Mais uma receita tirada do meu dossier de recortes antigos de receitas. Delicioso!
Ingredientes:
800 gr carne limpa (vaca, peru ou frango)
sal e pimenta q.b.
60 gr manteiga
1 cebola picada
1,5 dl vinho branco
1 ramo de cheiros (usei salsa, coentros, cebolinho)
3colh sopa polpa tomate (usei frito)
300 gr cogumelos fatiados
2 dl natas
1 cálice vinho porto
1 colh chá mostarda
Preparação:
Corte a carne em tirinhas e tempere-as com sal e pimenta.
Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada e deixe-a refogar até quase alourar, junte depois a carne e mexa-a até perder a cor de crua.
Adicione o vinho branco, o ramo de cheiros e a polpa de tomate e deixe cozer, acrescentando, se necessário, um pouco mais de água.
Quando a carne estiver tenra, junte-lhe os cogumelos e as natas e deixe apurar bem.
Rectifique os temperos e, por fim, adiciona o vinho do porto e a mostarda. Deixe ferver mais 1 min e sirva.
Ingredientes:
800 gr carne limpa (vaca, peru ou frango)
sal e pimenta q.b.
60 gr manteiga
1 cebola picada
1,5 dl vinho branco
1 ramo de cheiros (usei salsa, coentros, cebolinho)
3colh sopa polpa tomate (usei frito)
300 gr cogumelos fatiados
2 dl natas
1 cálice vinho porto
1 colh chá mostarda
Preparação:
Corte a carne em tirinhas e tempere-as com sal e pimenta.
Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada e deixe-a refogar até quase alourar, junte depois a carne e mexa-a até perder a cor de crua.
Adicione o vinho branco, o ramo de cheiros e a polpa de tomate e deixe cozer, acrescentando, se necessário, um pouco mais de água.
Quando a carne estiver tenra, junte-lhe os cogumelos e as natas e deixe apurar bem.
Rectifique os temperos e, por fim, adiciona o vinho do porto e a mostarda. Deixe ferver mais 1 min e sirva.
Xana que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
Pode ser :))
ResponderEliminarè muito muitooo semelhante ao strogonoff que faço sempre!! Acho que o segredo está no vinho do porto, que torna tudo diferente na receita!! Adoro :)
ResponderEliminarGosto de comidinhas com molhinho e com cogumelos, melhor ainda!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro strogonoff de qualquer maneira, portanto esta receitinha vai comigo. :)
ResponderEliminarUma refeição de aspecto mesmo muito bom.
ResponderEliminarGostoooo muito! Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro strogonoff, que maravilha! Gostei da variação com o vinho do porto:)
ResponderEliminarBeijinhos
adorei, super saboroso!
ResponderEliminarbem amiga, pelo aspecto ve-se logo que deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Xana, ficou perfeito...um beijinho.
ResponderEliminarAspecto belíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro strogonoff, este ficou perfeito.
ResponderEliminarbjs
Americano ou não, ficou com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarConcordo... Americano ou não, deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Com esses aromas e ervinhas ficou ainda mais irresistível amiga, que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinho
Não conhecia esta receite e vinho do porto com certeza deve ter dado um toque muito especial ao sabor.
ResponderEliminarbjo
Fê
Acho comida boa demais para ser americana eh eh eh
ResponderEliminarGosto muito de strogonoff com arroz branco o teu também já marchava!
Bjs
Maravilhoso!
ResponderEliminarXana, gosto demais de strogonoff!
ResponderEliminarAqui é um prato muito apreciado!
O seu ficou uma delicia!
Ótima tarde querida.
Bjs
Ivani
Ficou bastante bom Xana.
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto amiga! Super cremoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Estar ainda na loja sem nada para fazer, passar o tempo na net e depois ver este prato delicioso... não pode ser!!! adorei! bjks
ResponderEliminarEsta é uma receita muito aprovada aqui em casa, não costumo usar as ervas aromáticas, mas deve ficar muito bem.
ResponderEliminarUm beijinho
adoro este prato xana. que fome que me deu
ResponderEliminaramiga descuçlpa a falta de comentarios mas agora vou vindo mais vezes.
beijocas
Uma combinação de ingredientes que só podia resultar neste delicioso prato...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Deve ter ficado delicioso mesmo!!
ResponderEliminarFez-me lembrar o strogonoff que a minha mãe costumava fazer :-))
Beijinhos
Ora aí está uma coisa que adoro, stogonoff, seja americano ou nacional :-)) este ficou com optimo aspecto, um pouco diferente do costume :-)
ResponderEliminarUma maravilha!
ResponderEliminarAdorei essas coisas verdinhas todas.
beijinhos
Mais uma bela refeição!
ResponderEliminarBjocas