogonoff à americana

Mais uma receita tirada do meu dossier de recortes antigos de receitas. Delicioso!

Ingredientes:
800 gr carne limpa (vaca, peru ou frango)
sal e pimenta q.b.
60 gr manteiga
1 cebola picada
1,5 dl vinho branco
1 ramo de cheiros (usei salsa, coentros, cebolinho)
3colh sopa polpa tomate (usei  frito)
300 gr cogumelos fatiados
2 dl natas
1 cálice vinho porto
1 colh chá mostarda

Preparação:
Corte a carne em tirinhas e tempere-as com sal e pimenta.
Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada e deixe-a refogar  até quase alourar, junte depois a carne e mexa-a até perder a cor de crua.
Adicione o vinho branco, o ramo de cheiros e a polpa de tomate e deixe cozer, acrescentando, se necessário, um pouco mais de água.
Quando a carne estiver tenra, junte-lhe os cogumelos e as natas e deixe apurar bem.
Rectifique os temperos e, por fim, adiciona o vinho do porto e a mostarda. Deixe ferver mais 1 min e sirva.

Comentários

  1. è muito muitooo semelhante ao strogonoff que faço sempre!! Acho que o segredo está no vinho do porto, que torna tudo diferente na receita!! Adoro :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto de comidinhas com molhinho e com cogumelos, melhor ainda!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Adoro strogonoff de qualquer maneira, portanto esta receitinha vai comigo. :)

    ResponderEliminar
  4. Gostoooo muito! Deve estar delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adoro strogonoff, que maravilha! Gostei da variação com o vinho do porto:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. bem amiga, pelo aspecto ve-se logo que deve ser uma delicia!!

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  7. Adoro strogonoff, este ficou perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Americano ou não, ficou com um óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  9. Concordo... Americano ou não, deve estar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Com esses aromas e ervinhas ficou ainda mais irresistível amiga, que maravilha!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Não conhecia esta receite e vinho do porto com certeza deve ter dado um toque muito especial ao sabor.
    bjo

    ResponderEliminar
  12. Acho comida boa demais para ser americana eh eh eh
    Gosto muito de strogonoff com arroz branco o teu também já marchava!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Xana, gosto demais de strogonoff!
    Aqui é um prato muito apreciado!
    O seu ficou uma delicia!
    Ótima tarde querida.
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspecto amiga! Super cremoso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Estar ainda na loja sem nada para fazer, passar o tempo na net e depois ver este prato delicioso... não pode ser!!! adorei! bjks

    ResponderEliminar
  16. Esta é uma receita muito aprovada aqui em casa, não costumo usar as ervas aromáticas, mas deve ficar muito bem.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. adoro este prato xana. que fome que me deu
    amiga descuçlpa a falta de comentarios mas agora vou vindo mais vezes.
    beijocas

    ResponderEliminar
  18. Uma combinação de ingredientes que só podia resultar neste delicioso prato...
    Beijocas,
    Lia

    ResponderEliminar
  19. Deve ter ficado delicioso mesmo!!
    Fez-me lembrar o strogonoff que a minha mãe costumava fazer :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ora aí está uma coisa que adoro, stogonoff, seja americano ou nacional :-)) este ficou com optimo aspecto, um pouco diferente do costume :-)

    ResponderEliminar
  21. Uma maravilha!
    Adorei essas coisas verdinhas todas.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário